Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт
Американские архитекторы представили в Татарстане проекты спортивных сооружений для Универсиады-2013
13 апр, 2009 11:41
0
Американские архитекторы представили в Татарстане проекты спортивных сооружений для Универсиады-2013
Столица Татарстана - Казань - открыта для предложений архитектурных компаний по проектированию и возведению спортивных объектов к Универсиаде 2013 года.

Столица Татарстана - Казань - открыта для предложений архитектурных компаний по проектированию и возведению спортивных объектов к Универсиаде 2013 года. Об этом заявил на прошлой неделе на встрече с представителями архитектурной компании NBBJ (США) в доме правительства республики Татарстан премьер-министр РТ Рустам Минниханов. По его словам, среди всех планируемых объектов к Универсиаде 2013 года наиболее серьезными и значимыми для республики являются стадион на 40 тыс. посадочным мест, Дворец водных видов спорта, Дворец единоборств, а также деревня Универсиады.

Специалисты компании NBBJ провели для главы правительства РТ презентацию своих возможностей, а также представили уже реализованные проекты (стадион «Викинг» в Норвегии на 20 тыс. посадочных мест, гимнастический центр в Корее на 8 тыс. посадочных мест, спортивный центр в Лос-Анджелесе на 20 тыс. посадочных мест и др.). Эти объекты, по мнению архитекторов, могут выступить прототипами для спортивных сооружений, планируемых к возведению в Казани.

Кроме того, уверены представителей NNBJ, новые спортивные объекты, которые появятся в Казани, должны отвечать современным требованиям экологии и энергоэффективности, вписаться в историческую архитектуру города и активизировать его пространства, а главное - должны постоянно использоваться и после окончания Универсиады 2013 года и генерировать доход.

В качестве примера они привели пример крупного стадиона в Пекине - после окончания Олимпиады-2008 он пустует и испытывает сложности финансового характера.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов отметил, что использование уже существующих спортивных сооружений (прототипы) может сэкономить время на проектировании, кроме того, их можно осмотреть и изучить. Он предложил продолжить знакомство с предложениями других архитектурных компаний и бюро с мировым именем для отбора наиболее подходящих вариантов в спектре архитектурных проектов.

Кстати

Фото проектов сооружений для Универсиады-2013 можно посмотреть на сайте universiada.ru 

Наша справка

Компания NBBJ основана в 1943 году в Сиэтле и признана лидером среди архитектурных компаний США, занимающихся дизайном архитектурных сооружений. Более 60-ти лет NBBJ претворяет в жизнь самые смелые дизайнерские решения в столицах всего мира.

За это время компания успела завоевать 425 наград Архитектурного союза США за архитектурный дизайн, инновации в области архитектуры и градостроительства в США и за рубежом.

Всего компания имеет 10 офисов в разных странах мира.

С 2001 года NBBJ работает над проектированием объектов в Москве. Это многофункциональный комплекс на ул. Тверская (Four winds), комплекс на Цветном бульваре, здание в международном деловом центре «Москва-Сити», Московский медицинский центр на Крылатских Холмах.

Samsan World Gymnasium (гимнастический центр в Корее на 8 тыс. посадочных мест). Фото: NBBJ

Paul Brown Stadium, Цинцинатти (Огайо, США). Фото: NBBJ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости