Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58 В ФАС сообщили о росте цен на коммунальные услуги на 3,3% Общество, 05:49 Инженеры рассказали, как уберечь гаджеты в жаркую погоду Технологии и медиа, 05:30 В Аргентине оценили безопасность «Спутника V» Общество, 05:12 Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро» Бизнес, 05:00 Гинцбург раскрыл подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях Общество, 04:49 Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25 ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31
Черкизовский рынок в Москве будет закрыт не ранее 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Черкизовский рынок в Москве будет закрыт не ранее 2010 года

Сроки ликвидации Черкизовского рынка в Москве вновь перенесены, объект будет ликвидирован не ранее 2010 года Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова.
Фото: Фото: М2
Фото: Фото: М2

Сроки ликвидации Черкизовского рынка вновь перенесены, объект будет ликвидирован не ранее 2010 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова.

По словам чиновника, этот рынок предполагалось закрыть в декабре текущего года и построить на его месте крупный торговый центр. Но в связи с финансово-экономическим кризисом сделать это в намеченные сроки не удастся, так как инвестор, который планирует строить торговый центр, пока не переложил все необходимые коммуникации для строительства. «Мы вынуждены перенести закрытие этого рынка. Ликвидировать его удастся не ранее 2010 года», - добавил Владимир Малышков.

Изначально избавиться от рынка планировалось в течение 2007 года, но сроки были перенесены на конец 2009 года. В соответствии с планом, рынок должен выводиться поэтапно. К концу марта было снесено около 20 тыс. кв. м площадей, осталось ликвидировать около 80 тыс. кв. м.

Отметим, что, в соответствии с федеральным законом, некапитальные вещевые рынки должны быть закрыты или переведены в капитальные здания до 2010 года.

Поэтапная работа по сокращению количества рынков и преобразованию их в цивилизованные торговые точки ведется в столице с 2000 года. За это время в городе закрылось 154 рынка. Сейчас в Москве насчитывается 86 таких объектов, из которых 42 - универсальные, 44 - специализированные.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента