Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05
IMG сообщает об инвестиции фонда Russia Development Fund в компанию «Квартстрой»
Новости компаний ,  
0 

IMG сообщает об инвестиции фонда Russia Development Fund в компанию «Квартстрой»

Фонд Russia Development Fund, находящийся под управлением IMG, сообщил сегодня о покупке 30 процентов акций компании «Квартстрой». Компания «Квартстрой», головной офис которой находится в Москве, является одной из ведущих компаний в области девелопмента и строительства недвижимости в регионах России и Казахстане. Инвестиция фонда была осуществлена путем приобретения вновь выпущенных акций компании.

Russia Development Fund был создан в мае 2008 года и недавно завершил процесс привлечения капитала.  Ранее в феврале 2008 года Фонд приобрел 25% компании  «Охта групп», занимающейся девелопментом в Санкт-Петербурге. Основными инвесторами Фонда являются Европейский Банк Реконструкции и Развития, Immoeast AG и Aberdeen Indirect Property Partners II. 

Комментируя сделку, Максим Кунин, управляющий партнер IMG, отметил:  «У нас есть успешный опыт нахождения и реализации  возможностей для инвестирования в России. Инвестирование в «Квартстрой» является восьмой сделкой подобного рода, проведенной командой IMG в России. В текущем рынке, в отличие от многих инвесторов, мы в большей степени сфокусированы на нахождении инвестиционных возможностей, чем на попытке определить дно рынка».

Господин Кунин добавил, что ««Квартстрой» является очень сильной компанией с уникальным опытом выживания и роста в период кризиса 1998 года в России и 2007 года в Казахстане. Мы уверены, что наши инвестиции ускорят рост компании, обеспечив дополнительный капитал, необходимый для завершения существующих проектов, а также для расширения бизнеса за счет приобретения новых привлекательных проектов в российских регионах». 

По словам генерального директора компании  Александра Делиса, «Квартстрой» развивался и совершенствовался в течение нескольких лет и сегодня подошёл к очередной ступени своего развития. Объединение усилий с IMG - это стратегическое решение. Нам очень приятно работать с одной из самых профессиональных команд на мировом рынке инвестиций. Нам импонирует скорость и эффективность, с которыми IMG, будучи институциональным западным инвестором, оказались способны  реализовать данную сделку в столь нестабильное время. Партнёрство с IMG позволит ускорить реализацию наших стратегических проектов в России и Казахстане с объёмом инвестиций более 120 миллионов евро до конца 2010 года. Мы считаем, что данное партнерство с крупным международным инвестором послужит дополнительным сигналом доверия для наших клиентов и гарантией того, что реализуемые нами проекты будут закончены в срок.»

Управляющая компания Investment Management Group была создана в августе 2007 года Игорем Туркиным и Максимом Куниным, в прошлом управляющими фондов.  Господа Кунин и Туркин имеют более чем 25-летний опыт успешной работы на российском рынке, заключив большое количество знаковых сделок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента