Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00
Строители готовы строить социальное жилье по государственным расценкам — Минрегион
Городская недвижимость ,  
0 

Строители готовы строить социальное жилье по государственным расценкам — Минрегион

14 апреля в Министерстве регионального развития под председательством главы Минрегиона Виктора Басаргина состоялось совещание с представителями российских строительных компаний и производителями строительных материалов.

14 апреля в Министерстве регионального развития под председательством главы Минрегиона Виктора Басаргина состоялось совещание с представителями российских строительных компаний и производителями строительных материалов.

Фото: Пресс-служба Министерства регионального развития РФ

В своем выступлении Виктор Басаргин заявил, что трудно идет реформа ЖКХ и кроме работы Фонда по содействию реформе ЖКХ другие проекты в этой области не работают. Как отметил министр «из Фонда содействия реформирования ЖКХ средства, которые поступают в регионы, должны направляться не только на ремонт помещений, но и на установку приборов учёта электроэнергии, воды, тепла и газа». Он подчеркнул, что «суть самой реформы - обеспечить сбережение энергоресурсов, проконтролировать, чтобы все средства, которые направляются из Фонда содействия реформирования ЖКХ, направлялись по назначению».

«На совещании отмечалось, что цены предложенные Минрегионом для выкупа социального жилья у застройщиков вполне приемлемы, и строительные компании готовы по этим ценам строить массовое социальное жилье, - рассказали М2 в пресс-службе министерства. - Большинство представителей строительных организаций согласились с доводами главы Минрегиона, что текущее состояние на рынке жилищного строительства оптимально подходит, для начала массового строительства социального жилья».

«Мы не будем вкладывать средства Инвестиционного фонда в строительство жилья. Здесь работает рынок, и это рыночная задача строителей», - заявил глава Минрегиона. В то же время, Виктор Басаргин сообщил представителям строительного бизнеса о готовности Минрегиона рассмотреть вопрос о предоставление средств Инвестфонда на развитие инфраструктурных объектов, в частности, в строительство инженерных коммуникаций и очистных сооружений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента