Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mitsubishi рассказала об обновленном Eclipse Cross для России Авто, 14:49 НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешат носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10
Строители готовы строить социальное жилье по государственным расценкам — Минрегион
 
0 

Строители готовы строить социальное жилье по государственным расценкам — Минрегион

14 апреля в Министерстве регионального развития под председательством главы Минрегиона Виктора Басаргина состоялось совещание с представителями российских строительных компаний и производителями строительных материалов.

14 апреля в Министерстве регионального развития под председательством главы Минрегиона Виктора Басаргина состоялось совещание с представителями российских строительных компаний и производителями строительных материалов.

Фото: Пресс-служба Министерства регионального развития РФ

В своем выступлении Виктор Басаргин заявил, что трудно идет реформа ЖКХ и кроме работы Фонда по содействию реформе ЖКХ другие проекты в этой области не работают. Как отметил министр «из Фонда содействия реформирования ЖКХ средства, которые поступают в регионы, должны направляться не только на ремонт помещений, но и на установку приборов учёта электроэнергии, воды, тепла и газа». Он подчеркнул, что «суть самой реформы - обеспечить сбережение энергоресурсов, проконтролировать, чтобы все средства, которые направляются из Фонда содействия реформирования ЖКХ, направлялись по назначению».

«На совещании отмечалось, что цены предложенные Минрегионом для выкупа социального жилья у застройщиков вполне приемлемы, и строительные компании готовы по этим ценам строить массовое социальное жилье, - рассказали М2 в пресс-службе министерства. - Большинство представителей строительных организаций согласились с доводами главы Минрегиона, что текущее состояние на рынке жилищного строительства оптимально подходит, для начала массового строительства социального жилья».

«Мы не будем вкладывать средства Инвестиционного фонда в строительство жилья. Здесь работает рынок, и это рыночная задача строителей», - заявил глава Минрегиона. В то же время, Виктор Басаргин сообщил представителям строительного бизнеса о готовности Минрегиона рассмотреть вопрос о предоставление средств Инвестфонда на развитие инфраструктурных объектов, в частности, в строительство инженерных коммуникаций и очистных сооружений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента