Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Английские ученые придумали «новый» необычный строительный материал
13 апр 2009, 11:33
0
Английские ученые придумали «новый» необычный строительный материал
Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов. Использование этого строительного материала  снизит негативное влияние стройиндустрии на экологическую обстановку планеты и будет стимулировать экономику сельскохозяйственных регионов. К таким выводам пришли ученые из университета города Бат (Англия), сообщает строительный портал The A to Z of Building.
Фото: Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов

Конопля может быть использована в будущем, как основа для создания стройматериалов. Это снизит негативное влияние стройиндустрии на экологическую обстановку планеты и будет стимулировать экономику сельскохозяйственных регионов. К таким выводам пришли ученые из университета города Бат (Англия), сообщает строительный портал The A to Z of Building.

Университетский Центр инновационных строительных материалов предлагает использовать известково-пеньковую смесь. Профессор Пит Уокер поясняет: «Мы рассматриваем использование конопли, как альтернативу традиционным строительным материалам».

«В наших исследованиях мы изучим, насколько дома, построенные из известково-пеньковой смеси, долговечны, - продолжает он. - По нашим данным, этот стройматериал намного более энергоэффективен, чем кирпич и бетон».

В университете города Бат утверждают, что использование возобновляемых стройматериалов имеет реальную экономическую выгоду - из конопляного поля размером с футбольное можно построить двухэтажный коттедж. Развитие нового вида строительного материала принесет и социальную выгоду - фермерские хозяйства смогут освоить новые виды заработка.

Изучение проекта использования конопли в качестве строительного материала займет в университете три года и будет стоить £750 тыс.

Отметим, что в России подобные строительные технологии применяются на протяжении веков. Дома, построенные с использованием известково-растительной смеси называются мазанками. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости