Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05
Столичную прописку можно купить за 130 тыс. руб.
Городская недвижимость ,  
0 

Столичную прописку можно купить за 130 тыс. руб.

По данным агентства недвижимости Doki в профессиональных риэлторских базах по объектам недвижимости появилось множество предложении о «продаже прописки» в столице и Московской области.

По данным агентства недвижимости Doki в профессиональных риэлторских базах по объектам недвижимости появилось множество предложении о «продаже прописки» в столице и Московской области.

Так, отдельные фирмы стали предлагать оформить прописку в Москве за 130 тыс. рублей, а за пределами МКАД стоимость подобной услуги уже стоит от 40 до 50 тыс. рублей.

В области подобную процедуру предлагается совершить на основании бессрочного договора пользования доли в частном жилом доме. При этом компании, совершающие такие операции, предоставляют возможность прописаться всем членам семьи. Тариф в таком случае гораздо меньше. За ребенка до 14 лет попросят 13 тыс. рублей, старше 14 лет уже 20 тыс. рублей. Семейную пару пропишут за 60 тыс. рублей.

В Москве такую же услугу предоставляют на основании договора дарения доли собственности. При приобретении двух таких долей компании предлагают скидку в 17 тыс. рублей, а за прописку ребенка предлагают доплатить 40 тыс. рублей.

Напомним также, что все процедуры связанные с получением гражданства, прописки, регистрации можно осуществить законным путем исключительно в представительствах ФМС РФ и паспортно-визовых отделениях РОВД.

Но это со слов представителей государственных органов. Интернет же утверждает, что в Москве более 300 фирм предлагают услуги по быстрому оформлению временной и постоянной регистрации. Стоимость их услуг колеблется от нескольких сотен рублей за временную регистрацию до нескольких сотен тысяч рублей за то, что принято называть по старинке «пропиской». По словам генерального директора агентства недвижимости Doki Валерия Барнинца, ситуация с регистрацией в Москве выглядит более чем необычно. С одной стороны институт принудительной регистрации противоречит Конституции РФ, с другой он призван осуществлять контроль за передвижением граждан, но с этой функцией он явно не справляется, так как сейчас можно купить любые документы о регистрации через разные фирмы, специализирующиеся на таких услугах. Законность подобных услуг также вызывает массу вопросов. Получается, что институт прописки превратился в индустрию по взиманию «налога на новенького».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента