Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес
Столичную прописку можно купить за 130 тыс. руб.
17 апр 2009, 16:56
0
Столичную прописку можно купить за 130 тыс. руб.
По данным агентства недвижимости Doki в профессиональных риэлторских базах по объектам недвижимости появилось множество предложении о «продаже прописки» в столице и Московской области.

По данным агентства недвижимости Doki в профессиональных риэлторских базах по объектам недвижимости появилось множество предложении о «продаже прописки» в столице и Московской области.

Так, отдельные фирмы стали предлагать оформить прописку в Москве за 130 тыс. рублей, а за пределами МКАД стоимость подобной услуги уже стоит от 40 до 50 тыс. рублей.

В области подобную процедуру предлагается совершить на основании бессрочного договора пользования доли в частном жилом доме. При этом компании, совершающие такие операции, предоставляют возможность прописаться всем членам семьи. Тариф в таком случае гораздо меньше. За ребенка до 14 лет попросят 13 тыс. рублей, старше 14 лет уже 20 тыс. рублей. Семейную пару пропишут за 60 тыс. рублей.

В Москве такую же услугу предоставляют на основании договора дарения доли собственности. При приобретении двух таких долей компании предлагают скидку в 17 тыс. рублей, а за прописку ребенка предлагают доплатить 40 тыс. рублей.

Напомним также, что все процедуры связанные с получением гражданства, прописки, регистрации можно осуществить законным путем исключительно в представительствах ФМС РФ и паспортно-визовых отделениях РОВД.

Но это со слов представителей государственных органов. Интернет же утверждает, что в Москве более 300 фирм предлагают услуги по быстрому оформлению временной и постоянной регистрации. Стоимость их услуг колеблется от нескольких сотен рублей за временную регистрацию до нескольких сотен тысяч рублей за то, что принято называть по старинке «пропиской». По словам генерального директора агентства недвижимости Doki Валерия Барнинца, ситуация с регистрацией в Москве выглядит более чем необычно. С одной стороны институт принудительной регистрации противоречит Конституции РФ, с другой он призван осуществлять контроль за передвижением граждан, но с этой функцией он явно не справляется, так как сейчас можно купить любые документы о регистрации через разные фирмы, специализирующиеся на таких услугах. Законность подобных услуг также вызывает массу вопросов. Получается, что институт прописки превратился в индустрию по взиманию «налога на новенького». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости