Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США 07:02, Экономика Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве 06:33, Общество Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе 06:00, Политика
Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году
16 апр 2009, 12:18
0
Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году
Трудно представить, что Кабул может быть привлекательным для инвестиций в недвижимость. Тем не менее, рост стоимости жилья в столице Афганистана в 2008 году составил 75%!

Трудно представить, что Кабул может быть привлекательным для инвестиций в недвижимость. Тем не менее, рост стоимости жилья в столице Афганистана в 2008 году составил 75%!

Как сообщает английское издание Telegraph, в Кабуле на протяжении года фиксируется рост стоимости недвижимости. Газета считает, что причин этому несколько. Во-первых, спрос на жилье есть у беженцев, которые возвращаются в страну из-за рубежа. Во-вторых, в приобретении недвижимости в столице страны заинтересованы многие мировые учреждения, компании и посольства. Большой спрос и отсутствие предложения подталкивают цены вверх.

Например, в посольском районе Кабула Wazir Akbar Khan сейчас можно приобрести пятикомнатный особняк «с садом и генератором электроэнергии» за... $363 тыс.! Год назад такое же домовладение обошлось бы в $206 тыс.

«Раньше все богатые афганцы стремились приобрести недвижимость в Дубаи, - говорит местный риэлтор Нурулла Факири. - Теперь все захотели иметь дом в Кабуле».

Он также сообщил, что цены на жилье в столице возросли примерно на 30% за последние пять месяцев.

«Хотя этот рост выглядит многообещающим для инвесторов, для местного населения он становится попросту неподъемным. Средний совокупный доход афганской семьи составляет $120 в месяц», - сообщает Telegraph.

Читайте также
М2: Недвижимость в Ираке, отобранная в свое время Саддамом Хусейном, возвращается законным владельцам 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости