Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На нефтяном месторождении в ЯНАО прорвало трубопровод Общество, 13:34 Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека Спорт, 13:30 Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40
Главу подмосковной Щербинки подозревают в махинациях с землей
Городская недвижимость ,  
0 

Главу подмосковной Щербинки подозревают в махинациях с землей

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении главы г. Щербинки Сергея Дубинина, подозреваемого в незаконной сдаче в аренду находящегося в госсобственности земельного участка площадью 13 га.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении главы г. Щербинки Сергея Дубинина, подозреваемого в незаконной сдаче в аренду находящегося в госсобственности земельного участка площадью 13 га. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что Сергей Дубинин, являясь главой органа местного самоуправления, в нарушение действующего законодательства предоставил коммерческой организации в аренду под жилищное строительство земельный участок площадью 13 гектаров, расположенный в районе Барыши г.Щербинки Московской области. При этом он заведомо знал о том, что данный земельный участок относится к объектам государственной собственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сергею Дубинину инкриминируется преступление, предусмотренное ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщал ранее губернатор региона Борис Громов, в прошлом году в регионе было выявлено несколько фактов коррупционной направленности среди руководителей муниципальных образований. Так, глава Можайского муниципального района привлечен к ответственности за неправомерное использование средств из резервного фонда, а руководитель Сергиево-Посадского района обвиняется в превышении должностных полномочий за незаконное распоряжение муниципальным имуществом.

В начале марта текущего года Пущинский городской суд Московской области временно отстранил от должности главу города Пущино Анатолия Афанаскина, который подозревается в присвоении 4 млн руб. и злоупотреблении должностными полномочиями.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента