Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика Песков заявил о сожалении из-за слов Зеленского о СССР и Второй мировой 12:28, Политика Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного 12:18, Стиль В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» 12:15, Общество
В ходе приватизации столичного имущества упор будет сделан на машиноместа — ДИГМ
0
В ходе приватизации столичного имущества упор будет сделан на машиноместа — ДИГМ
В связи с кризисом доходы бюджета Москвы от приватизации имущества увеличатся, при этом упор будет сделан на  продажу в частную собственность машиномест, сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

В связи с кризисом доходы бюджета Москвы от приватизации имущества увеличатся, при этом упор будет сделан на  продажу в частную собственность машиномест, сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Он рассказал, что город намерен выставить на торги в общей сложности 8 тыс. машиномест, построенных за счет бюджета или полученных в качестве «доли города» по инвестконтрактам. «На 3 тыс. гаражей уже оформлены права собственности города, остальные находятся в разных стадиях оформления», - уточнил он. Машиноместа будут продаваться как в розницу, так и оптом компаниям, специализирующимся на паковочном бизнесе.

«Вторым источником пополнения бюджета является продажа прав требования на «долю города» в инвестконтрактах. Постановление правительства Москвы, регламентирующее расчеты с инвесторами, находится на завершающем этапе согласований», - сообщил Владимир Силкин. По его словам, выход этого нормативного акта одинаково важен как городу, так и инвесторам, так как последние не хотят превращать свои объекты в коммунальные квартиры.

Кроме того, столичные власти планируют выставлять на торги нежилые помещения, расположенные на первых этажах  жилых домов, которые были построены в последние полтора-два года. Владимир Силкин сообщил, что спросом на рынке сейчас пользуются небольшие площади. «Крупные объекты можно продать только с очень большим  дисконтом, а нам это невыгодно», - говорит заммэра.

Последнее место в списке объектов приватизации занимают  помещения, которые в настоящее время используются арендаторами, а также миноритарные пакеты акций, принадлежащие правительству Москвы в акционерных обществах.