Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16
Черкизовский рынок в Москве будет закрыт не ранее 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Черкизовский рынок в Москве будет закрыт не ранее 2010 года

Сроки ликвидации Черкизовского рынка в Москве вновь перенесены, объект будет ликвидирован не ранее 2010 года Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова.
Фото:Фото: М2
Фото: Фото: М2

Сроки ликвидации Черкизовского рынка вновь перенесены, объект будет ликвидирован не ранее 2010 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова.

По словам чиновника, этот рынок предполагалось закрыть в декабре текущего года и построить на его месте крупный торговый центр. Но в связи с финансово-экономическим кризисом сделать это в намеченные сроки не удастся, так как инвестор, который планирует строить торговый центр, пока не переложил все необходимые коммуникации для строительства. «Мы вынуждены перенести закрытие этого рынка. Ликвидировать его удастся не ранее 2010 года», - добавил Владимир Малышков.

Изначально избавиться от рынка планировалось в течение 2007 года, но сроки были перенесены на конец 2009 года. В соответствии с планом, рынок должен выводиться поэтапно. К концу марта было снесено около 20 тыс. кв. м площадей, осталось ликвидировать около 80 тыс. кв. м.

Отметим, что, в соответствии с федеральным законом, некапитальные вещевые рынки должны быть закрыты или переведены в капитальные здания до 2010 года.

Поэтапная работа по сокращению количества рынков и преобразованию их в цивилизованные торговые точки ведется в столице с 2000 года. За это время в городе закрылось 154 рынка. Сейчас в Москве насчитывается 86 таких объектов, из которых 42 - универсальные, 44 - специализированные.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента