Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика
Американские архитекторы представили в Татарстане проекты спортивных сооружений для Универсиады-2013
13 апр 2009, 11:41
0
Американские архитекторы представили в Татарстане проекты спортивных сооружений для Универсиады-2013
Столица Татарстана - Казань - открыта для предложений архитектурных компаний по проектированию и возведению спортивных объектов к Универсиаде 2013 года.

Столица Татарстана - Казань - открыта для предложений архитектурных компаний по проектированию и возведению спортивных объектов к Универсиаде 2013 года. Об этом заявил на прошлой неделе на встрече с представителями архитектурной компании NBBJ (США) в доме правительства республики Татарстан премьер-министр РТ Рустам Минниханов. По его словам, среди всех планируемых объектов к Универсиаде 2013 года наиболее серьезными и значимыми для республики являются стадион на 40 тыс. посадочным мест, Дворец водных видов спорта, Дворец единоборств, а также деревня Универсиады.

Специалисты компании NBBJ провели для главы правительства РТ презентацию своих возможностей, а также представили уже реализованные проекты (стадион «Викинг» в Норвегии на 20 тыс. посадочных мест, гимнастический центр в Корее на 8 тыс. посадочных мест, спортивный центр в Лос-Анджелесе на 20 тыс. посадочных мест и др.). Эти объекты, по мнению архитекторов, могут выступить прототипами для спортивных сооружений, планируемых к возведению в Казани.

Кроме того, уверены представителей NNBJ, новые спортивные объекты, которые появятся в Казани, должны отвечать современным требованиям экологии и энергоэффективности, вписаться в историческую архитектуру города и активизировать его пространства, а главное - должны постоянно использоваться и после окончания Универсиады 2013 года и генерировать доход.

В качестве примера они привели пример крупного стадиона в Пекине - после окончания Олимпиады-2008 он пустует и испытывает сложности финансового характера.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов отметил, что использование уже существующих спортивных сооружений (прототипы) может сэкономить время на проектировании, кроме того, их можно осмотреть и изучить. Он предложил продолжить знакомство с предложениями других архитектурных компаний и бюро с мировым именем для отбора наиболее подходящих вариантов в спектре архитектурных проектов.

Кстати

Фото проектов сооружений для Универсиады-2013 можно посмотреть на сайте universiada.ru 

Наша справка

Компания NBBJ основана в 1943 году в Сиэтле и признана лидером среди архитектурных компаний США, занимающихся дизайном архитектурных сооружений. Более 60-ти лет NBBJ претворяет в жизнь самые смелые дизайнерские решения в столицах всего мира.

За это время компания успела завоевать 425 наград Архитектурного союза США за архитектурный дизайн, инновации в области архитектуры и градостроительства в США и за рубежом.

Всего компания имеет 10 офисов в разных странах мира.

С 2001 года NBBJ работает над проектированием объектов в Москве. Это многофункциональный комплекс на ул. Тверская (Four winds), комплекс на Цветном бульваре, здание в международном деловом центре «Москва-Сити», Московский медицинский центр на Крылатских Холмах.

Samsan World Gymnasium (гимнастический центр в Корее на 8 тыс. посадочных мест). Фото: NBBJ

Paul Brown Stadium, Цинцинатти (Огайо, США). Фото: NBBJ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости