Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31
Столичную прописку можно купить за 130 тыс. руб.
 
0 

Столичную прописку можно купить за 130 тыс. руб.

По данным агентства недвижимости Doki в профессиональных риэлторских базах по объектам недвижимости появилось множество предложении о «продаже прописки» в столице и Московской области.

По данным агентства недвижимости Doki в профессиональных риэлторских базах по объектам недвижимости появилось множество предложении о «продаже прописки» в столице и Московской области.

Так, отдельные фирмы стали предлагать оформить прописку в Москве за 130 тыс. рублей, а за пределами МКАД стоимость подобной услуги уже стоит от 40 до 50 тыс. рублей.

В области подобную процедуру предлагается совершить на основании бессрочного договора пользования доли в частном жилом доме. При этом компании, совершающие такие операции, предоставляют возможность прописаться всем членам семьи. Тариф в таком случае гораздо меньше. За ребенка до 14 лет попросят 13 тыс. рублей, старше 14 лет уже 20 тыс. рублей. Семейную пару пропишут за 60 тыс. рублей.

В Москве такую же услугу предоставляют на основании договора дарения доли собственности. При приобретении двух таких долей компании предлагают скидку в 17 тыс. рублей, а за прописку ребенка предлагают доплатить 40 тыс. рублей.

Напомним также, что все процедуры связанные с получением гражданства, прописки, регистрации можно осуществить законным путем исключительно в представительствах ФМС РФ и паспортно-визовых отделениях РОВД.

Но это со слов представителей государственных органов. Интернет же утверждает, что в Москве более 300 фирм предлагают услуги по быстрому оформлению временной и постоянной регистрации. Стоимость их услуг колеблется от нескольких сотен рублей за временную регистрацию до нескольких сотен тысяч рублей за то, что принято называть по старинке «пропиской». По словам генерального директора агентства недвижимости Doki Валерия Барнинца, ситуация с регистрацией в Москве выглядит более чем необычно. С одной стороны институт принудительной регистрации противоречит Конституции РФ, с другой он призван осуществлять контроль за передвижением граждан, но с этой функцией он явно не справляется, так как сейчас можно купить любые документы о регистрации через разные фирмы, специализирующиеся на таких услугах. Законность подобных услуг также вызывает массу вопросов. Получается, что институт прописки превратился в индустрию по взиманию «налога на новенького».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента