Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57
Во Флориде появится первый в мире город на солнечных батареях
Городская недвижимость ,  
0 

Во Флориде появится первый в мире город на солнечных батареях

Электроэнергетическая компания Florida Power & Light совместно со строительной фирмой Kitson & Partners разрабатывают проект создания Бабкок Ранч - первого в мире города на солнечных батареях.

Фото: babcockranchflorida.com 

Электроэнергетическая компания Florida Power & Light совместно со строительной фирмой Kitson & Partners разрабатывают проект создания Бабкок Ранч - первого в мире города на солнечных батареях. Бабкок Ранч планируется разбить на территории в 7 тыс. га вблизи обычного города Форт Майерс (Флорида, США). Об этом сообщает «зеленый» портал Inhabitat.

Солнечные батареи будут установлены в городе повсюду, где только это возможно. Городское поселение будет вырабатывать самостоятельно 75 мегават. Также немаловажными деталями проекта являются специально разработанные системы энергосбережения, которые позволят жителям контролировать расход электроэнергии.

Как сказано на сайте города будущего, все улицы экополиса будут оборудованы системами подзарядки электромобилей горожан. Если все будет идти по плану, то возведение «зеленого» города начнется уже в этом году. В конечном итоге в Бабкок Ранч будет построено почти 20 тыс. домов и более 500 тыс. кв. м коммерческих, социальных, производственных, научных и исследовательских площадей.

Фото: babcockranchflorida.com

Фото: babcockranchflorida.com

Фото: babcockranchflorida.com

Читайте также
М2: Английские ученые придумали «новый» необычный строительный материал
М2: Как из чемодана на колесах сделать пятикомнатный дом
М2: Город-курорт для миллионеров построят в Мексике за $2,5 млрд

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру