Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00
В ОАО Гостиница «Россия» сменился топ-менеджмент
 
0 

В ОАО Гостиница «Россия» сменился топ-менеджмент

В ОАО Гостиница «Россия», 100% акций которого принадлежит правительству Москвы, полностью сменился топ-менеджмент, включая гендиректора и руководителей основных подразделений, сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Руководить акционерным обществом будет Владимир Конфедератов, которого в ДИГМ характеризуют как «антикризисного менеджера», специализирующегося на проблемных активах.

«Владимир Конфедератов не раз привлекался ДИГМ для урегулирования вопросов, связанных с реструктуризацией городских активов, в частности, он контролировал процесс ликвидации ГУП «Московская правда» и создания ОАО «Объединенная газетная типография», - сообщили в департаменте.

«Сейчас новый менеджмент проведет аудиторскую проверку ОАО Гостиница «Россия», а с началом навигации продолжит работы по разборке здания отеля», - сказал Владимир Силкин. По его словам, демонтаж остатков гостиницы надо завершить в течение лета, поскольку оптимальным путем вывоза строительных конструкция является водный.

Глава ДИГМ также подтвердил, что столичные власти приняли решение отказаться от вторичного использования конструкций гостиницы «Россия» для строительства мотелей и отелей эконом-класса. «Весь строительный мусор будет отправлен на утилизацию», - сообщил он.

Параллельно столичные власти занимаются проектированием нового многофункционального комплекса, который должен быть построен на освободившейся площадке. Инвестор, по словам Владимира Силкина, пока не найден, но уже, очевидно, что Шалва Чигиринский не будет заниматься этим проектом, так как у «него нет денег».

Глава ДИГМ напомнил, что инвестконтракт, заключенный в 2004 году между горадминистрацией и ООО «СТ-Девелопмент» Шалвы Чигиринского, по решению суда признан недействительным. «Это дает нам возможность расстаться  с г-ном Чигиринским в правовом поле», - отметил заммэра. ОАО Гостиница «Россия», по его словам, возместит затраты предпринимателя, понесенные на расселение арендаторов, но не будет оплачивать работы по ликвидации объекта. «Этот вопрос г-н Чигринский и правительство Москвы должны выяснять между собой в суде, основываясь на документально подтвержденных расходах», - подчеркнул Владмир Силкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента