Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛДПР оценили возможность исключения из партии Хабаровского губернатора Политика, 08:56 Тренер Нурмагомедова допустил завершение карьеры бойца после смерти отца Спорт, 08:49 В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 Общество, 08:44 В Общественной палате предложили запретить алкоголь в вагонах-ресторанах Общество, 08:40 Почему тактика молчания лишила Facebook рекламных контрактов — Bloomberg Pro, 08:26 Тедеско обвинил судей в «убийстве» «Спартака» Спорт, 08:23 Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00
Главу подмосковной Щербинки подозревают в махинациях с землей
Городская недвижимость ,  
0 

Главу подмосковной Щербинки подозревают в махинациях с землей

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении главы г. Щербинки Сергея Дубинина, подозреваемого в незаконной сдаче в аренду находящегося в госсобственности земельного участка площадью 13 га.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении главы г. Щербинки Сергея Дубинина, подозреваемого в незаконной сдаче в аренду находящегося в госсобственности земельного участка площадью 13 га. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что Сергей Дубинин, являясь главой органа местного самоуправления, в нарушение действующего законодательства предоставил коммерческой организации в аренду под жилищное строительство земельный участок площадью 13 гектаров, расположенный в районе Барыши г.Щербинки Московской области. При этом он заведомо знал о том, что данный земельный участок относится к объектам государственной собственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сергею Дубинину инкриминируется преступление, предусмотренное ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщал ранее губернатор региона Борис Громов, в прошлом году в регионе было выявлено несколько фактов коррупционной направленности среди руководителей муниципальных образований. Так, глава Можайского муниципального района привлечен к ответственности за неправомерное использование средств из резервного фонда, а руководитель Сергиево-Посадского района обвиняется в превышении должностных полномочий за незаконное распоряжение муниципальным имуществом.

В начале марта текущего года Пущинский городской суд Московской области временно отстранил от должности главу города Пущино Анатолия Афанаскина, который подозревается в присвоении 4 млн руб. и злоупотреблении должностными полномочиями.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру