Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика В Новой Москве в 2019 году откроют 4 станции Сокольнической линии метро 18:58, Город РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика
Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году
16 апр, 2009 12:18
0
Рост стоимости недвижимости в Кабуле составил 75% в 2008 году
Трудно представить, что Кабул может быть привлекательным для инвестиций в недвижимость. Тем не менее, рост стоимости жилья в столице Афганистана в 2008 году составил 75%!

Трудно представить, что Кабул может быть привлекательным для инвестиций в недвижимость. Тем не менее, рост стоимости жилья в столице Афганистана в 2008 году составил 75%!

Как сообщает английское издание Telegraph, в Кабуле на протяжении года фиксируется рост стоимости недвижимости. Газета считает, что причин этому несколько. Во-первых, спрос на жилье есть у беженцев, которые возвращаются в страну из-за рубежа. Во-вторых, в приобретении недвижимости в столице страны заинтересованы многие мировые учреждения, компании и посольства. Большой спрос и отсутствие предложения подталкивают цены вверх.

Например, в посольском районе Кабула Wazir Akbar Khan сейчас можно приобрести пятикомнатный особняк «с садом и генератором электроэнергии» за... $363 тыс.! Год назад такое же домовладение обошлось бы в $206 тыс.

«Раньше все богатые афганцы стремились приобрести недвижимость в Дубаи, - говорит местный риэлтор Нурулла Факири. - Теперь все захотели иметь дом в Кабуле».

Он также сообщил, что цены на жилье в столице возросли примерно на 30% за последние пять месяцев.

«Хотя этот рост выглядит многообещающим для инвесторов, для местного населения он становится попросту неподъемным. Средний совокупный доход афганской семьи составляет $120 в месяц», - сообщает Telegraph.

Читайте также
М2: Недвижимость в Ираке, отобранная в свое время Саддамом Хусейном, возвращается законным владельцам 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости