Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба 18:19, Спорт ФАС после жалоб на цены возбудила дела против двух поставщиков гречки 18:11, Экономика Разгон протестующих в Тбилиси. Фоторепортаж 18:09, Фотогалерея  РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа
IMG сообщает об инвестиции фонда Russia Development Fund в компанию «Квартстрой»
0
IMG сообщает об инвестиции фонда Russia Development Fund в компанию «Квартстрой»

Фонд Russia Development Fund, находящийся под управлением IMG, сообщил сегодня о покупке 30 процентов акций компании «Квартстрой». Компания «Квартстрой», головной офис которой находится в Москве, является одной из ведущих компаний в области девелопмента и строительства недвижимости в регионах России и Казахстане. Инвестиция фонда была осуществлена путем приобретения вновь выпущенных акций компании.

Russia Development Fund был создан в мае 2008 года и недавно завершил процесс привлечения капитала.  Ранее в феврале 2008 года Фонд приобрел 25% компании  «Охта групп», занимающейся девелопментом в Санкт-Петербурге. Основными инвесторами Фонда являются Европейский Банк Реконструкции и Развития, Immoeast AG и Aberdeen Indirect Property Partners II. 

Комментируя сделку, Максим Кунин, управляющий партнер IMG, отметил:  «У нас есть успешный опыт нахождения и реализации  возможностей для инвестирования в России. Инвестирование в «Квартстрой» является восьмой сделкой подобного рода, проведенной командой IMG в России. В текущем рынке, в отличие от многих инвесторов, мы в большей степени сфокусированы на нахождении инвестиционных возможностей, чем на попытке определить дно рынка».

Господин Кунин добавил, что ««Квартстрой» является очень сильной компанией с уникальным опытом выживания и роста в период кризиса 1998 года в России и 2007 года в Казахстане. Мы уверены, что наши инвестиции ускорят рост компании, обеспечив дополнительный капитал, необходимый для завершения существующих проектов, а также для расширения бизнеса за счет приобретения новых привлекательных проектов в российских регионах». 

По словам генерального директора компании  Александра Делиса, «Квартстрой» развивался и совершенствовался в течение нескольких лет и сегодня подошёл к очередной ступени своего развития. Объединение усилий с IMG - это стратегическое решение. Нам очень приятно работать с одной из самых профессиональных команд на мировом рынке инвестиций. Нам импонирует скорость и эффективность, с которыми IMG, будучи институциональным западным инвестором, оказались способны  реализовать данную сделку в столь нестабильное время. Партнёрство с IMG позволит ускорить реализацию наших стратегических проектов в России и Казахстане с объёмом инвестиций более 120 миллионов евро до конца 2010 года. Мы считаем, что данное партнерство с крупным международным инвестором послужит дополнительным сигналом доверия для наших клиентов и гарантией того, что реализуемые нами проекты будут закончены в срок.»

Управляющая компания Investment Management Group была создана в августе 2007 года Игорем Туркиным и Максимом Куниным, в прошлом управляющими фондов.  Господа Кунин и Туркин имеют более чем 25-летний опыт успешной работы на российском рынке, заключив большое количество знаковых сделок.