Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31
Петербург получит право собственности на Большой Гостиный двор и Юсуповский дворец
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург получит право собственности на Большой Гостиный двор и Юсуповский дворец

Санкт-Петербург станет владельцем зданий Большого Гостиного двора на Невском проспекте и дворца Юсупова на набережной реки Мойки.

Санкт-Петербург станет владельцем зданий Большого Гостиного двора на Невском проспекте и дворца Юсупова на набережной реки Мойки. Как пишет сегодня «РБК daily», при разграничении права собственности на памятники между городом и РФ 122 объекта из «спорного списка» зданий стороны поделили почти пополам. Помимо указанных двух объектов в собственность Петербурга перейдет Малый Гостиный двор, Никольский и Круглый рынки, казармы Павловского полка на Марсовом поле и др.

«В федеральной собственности останется 58 памятников, а Петербургу отойдет 50 объектов и появится возможность вовлекать их в инвестиционный процесс. Хотя конкретных планов у города пока нет», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

Напомним, процесс разграничения права собственности на памятники начался в 2008 году Из более чем 250 объектов культурного наследия 155 отошли Петербургу и 199 - федеральным властям. На сегодня в списке «спорных» объектов остаются 13 зданий, в том числе Исаакиевский и Сампсониевский соборы. Предполагается, что их владелец будет определен до конца текущего года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента