Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41
Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году
 
0 

Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году

Трудно представить, что Кабул может быть привлекательным для инвестиций в недвижимость. Тем не менее, рост стоимости жилья в столице Афганистана в 2008 году составил 75%!

Трудно представить, что Кабул может быть привлекательным для инвестиций в недвижимость. Тем не менее, рост стоимости жилья в столице Афганистана в 2008 году составил 75%!

Как сообщает английское издание Telegraph, в Кабуле на протяжении года фиксируется рост стоимости недвижимости. Газета считает, что причин этому несколько. Во-первых, спрос на жилье есть у беженцев, которые возвращаются в страну из-за рубежа. Во-вторых, в приобретении недвижимости в столице страны заинтересованы многие мировые учреждения, компании и посольства. Большой спрос и отсутствие предложения подталкивают цены вверх.

Например, в посольском районе Кабула Wazir Akbar Khan сейчас можно приобрести пятикомнатный особняк «с садом и генератором электроэнергии» за... $363 тыс.! Год назад такое же домовладение обошлось бы в $206 тыс.

«Раньше все богатые афганцы стремились приобрести недвижимость в Дубаи, - говорит местный риэлтор Нурулла Факири. - Теперь все захотели иметь дом в Кабуле».

Он также сообщил, что цены на жилье в столице возросли примерно на 30% за последние пять месяцев.

«Хотя этот рост выглядит многообещающим для инвесторов, для местного населения он становится попросту неподъемным. Средний совокупный доход афганской семьи составляет $120 в месяц», - сообщает Telegraph.

Читайте также
М2: Недвижимость в Ираке, отобранная в свое время Саддамом Хусейном, возвращается законным владельцам

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента