Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
Главу подмосковной Щербинки подозревают в махинациях с землей
Городская недвижимость ,  
0 

Главу подмосковной Щербинки подозревают в махинациях с землей

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении главы г. Щербинки Сергея Дубинина, подозреваемого в незаконной сдаче в аренду находящегося в госсобственности земельного участка площадью 13 га.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении главы г. Щербинки Сергея Дубинина, подозреваемого в незаконной сдаче в аренду находящегося в госсобственности земельного участка площадью 13 га. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что Сергей Дубинин, являясь главой органа местного самоуправления, в нарушение действующего законодательства предоставил коммерческой организации в аренду под жилищное строительство земельный участок площадью 13 гектаров, расположенный в районе Барыши г.Щербинки Московской области. При этом он заведомо знал о том, что данный земельный участок относится к объектам государственной собственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сергею Дубинину инкриминируется преступление, предусмотренное ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщал ранее губернатор региона Борис Громов, в прошлом году в регионе было выявлено несколько фактов коррупционной направленности среди руководителей муниципальных образований. Так, глава Можайского муниципального района привлечен к ответственности за неправомерное использование средств из резервного фонда, а руководитель Сергиево-Посадского района обвиняется в превышении должностных полномочий за незаконное распоряжение муниципальным имуществом.

В начале марта текущего года Пущинский городской суд Московской области временно отстранил от должности главу города Пущино Анатолия Афанаскина, который подозревается в присвоении 4 млн руб. и злоупотреблении должностными полномочиями.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента