Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прототип героя «Игры на понижение» предупредил об обвале криптовалют Инвестиции, 14:08 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:08 Захарова увидела угрозу для Ассанжа после смерти Макафи в тюрьме Общество, 14:06 Вокалист группы Blink-182 Марк Хоппус сообщил, что у него рак Стиль, 14:02 Путин обратится к школьникам на онлайн-выпускном Общество, 14:02 ГК «Галс» подписала договор на строительство комплекса Академии спорта Пресс-релиз, 13:56 Переболевшие COVID без симптомов не получат QR-код для ресторанов Москвы Общество, 13:55 Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google Спорт, 13:49 Ford показал на видео воздействие жары на ледяные фигуры детей в машине Авто, 13:43 Температура в Москве вновь побила рекорд Общество, 13:37 Сочи, Анапа и Геленджик закроются для непривитых от COVID-19 Общество, 13:37 ПСБ и «Корпорация морского приборостроения» начинают сотрудничество Пресс-релиз, 13:36 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 Послабления для общепита в Москве. Самое актуальное о пандемии на 24 июня Общество, 13:23
Одесские бабушки подарили городу свою недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Одесские бабушки подарили городу свою недвижимость

Три одесситки пожелали подарить городу частный дом и две комнаты в центре.

Три одесситки пожелали подарить городу частный дом и две комнаты в центре. Об этом в ходе сессии Одесского городского совета сообщил депутат Алексей Косьмин. По его словам, это первый подобный случай в его практике, передает «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на местные СМИ. 

Две 89-летние женщины являются собственницами частного дома площадью 78,8 кв. м. У другой одесситки - две комнаты в центре города в коммунальной квартире.

Алексей Косьмин отметил, что доброжелательницы решились на такой шаг, поскольку в ближайшее время переедут в дом престарелых. При этом депутату неизвестно, есть ли у пожилых одесситок наследники.

В свою очередь депутат городского совета Мария Коржнева предложила отдать одну из этих квартир дворнику с маленьким ребёнком.

Однако горсовет принял решение пока никому не передавать жилплощадь, а просто принять ее в дар. «Во избежание юридических проблем» было решено дождаться передачи квартир в коммунальную собственность и лишь после этого заняться ее распределением.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента