Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 30 окт, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 30 окт, 22:46
Одесские бабушки подарили городу свою недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Одесские бабушки подарили городу свою недвижимость

Три одесситки пожелали подарить городу частный дом и две комнаты в центре.

Три одесситки пожелали подарить городу частный дом и две комнаты в центре. Об этом в ходе сессии Одесского городского совета сообщил депутат Алексей Косьмин. По его словам, это первый подобный случай в его практике, передает «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на местные СМИ. 

Две 89-летние женщины являются собственницами частного дома площадью 78,8 кв. м. У другой одесситки - две комнаты в центре города в коммунальной квартире.

Алексей Косьмин отметил, что доброжелательницы решились на такой шаг, поскольку в ближайшее время переедут в дом престарелых. При этом депутату неизвестно, есть ли у пожилых одесситок наследники.

В свою очередь депутат городского совета Мария Коржнева предложила отдать одну из этих квартир дворнику с маленьким ребёнком.

Однако горсовет принял решение пока никому не передавать жилплощадь, а просто принять ее в дар. «Во избежание юридических проблем» было решено дождаться передачи квартир в коммунальную собственность и лишь после этого заняться ее распределением.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента