Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00
Астраханская область построит для военных 20 тысяч квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Астраханская область построит для военных 20 тысяч квартир

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписали соглашение о размещении в регионе заказа на строительство жилья для увольняющихся в запас военнослужащих. Программа рассчитана на четыре года, за это время в области должно быть построено 20 тысяч квартир.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписали соглашение о размещении в регионе заказа на строительство жилья для увольняющихся в запас военнослужащих. Программа рассчитана на четыре года, за это время в области должно быть построено 20 тысяч квартир, сообщает «РБК. Южный регион» со ссылкой на пресс-службу аппарата губернатора Астраханской области.

Сообщается, что уже на этой неделе для решения всех организационных вопросов в связи с заказом в Астрахань прилетит представитель Министерства обороны России. А 10 мая ожидается визит в регион министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Согласно сообщению, уже в течение ближайшего года в Астраханской области должно быть построено 3 тыс. квартир для военных (около 40 домов). «Вполне приемлема для бизнеса предлагаемая министерством схема финансирования: 30% - предоплата, еще 30% - после начала строительства, 30% - при 60-процентной готовности дома и 10 оставшихся - при сдаче квартир под ключ», - отмечается в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что подбором площадок для строительства жилья займется, по поручению губернатора, мэрия Астрахани. В качестве вариантов площадок рассматриваются Началовское шоссе, микрорайон Бабаевского, улицы Бакинская и Бехтерева. По словам мэра Астрахани Сергея Боженова, земля под строительства будет предоставляться бесплатно. Также сообщается, что губернатор поручил городским властям озаботиться размещением в новых жилых микрорайонах всех необходимых социальных инфраструктурных учреждений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента