Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00 При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей Общество, 00:37 ФАС сообщила о стабилизации цен на лимоны и гречку Общество, 00:18
Черкизовский рынок в Москве будет закрыт не ранее 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Черкизовский рынок в Москве будет закрыт не ранее 2010 года

Сроки ликвидации Черкизовского рынка в Москве вновь перенесены, объект будет ликвидирован не ранее 2010 года Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова.
Фото: Фото: М2
Фото: Фото: М2

Сроки ликвидации Черкизовского рынка вновь перенесены, объект будет ликвидирован не ранее 2010 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова.

По словам чиновника, этот рынок предполагалось закрыть в декабре текущего года и построить на его месте крупный торговый центр. Но в связи с финансово-экономическим кризисом сделать это в намеченные сроки не удастся, так как инвестор, который планирует строить торговый центр, пока не переложил все необходимые коммуникации для строительства. «Мы вынуждены перенести закрытие этого рынка. Ликвидировать его удастся не ранее 2010 года», - добавил Владимир Малышков.

Изначально избавиться от рынка планировалось в течение 2007 года, но сроки были перенесены на конец 2009 года. В соответствии с планом, рынок должен выводиться поэтапно. К концу марта было снесено около 20 тыс. кв. м площадей, осталось ликвидировать около 80 тыс. кв. м.

Отметим, что, в соответствии с федеральным законом, некапитальные вещевые рынки должны быть закрыты или переведены в капитальные здания до 2010 года.

Поэтапная работа по сокращению количества рынков и преобразованию их в цивилизованные торговые точки ведется в столице с 2000 года. За это время в городе закрылось 154 рынка. Сейчас в Москве насчитывается 86 таких объектов, из которых 42 - универсальные, 44 - специализированные.