Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На северо-западе Москвы из-за ливня затопило автомобильный тоннель Общество, 14:55 На Украине завели три уголовных дела после перестрелки в Броварах Общество, 14:51 Глава ОКР заявил о контроле над ситуацией с COVID-19 в спорте Спорт, 14:49 Twitter скрыл твит Трампа о Миннеаполисе за «героизацию насилия» Технологии и медиа, 14:48 Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10
IMG сообщает об инвестиции фонда Russia Development Fund в компанию «Квартстрой»
Новости компаний ,  
0 

IMG сообщает об инвестиции фонда Russia Development Fund в компанию «Квартстрой»

Фонд Russia Development Fund, находящийся под управлением IMG, сообщил сегодня о покупке 30 процентов акций компании «Квартстрой». Компания «Квартстрой», головной офис которой находится в Москве, является одной из ведущих компаний в области девелопмента и строительства недвижимости в регионах России и Казахстане. Инвестиция фонда была осуществлена путем приобретения вновь выпущенных акций компании.

Russia Development Fund был создан в мае 2008 года и недавно завершил процесс привлечения капитала.  Ранее в феврале 2008 года Фонд приобрел 25% компании  «Охта групп», занимающейся девелопментом в Санкт-Петербурге. Основными инвесторами Фонда являются Европейский Банк Реконструкции и Развития, Immoeast AG и Aberdeen Indirect Property Partners II. 

Комментируя сделку, Максим Кунин, управляющий партнер IMG, отметил:  «У нас есть успешный опыт нахождения и реализации  возможностей для инвестирования в России. Инвестирование в «Квартстрой» является восьмой сделкой подобного рода, проведенной командой IMG в России. В текущем рынке, в отличие от многих инвесторов, мы в большей степени сфокусированы на нахождении инвестиционных возможностей, чем на попытке определить дно рынка».

Господин Кунин добавил, что ««Квартстрой» является очень сильной компанией с уникальным опытом выживания и роста в период кризиса 1998 года в России и 2007 года в Казахстане. Мы уверены, что наши инвестиции ускорят рост компании, обеспечив дополнительный капитал, необходимый для завершения существующих проектов, а также для расширения бизнеса за счет приобретения новых привлекательных проектов в российских регионах». 

По словам генерального директора компании  Александра Делиса, «Квартстрой» развивался и совершенствовался в течение нескольких лет и сегодня подошёл к очередной ступени своего развития. Объединение усилий с IMG - это стратегическое решение. Нам очень приятно работать с одной из самых профессиональных команд на мировом рынке инвестиций. Нам импонирует скорость и эффективность, с которыми IMG, будучи институциональным западным инвестором, оказались способны  реализовать данную сделку в столь нестабильное время. Партнёрство с IMG позволит ускорить реализацию наших стратегических проектов в России и Казахстане с объёмом инвестиций более 120 миллионов евро до конца 2010 года. Мы считаем, что данное партнерство с крупным международным инвестором послужит дополнительным сигналом доверия для наших клиентов и гарантией того, что реализуемые нами проекты будут закончены в срок.»

Управляющая компания Investment Management Group была создана в августе 2007 года Игорем Туркиным и Максимом Куниным, в прошлом управляющими фондов.  Господа Кунин и Туркин имеют более чем 25-летний опыт успешной работы на российском рынке, заключив большое количество знаковых сделок.