Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57 В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы Общество, 10:57 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56 Электрическую платформу Volkswagen используют для создания яхты Авто, 10:53 iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 10:51 ФСБ обнародовала вынесенный в 1946 году в Киеве приговор нацистам Общество, 10:48 Tesla впервые в своей истории показала годовую прибыль Инвестиции, 10:33 Toyota вернулась на первое место по продажам автомобилей Бизнес, 10:33 Банки составили портрет получателя сельской ипотеки Недвижимость, 10:31
Астраханская область построит для военных 20 тысяч квартир
 
0 

Астраханская область построит для военных 20 тысяч квартир

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписали соглашение о размещении в регионе заказа на строительство жилья для увольняющихся в запас военнослужащих. Программа рассчитана на четыре года, за это время в области должно быть построено 20 тысяч квартир.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписали соглашение о размещении в регионе заказа на строительство жилья для увольняющихся в запас военнослужащих. Программа рассчитана на четыре года, за это время в области должно быть построено 20 тысяч квартир, сообщает «РБК. Южный регион» со ссылкой на пресс-службу аппарата губернатора Астраханской области.

Сообщается, что уже на этой неделе для решения всех организационных вопросов в связи с заказом в Астрахань прилетит представитель Министерства обороны России. А 10 мая ожидается визит в регион министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Согласно сообщению, уже в течение ближайшего года в Астраханской области должно быть построено 3 тыс. квартир для военных (около 40 домов). «Вполне приемлема для бизнеса предлагаемая министерством схема финансирования: 30% - предоплата, еще 30% - после начала строительства, 30% - при 60-процентной готовности дома и 10 оставшихся - при сдаче квартир под ключ», - отмечается в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что подбором площадок для строительства жилья займется, по поручению губернатора, мэрия Астрахани. В качестве вариантов площадок рассматриваются Началовское шоссе, микрорайон Бабаевского, улицы Бакинская и Бехтерева. По словам мэра Астрахани Сергея Боженова, земля под строительства будет предоставляться бесплатно. Также сообщается, что губернатор поручил городским властям озаботиться размещением в новых жилых микрорайонах всех необходимых социальных инфраструктурных учреждений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента