Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59
Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году
Городская недвижимость ,  
0 

Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году

Трудно представить, что Кабул может быть привлекательным для инвестиций в недвижимость. Тем не менее, рост стоимости жилья в столице Афганистана в 2008 году составил 75%!

Трудно представить, что Кабул может быть привлекательным для инвестиций в недвижимость. Тем не менее, рост стоимости жилья в столице Афганистана в 2008 году составил 75%!

Как сообщает английское издание Telegraph, в Кабуле на протяжении года фиксируется рост стоимости недвижимости. Газета считает, что причин этому несколько. Во-первых, спрос на жилье есть у беженцев, которые возвращаются в страну из-за рубежа. Во-вторых, в приобретении недвижимости в столице страны заинтересованы многие мировые учреждения, компании и посольства. Большой спрос и отсутствие предложения подталкивают цены вверх.

Например, в посольском районе Кабула Wazir Akbar Khan сейчас можно приобрести пятикомнатный особняк «с садом и генератором электроэнергии» за... $363 тыс.! Год назад такое же домовладение обошлось бы в $206 тыс.

«Раньше все богатые афганцы стремились приобрести недвижимость в Дубаи, - говорит местный риэлтор Нурулла Факири. - Теперь все захотели иметь дом в Кабуле».

Он также сообщил, что цены на жилье в столице возросли примерно на 30% за последние пять месяцев.

«Хотя этот рост выглядит многообещающим для инвесторов, для местного населения он становится попросту неподъемным. Средний совокупный доход афганской семьи составляет $120 в месяц», - сообщает Telegraph.

Читайте также
М2: Недвижимость в Ираке, отобранная в свое время Саддамом Хусейном, возвращается законным владельцам

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру