Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре причины для развития городского сельского хозяйства Партнерский материал, 12:28 Минздрав зарегистрировал еще одного производителя вакцины «Спутник V» Общество, 12:21 Как контролировать достижение целей в кризис Pro, 12:16 Алиев назвал два пути решения карабахского конфликта Политика, 12:15 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 12:14 Путин предложил НАТО уступку по развертыванию не устроивших США ракет Политика, 12:13 Мощность нового гибридного суперкара McLaren превысит 600 лошадиных сил Авто, 12:02 Трамп против Байдена: президентская кампания в цифрах и фактах Политика, 12:02 СК завел дело о халатности при реконструкции полосы в Домодедово Общество, 12:00 Как облачные технологии помогают создавать новые рынки Индустрия 4.0, 12:00  Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца Спорт, 11:50 В Петербурге задержали ограбившего таксиста курьера Общество, 11:50 В Петербурге нашли тело преподавателя института с отрубленным пальцем Общество, 11:46 Китай введет санкции против Boeing и Lockheed Martin Инвестиции, 11:41
Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году
Городская недвижимость ,  
0 

Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году

Трудно представить, что Кабул может быть привлекательным для инвестиций в недвижимость. Тем не менее, рост стоимости жилья в столице Афганистана в 2008 году составил 75%!

Трудно представить, что Кабул может быть привлекательным для инвестиций в недвижимость. Тем не менее, рост стоимости жилья в столице Афганистана в 2008 году составил 75%!

Как сообщает английское издание Telegraph, в Кабуле на протяжении года фиксируется рост стоимости недвижимости. Газета считает, что причин этому несколько. Во-первых, спрос на жилье есть у беженцев, которые возвращаются в страну из-за рубежа. Во-вторых, в приобретении недвижимости в столице страны заинтересованы многие мировые учреждения, компании и посольства. Большой спрос и отсутствие предложения подталкивают цены вверх.

Например, в посольском районе Кабула Wazir Akbar Khan сейчас можно приобрести пятикомнатный особняк «с садом и генератором электроэнергии» за... $363 тыс.! Год назад такое же домовладение обошлось бы в $206 тыс.

«Раньше все богатые афганцы стремились приобрести недвижимость в Дубаи, - говорит местный риэлтор Нурулла Факири. - Теперь все захотели иметь дом в Кабуле».

Он также сообщил, что цены на жилье в столице возросли примерно на 30% за последние пять месяцев.

«Хотя этот рост выглядит многообещающим для инвесторов, для местного населения он становится попросту неподъемным. Средний совокупный доход афганской семьи составляет $120 в месяц», - сообщает Telegraph.

Читайте также
М2: Недвижимость в Ираке, отобранная в свое время Саддамом Хусейном, возвращается законным владельцам

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента