Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Сделки онлайн: готов ли рынок жилья к новому карантину Недвижимость, 14:29 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Недвижимость, 14:17 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05
Петербург получит право собственности на Большой Гостиный двор и Юсуповский дворец
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург получит право собственности на Большой Гостиный двор и Юсуповский дворец

Санкт-Петербург станет владельцем зданий Большого Гостиного двора на Невском проспекте и дворца Юсупова на набережной реки Мойки.

Санкт-Петербург станет владельцем зданий Большого Гостиного двора на Невском проспекте и дворца Юсупова на набережной реки Мойки. Как пишет сегодня «РБК daily», при разграничении права собственности на памятники между городом и РФ 122 объекта из «спорного списка» зданий стороны поделили почти пополам. Помимо указанных двух объектов в собственность Петербурга перейдет Малый Гостиный двор, Никольский и Круглый рынки, казармы Павловского полка на Марсовом поле и др.

«В федеральной собственности останется 58 памятников, а Петербургу отойдет 50 объектов и появится возможность вовлекать их в инвестиционный процесс. Хотя конкретных планов у города пока нет», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

Напомним, процесс разграничения права собственности на памятники начался в 2008 году Из более чем 250 объектов культурного наследия 155 отошли Петербургу и 199 - федеральным властям. На сегодня в списке «спорных» объектов остаются 13 зданий, в том числе Исаакиевский и Сампсониевский соборы. Предполагается, что их владелец будет определен до конца текущего года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента