Лента новостей
Все новости Недвижимость
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
Столичную прописку можно купить за 130 тыс. руб.
17 апр 2009, 16:56
0
Столичную прописку можно купить за 130 тыс. руб.
По данным агентства недвижимости Doki в профессиональных риэлторских базах по объектам недвижимости появилось множество предложении о «продаже прописки» в столице и Московской области.

По данным агентства недвижимости Doki в профессиональных риэлторских базах по объектам недвижимости появилось множество предложении о «продаже прописки» в столице и Московской области.

Так, отдельные фирмы стали предлагать оформить прописку в Москве за 130 тыс. рублей, а за пределами МКАД стоимость подобной услуги уже стоит от 40 до 50 тыс. рублей.

В области подобную процедуру предлагается совершить на основании бессрочного договора пользования доли в частном жилом доме. При этом компании, совершающие такие операции, предоставляют возможность прописаться всем членам семьи. Тариф в таком случае гораздо меньше. За ребенка до 14 лет попросят 13 тыс. рублей, старше 14 лет уже 20 тыс. рублей. Семейную пару пропишут за 60 тыс. рублей.

В Москве такую же услугу предоставляют на основании договора дарения доли собственности. При приобретении двух таких долей компании предлагают скидку в 17 тыс. рублей, а за прописку ребенка предлагают доплатить 40 тыс. рублей.

Напомним также, что все процедуры связанные с получением гражданства, прописки, регистрации можно осуществить законным путем исключительно в представительствах ФМС РФ и паспортно-визовых отделениях РОВД.

Но это со слов представителей государственных органов. Интернет же утверждает, что в Москве более 300 фирм предлагают услуги по быстрому оформлению временной и постоянной регистрации. Стоимость их услуг колеблется от нескольких сотен рублей за временную регистрацию до нескольких сотен тысяч рублей за то, что принято называть по старинке «пропиской». По словам генерального директора агентства недвижимости Doki Валерия Барнинца, ситуация с регистрацией в Москве выглядит более чем необычно. С одной стороны институт принудительной регистрации противоречит Конституции РФ, с другой он призван осуществлять контроль за передвижением граждан, но с этой функцией он явно не справляется, так как сейчас можно купить любые документы о регистрации через разные фирмы, специализирующиеся на таких услугах. Законность подобных услуг также вызывает массу вопросов. Получается, что институт прописки превратился в индустрию по взиманию «налога на новенького». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости