Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес
Американские архитекторы представили в Татарстане проекты спортивных сооружений для Универсиады-2013
13 апр, 2009 11:41
0
Американские архитекторы представили в Татарстане проекты спортивных сооружений для Универсиады-2013
Столица Татарстана - Казань - открыта для предложений архитектурных компаний по проектированию и возведению спортивных объектов к Универсиаде 2013 года.

Столица Татарстана - Казань - открыта для предложений архитектурных компаний по проектированию и возведению спортивных объектов к Универсиаде 2013 года. Об этом заявил на прошлой неделе на встрече с представителями архитектурной компании NBBJ (США) в доме правительства республики Татарстан премьер-министр РТ Рустам Минниханов. По его словам, среди всех планируемых объектов к Универсиаде 2013 года наиболее серьезными и значимыми для республики являются стадион на 40 тыс. посадочным мест, Дворец водных видов спорта, Дворец единоборств, а также деревня Универсиады.

Специалисты компании NBBJ провели для главы правительства РТ презентацию своих возможностей, а также представили уже реализованные проекты (стадион «Викинг» в Норвегии на 20 тыс. посадочных мест, гимнастический центр в Корее на 8 тыс. посадочных мест, спортивный центр в Лос-Анджелесе на 20 тыс. посадочных мест и др.). Эти объекты, по мнению архитекторов, могут выступить прототипами для спортивных сооружений, планируемых к возведению в Казани.

Кроме того, уверены представителей NNBJ, новые спортивные объекты, которые появятся в Казани, должны отвечать современным требованиям экологии и энергоэффективности, вписаться в историческую архитектуру города и активизировать его пространства, а главное - должны постоянно использоваться и после окончания Универсиады 2013 года и генерировать доход.

В качестве примера они привели пример крупного стадиона в Пекине - после окончания Олимпиады-2008 он пустует и испытывает сложности финансового характера.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов отметил, что использование уже существующих спортивных сооружений (прототипы) может сэкономить время на проектировании, кроме того, их можно осмотреть и изучить. Он предложил продолжить знакомство с предложениями других архитектурных компаний и бюро с мировым именем для отбора наиболее подходящих вариантов в спектре архитектурных проектов.

Кстати

Фото проектов сооружений для Универсиады-2013 можно посмотреть на сайте universiada.ru 

Наша справка

Компания NBBJ основана в 1943 году в Сиэтле и признана лидером среди архитектурных компаний США, занимающихся дизайном архитектурных сооружений. Более 60-ти лет NBBJ претворяет в жизнь самые смелые дизайнерские решения в столицах всего мира.

За это время компания успела завоевать 425 наград Архитектурного союза США за архитектурный дизайн, инновации в области архитектуры и градостроительства в США и за рубежом.

Всего компания имеет 10 офисов в разных странах мира.

С 2001 года NBBJ работает над проектированием объектов в Москве. Это многофункциональный комплекс на ул. Тверская (Four winds), комплекс на Цветном бульваре, здание в международном деловом центре «Москва-Сити», Московский медицинский центр на Крылатских Холмах.

Samsan World Gymnasium (гимнастический центр в Корее на 8 тыс. посадочных мест). Фото: NBBJ

Paul Brown Stadium, Цинцинатти (Огайо, США). Фото: NBBJ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости