Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок 15:29, Деньги СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке 14:17, Жилье
Власти Москвы не будут предоставлять льготы по арендной плате лже-малому бизнесу
20 апр 2009, 11:27
0
Власти Москвы не будут предоставлять льготы по арендной плате лже-малому бизнесу
Столичные власти не намерены предоставлять льготы по аренде помещений предприятиям, которые искусственно подгоняют себя под критерии малого бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы со ссылкой на заявление руководителя департамента Владимира Силкина.

Столичные власти не намерены предоставлять льготы по аренде помещений предприятиям, которые искусственно подгоняют себя под критерии малого бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы со ссылкой на заявление руководителя департамента Владимира Силкина.

«Мы будем поддерживать реальный сектор экономики, малый бизнес, а не лже-малый бизнес! Никто не отменял задачу получения доходов в городской бюджет, который направлен в большей степени на социальную сферу», - подчеркнул он.

По словам заммэра, после Нового года многие предприниматели бросились перерегистрировать уже существующие компании или регистрировать новые в надежде перейти на установленную для малого бизнеса ставку арендной платы 1000 руб за 1 кв. м в год, плюс 18% НДС.

Если всем без разбора давать льготы, то выпадающие доходы бюджета превысят запланированные 5,4 млрд. руб. «Это тревожная тенденция, так как налоговые поступления в бюджет в связи с кризисом могут заметно снизиться», - говорит Владимир Силкин.

В складывающейся ситуации столичные  власти рассматривают вариант введения ограничений при передаче городских объектов малым предприятиям по минимальным ставкам. «Можно принять решение о поддержке только тех предприятий, которые были зарегистрированы под статусом малого бизнеса до 1 января 2009 года, а тех, кто подгоняет себя под этот статус - не поддерживать», - подчеркнул заммэра. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости