Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Черкизовский рынок в Москве будет закрыт не ранее 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Черкизовский рынок в Москве будет закрыт не ранее 2010 года

Сроки ликвидации Черкизовского рынка в Москве вновь перенесены, объект будет ликвидирован не ранее 2010 года Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова.
Фото: Фото: М2
Фото: Фото: М2

Сроки ликвидации Черкизовского рынка вновь перенесены, объект будет ликвидирован не ранее 2010 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова.

По словам чиновника, этот рынок предполагалось закрыть в декабре текущего года и построить на его месте крупный торговый центр. Но в связи с финансово-экономическим кризисом сделать это в намеченные сроки не удастся, так как инвестор, который планирует строить торговый центр, пока не переложил все необходимые коммуникации для строительства. «Мы вынуждены перенести закрытие этого рынка. Ликвидировать его удастся не ранее 2010 года», - добавил Владимир Малышков.

Изначально избавиться от рынка планировалось в течение 2007 года, но сроки были перенесены на конец 2009 года. В соответствии с планом, рынок должен выводиться поэтапно. К концу марта было снесено около 20 тыс. кв. м площадей, осталось ликвидировать около 80 тыс. кв. м.

Отметим, что, в соответствии с федеральным законом, некапитальные вещевые рынки должны быть закрыты или переведены в капитальные здания до 2010 года.

Поэтапная работа по сокращению количества рынков и преобразованию их в цивилизованные торговые точки ведется в столице с 2000 года. За это время в городе закрылось 154 рынка. Сейчас в Москве насчитывается 86 таких объектов, из которых 42 - универсальные, 44 - специализированные.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента