Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве 08:03, Общество Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета 07:50, Политика В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов 07:22, Общество «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА 07:01, Спорт Абэ и Трамп сыграли в гольф 06:40, Политика Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» 06:12, Политика Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество
Петербург получит право собственности на Большой Гостиный двор и Юсуповский дворец
0
Петербург получит право собственности на Большой Гостиный двор и Юсуповский дворец
Санкт-Петербург станет владельцем зданий Большого Гостиного двора на Невском проспекте и дворца Юсупова на набережной реки Мойки.

Санкт-Петербург станет владельцем зданий Большого Гостиного двора на Невском проспекте и дворца Юсупова на набережной реки Мойки. Как пишет сегодня «РБК daily», при разграничении права собственности на памятники между городом и РФ 122 объекта из «спорного списка» зданий стороны поделили почти пополам. Помимо указанных двух объектов в собственность Петербурга перейдет Малый Гостиный двор, Никольский и Круглый рынки, казармы Павловского полка на Марсовом поле и др.

«В федеральной собственности останется 58 памятников, а Петербургу отойдет 50 объектов и появится возможность вовлекать их в инвестиционный процесс. Хотя конкретных планов у города пока нет», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

Напомним, процесс разграничения права собственности на памятники начался в 2008 году Из более чем 250 объектов культурного наследия 155 отошли Петербургу и 199 - федеральным властям. На сегодня в списке «спорных» объектов остаются 13 зданий, в том числе Исаакиевский и Сампсониевский соборы. Предполагается, что их владелец будет определен до конца текущего года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости