Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика
Столичную прописку можно купить за 130 тыс. руб.
17 апр, 2009 16:56
0
Столичную прописку можно купить за 130 тыс. руб.
По данным агентства недвижимости Doki в профессиональных риэлторских базах по объектам недвижимости появилось множество предложении о «продаже прописки» в столице и Московской области.

По данным агентства недвижимости Doki в профессиональных риэлторских базах по объектам недвижимости появилось множество предложении о «продаже прописки» в столице и Московской области.

Так, отдельные фирмы стали предлагать оформить прописку в Москве за 130 тыс. рублей, а за пределами МКАД стоимость подобной услуги уже стоит от 40 до 50 тыс. рублей.

В области подобную процедуру предлагается совершить на основании бессрочного договора пользования доли в частном жилом доме. При этом компании, совершающие такие операции, предоставляют возможность прописаться всем членам семьи. Тариф в таком случае гораздо меньше. За ребенка до 14 лет попросят 13 тыс. рублей, старше 14 лет уже 20 тыс. рублей. Семейную пару пропишут за 60 тыс. рублей.

В Москве такую же услугу предоставляют на основании договора дарения доли собственности. При приобретении двух таких долей компании предлагают скидку в 17 тыс. рублей, а за прописку ребенка предлагают доплатить 40 тыс. рублей.

Напомним также, что все процедуры связанные с получением гражданства, прописки, регистрации можно осуществить законным путем исключительно в представительствах ФМС РФ и паспортно-визовых отделениях РОВД.

Но это со слов представителей государственных органов. Интернет же утверждает, что в Москве более 300 фирм предлагают услуги по быстрому оформлению временной и постоянной регистрации. Стоимость их услуг колеблется от нескольких сотен рублей за временную регистрацию до нескольких сотен тысяч рублей за то, что принято называть по старинке «пропиской». По словам генерального директора агентства недвижимости Doki Валерия Барнинца, ситуация с регистрацией в Москве выглядит более чем необычно. С одной стороны институт принудительной регистрации противоречит Конституции РФ, с другой он призван осуществлять контроль за передвижением граждан, но с этой функцией он явно не справляется, так как сейчас можно купить любые документы о регистрации через разные фирмы, специализирующиеся на таких услугах. Законность подобных услуг также вызывает массу вопросов. Получается, что институт прописки превратился в индустрию по взиманию «налога на новенького». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости