Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53
Английские ученые придумали «новый» необычный строительный материал
Городская недвижимость ,  
0 

Английские ученые придумали «новый» необычный строительный материал

Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов. Использование этого строительного материала  снизит негативное влияние стройиндустрии на экологическую обстановку планеты и будет стимулировать экономику сельскохозяйственных регионов. К таким выводам пришли ученые из университета города Бат (Англия), сообщает строительный портал The A to Z of Building.
Фото:Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов
Фото: Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов

Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов. Это снизит негативное влияние стройиндустрии на экологическую обстановку планеты и будет стимулировать экономику сельскохозяйственных регионов. К таким выводам пришли ученые из университета города Бат (Англия), сообщает строительный портал The A to Z of Building.

Университетский Центр инновационных строительных материалов предлагает использовать известково-пеньковую смесь. Профессор Пит Уокер поясняет: «Мы рассматриваем использование конопли, как альтернативу традиционным строительным материалам».

«В наших исследованиях мы изучим, насколько дома, построенные из известково-пеньковой смеси, долговечны, - продолжает он. - По нашим данным, этот стройматериал намного более энергоэффективен, чем кирпич и бетон».

В университете города Бат утверждают, что использование возобновляемых стройматериалов имеет реальную экономическую выгоду - из конопляного поля размером с футбольное можно построить двухэтажный коттедж. Развитие нового вида строительного материала принесет и социальную выгоду - фермерские хозяйства смогут освоить новые виды заработка.

Изучение проекта использования конопли в качестве строительного материала займет в университете три года и будет стоить £750 тыс.

Отметим, что в России подобные строительные технологии применяются на протяжении веков. Дома, построенные с использованием известково-растительной смеси называются мазанками.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента