Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки 12:23, Общество Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж 12:17, Фотогалерея  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции 12:16, Общество Символы нашего времени: тренды современного искусства 12:15, РБК и Audi
В ходе приватизации столичного имущества упор будет сделан на машиноместа — ДИГМ
0
В ходе приватизации столичного имущества упор будет сделан на машиноместа — ДИГМ
В связи с кризисом доходы бюджета Москвы от приватизации имущества увеличатся, при этом упор будет сделан на  продажу в частную собственность машиномест, сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

В связи с кризисом доходы бюджета Москвы от приватизации имущества увеличатся, при этом упор будет сделан на  продажу в частную собственность машиномест, сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Он рассказал, что город намерен выставить на торги в общей сложности 8 тыс. машиномест, построенных за счет бюджета или полученных в качестве «доли города» по инвестконтрактам. «На 3 тыс. гаражей уже оформлены права собственности города, остальные находятся в разных стадиях оформления», - уточнил он. Машиноместа будут продаваться как в розницу, так и оптом компаниям, специализирующимся на паковочном бизнесе.

«Вторым источником пополнения бюджета является продажа прав требования на «долю города» в инвестконтрактах. Постановление правительства Москвы, регламентирующее расчеты с инвесторами, находится на завершающем этапе согласований», - сообщил Владимир Силкин. По его словам, выход этого нормативного акта одинаково важен как городу, так и инвесторам, так как последние не хотят превращать свои объекты в коммунальные квартиры.

Кроме того, столичные власти планируют выставлять на торги нежилые помещения, расположенные на первых этажах  жилых домов, которые были построены в последние полтора-два года. Владимир Силкин сообщил, что спросом на рынке сейчас пользуются небольшие площади. «Крупные объекты можно продать только с очень большим  дисконтом, а нам это невыгодно», - говорит заммэра.

Последнее место в списке объектов приватизации занимают  помещения, которые в настоящее время используются арендаторами, а также миноритарные пакеты акций, принадлежащие правительству Москвы в акционерных обществах.