Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12 Федун сменил руководство «Спартака», но оставил тренера. Что важно знать Спорт, 00:01 Адвокат частично признал нахождение Ефремова за рулем во время ДТП Общество, 07 июл, 23:48
Одесские бабушки подарили городу свою недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Одесские бабушки подарили городу свою недвижимость

Три одесситки пожелали подарить городу частный дом и две комнаты в центре.

Три одесситки пожелали подарить городу частный дом и две комнаты в центре. Об этом в ходе сессии Одесского городского совета сообщил депутат Алексей Косьмин. По его словам, это первый подобный случай в его практике, передает «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на местные СМИ. 

Две 89-летние женщины являются собственницами частного дома площадью 78,8 кв. м. У другой одесситки - две комнаты в центре города в коммунальной квартире.

Алексей Косьмин отметил, что доброжелательницы решились на такой шаг, поскольку в ближайшее время переедут в дом престарелых. При этом депутату неизвестно, есть ли у пожилых одесситок наследники.

В свою очередь депутат городского совета Мария Коржнева предложила отдать одну из этих квартир дворнику с маленьким ребёнком.

Однако горсовет принял решение пока никому не передавать жилплощадь, а просто принять ее в дар. «Во избежание юридических проблем» было решено дождаться передачи квартир в коммунальную собственность и лишь после этого заняться ее распределением.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру