Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Петербург получит право собственности на Большой Гостиный двор и Юсуповский дворец
 
0 

Петербург получит право собственности на Большой Гостиный двор и Юсуповский дворец

Санкт-Петербург станет владельцем зданий Большого Гостиного двора на Невском проспекте и дворца Юсупова на набережной реки Мойки.

Санкт-Петербург станет владельцем зданий Большого Гостиного двора на Невском проспекте и дворца Юсупова на набережной реки Мойки. Как пишет сегодня «РБК daily», при разграничении права собственности на памятники между городом и РФ 122 объекта из «спорного списка» зданий стороны поделили почти пополам. Помимо указанных двух объектов в собственность Петербурга перейдет Малый Гостиный двор, Никольский и Круглый рынки, казармы Павловского полка на Марсовом поле и др.

«В федеральной собственности останется 58 памятников, а Петербургу отойдет 50 объектов и появится возможность вовлекать их в инвестиционный процесс. Хотя конкретных планов у города пока нет», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

Напомним, процесс разграничения права собственности на памятники начался в 2008 году Из более чем 250 объектов культурного наследия 155 отошли Петербургу и 199 - федеральным властям. На сегодня в списке «спорных» объектов остаются 13 зданий, в том числе Исаакиевский и Сампсониевский соборы. Предполагается, что их владелец будет определен до конца текущего года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента