Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51 В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Общество, 14:48 ФСБ показала видео задержания боевиков в Ростовской области Общество, 14:46 Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23
IMG сообщает об инвестиции фонда Russia Development Fund в компанию «Квартстрой»
Новости компаний ,  
0 

IMG сообщает об инвестиции фонда Russia Development Fund в компанию «Квартстрой»

Фонд Russia Development Fund, находящийся под управлением IMG, сообщил сегодня о покупке 30 процентов акций компании «Квартстрой». Компания «Квартстрой», головной офис которой находится в Москве, является одной из ведущих компаний в области девелопмента и строительства недвижимости в регионах России и Казахстане. Инвестиция фонда была осуществлена путем приобретения вновь выпущенных акций компании.

Russia Development Fund был создан в мае 2008 года и недавно завершил процесс привлечения капитала.  Ранее в феврале 2008 года Фонд приобрел 25% компании  «Охта групп», занимающейся девелопментом в Санкт-Петербурге. Основными инвесторами Фонда являются Европейский Банк Реконструкции и Развития, Immoeast AG и Aberdeen Indirect Property Partners II. 

Комментируя сделку, Максим Кунин, управляющий партнер IMG, отметил:  «У нас есть успешный опыт нахождения и реализации  возможностей для инвестирования в России. Инвестирование в «Квартстрой» является восьмой сделкой подобного рода, проведенной командой IMG в России. В текущем рынке, в отличие от многих инвесторов, мы в большей степени сфокусированы на нахождении инвестиционных возможностей, чем на попытке определить дно рынка».

Господин Кунин добавил, что ««Квартстрой» является очень сильной компанией с уникальным опытом выживания и роста в период кризиса 1998 года в России и 2007 года в Казахстане. Мы уверены, что наши инвестиции ускорят рост компании, обеспечив дополнительный капитал, необходимый для завершения существующих проектов, а также для расширения бизнеса за счет приобретения новых привлекательных проектов в российских регионах». 

По словам генерального директора компании  Александра Делиса, «Квартстрой» развивался и совершенствовался в течение нескольких лет и сегодня подошёл к очередной ступени своего развития. Объединение усилий с IMG - это стратегическое решение. Нам очень приятно работать с одной из самых профессиональных команд на мировом рынке инвестиций. Нам импонирует скорость и эффективность, с которыми IMG, будучи институциональным западным инвестором, оказались способны  реализовать данную сделку в столь нестабильное время. Партнёрство с IMG позволит ускорить реализацию наших стратегических проектов в России и Казахстане с объёмом инвестиций более 120 миллионов евро до конца 2010 года. Мы считаем, что данное партнерство с крупным международным инвестором послужит дополнительным сигналом доверия для наших клиентов и гарантией того, что реализуемые нами проекты будут закончены в срок.»

Управляющая компания Investment Management Group была создана в августе 2007 года Игорем Туркиным и Максимом Куниным, в прошлом управляющими фондов.  Господа Кунин и Туркин имеют более чем 25-летний опыт успешной работы на российском рынке, заключив большое количество знаковых сделок.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру