Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
Строители готовы строить социальное жилье по государственным расценкам — Минрегион
Городская недвижимость ,  
0 

Строители готовы строить социальное жилье по государственным расценкам — Минрегион

14 апреля в Министерстве регионального развития под председательством главы Минрегиона Виктора Басаргина состоялось совещание с представителями российских строительных компаний и производителями строительных материалов.

14 апреля в Министерстве регионального развития под председательством главы Минрегиона Виктора Басаргина состоялось совещание с представителями российских строительных компаний и производителями строительных материалов.

Фото: Пресс-служба Министерства регионального развития РФ

В своем выступлении Виктор Басаргин заявил, что трудно идет реформа ЖКХ и кроме работы Фонда по содействию реформе ЖКХ другие проекты в этой области не работают. Как отметил министр «из Фонда содействия реформирования ЖКХ средства, которые поступают в регионы, должны направляться не только на ремонт помещений, но и на установку приборов учёта электроэнергии, воды, тепла и газа». Он подчеркнул, что «суть самой реформы - обеспечить сбережение энергоресурсов, проконтролировать, чтобы все средства, которые направляются из Фонда содействия реформирования ЖКХ, направлялись по назначению».

«На совещании отмечалось, что цены предложенные Минрегионом для выкупа социального жилья у застройщиков вполне приемлемы, и строительные компании готовы по этим ценам строить массовое социальное жилье, - рассказали М2 в пресс-службе министерства. - Большинство представителей строительных организаций согласились с доводами главы Минрегиона, что текущее состояние на рынке жилищного строительства оптимально подходит, для начала массового строительства социального жилья».

«Мы не будем вкладывать средства Инвестиционного фонда в строительство жилья. Здесь работает рынок, и это рыночная задача строителей», - заявил глава Минрегиона. В то же время, Виктор Басаргин сообщил представителям строительного бизнеса о готовности Минрегиона рассмотреть вопрос о предоставление средств Инвестфонда на развитие инфраструктурных объектов, в частности, в строительство инженерных коммуникаций и очистных сооружений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента