Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51
Одесские бабушки подарили городу свою недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Одесские бабушки подарили городу свою недвижимость

Три одесситки пожелали подарить городу частный дом и две комнаты в центре.

Три одесситки пожелали подарить городу частный дом и две комнаты в центре. Об этом в ходе сессии Одесского городского совета сообщил депутат Алексей Косьмин. По его словам, это первый подобный случай в его практике, передает «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на местные СМИ. 

Две 89-летние женщины являются собственницами частного дома площадью 78,8 кв. м. У другой одесситки - две комнаты в центре города в коммунальной квартире.

Алексей Косьмин отметил, что доброжелательницы решились на такой шаг, поскольку в ближайшее время переедут в дом престарелых. При этом депутату неизвестно, есть ли у пожилых одесситок наследники.

В свою очередь депутат городского совета Мария Коржнева предложила отдать одну из этих квартир дворнику с маленьким ребёнком.

Однако горсовет принял решение пока никому не передавать жилплощадь, а просто принять ее в дар. «Во избежание юридических проблем» было решено дождаться передачи квартир в коммунальную собственность и лишь после этого заняться ее распределением.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента