Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 21 сен, 14:28 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05
Английские ученые придумали «новый» необычный строительный материал
Городская недвижимость ,  
0 

Английские ученые придумали «новый» необычный строительный материал

Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов. Использование этого строительного материала  снизит негативное влияние стройиндустрии на экологическую обстановку планеты и будет стимулировать экономику сельскохозяйственных регионов. К таким выводам пришли ученые из университета города Бат (Англия), сообщает строительный портал The A to Z of Building.
Фото: Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов
Фото: Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов

Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов. Это снизит негативное влияние стройиндустрии на экологическую обстановку планеты и будет стимулировать экономику сельскохозяйственных регионов. К таким выводам пришли ученые из университета города Бат (Англия), сообщает строительный портал The A to Z of Building.

Университетский Центр инновационных строительных материалов предлагает использовать известково-пеньковую смесь. Профессор Пит Уокер поясняет: «Мы рассматриваем использование конопли, как альтернативу традиционным строительным материалам».

«В наших исследованиях мы изучим, насколько дома, построенные из известково-пеньковой смеси, долговечны, - продолжает он. - По нашим данным, этот стройматериал намного более энергоэффективен, чем кирпич и бетон».

В университете города Бат утверждают, что использование возобновляемых стройматериалов имеет реальную экономическую выгоду - из конопляного поля размером с футбольное можно построить двухэтажный коттедж. Развитие нового вида строительного материала принесет и социальную выгоду - фермерские хозяйства смогут освоить новые виды заработка.

Изучение проекта использования конопли в качестве строительного материала займет в университете три года и будет стоить £750 тыс.

Отметим, что в России подобные строительные технологии применяются на протяжении веков. Дома, построенные с использованием известково-растительной смеси называются мазанками.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента