Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Английские ученые придумали «новый» необычный строительный материал
 
0 

Английские ученые придумали «новый» необычный строительный материал

Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов. Использование этого строительного материала  снизит негативное влияние стройиндустрии на экологическую обстановку планеты и будет стимулировать экономику сельскохозяйственных регионов. К таким выводам пришли ученые из университета города Бат (Англия), сообщает строительный портал The A to Z of Building.
Фото: Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов
Фото: Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов

Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов. Это снизит негативное влияние стройиндустрии на экологическую обстановку планеты и будет стимулировать экономику сельскохозяйственных регионов. К таким выводам пришли ученые из университета города Бат (Англия), сообщает строительный портал The A to Z of Building.

Университетский Центр инновационных строительных материалов предлагает использовать известково-пеньковую смесь. Профессор Пит Уокер поясняет: «Мы рассматриваем использование конопли, как альтернативу традиционным строительным материалам».

«В наших исследованиях мы изучим, насколько дома, построенные из известково-пеньковой смеси, долговечны, - продолжает он. - По нашим данным, этот стройматериал намного более энергоэффективен, чем кирпич и бетон».

В университете города Бат утверждают, что использование возобновляемых стройматериалов имеет реальную экономическую выгоду - из конопляного поля размером с футбольное можно построить двухэтажный коттедж. Развитие нового вида строительного материала принесет и социальную выгоду - фермерские хозяйства смогут освоить новые виды заработка.

Изучение проекта использования конопли в качестве строительного материала займет в университете три года и будет стоить £750 тыс.

Отметим, что в России подобные строительные технологии применяются на протяжении веков. Дома, построенные с использованием известково-растительной смеси называются мазанками.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента