Лента новостей
Все новости Недвижимость
Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика
Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы
21 апр 2009, 16:14
0
Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы

Сегодня городские особняки, как формат элитной недвижимости, становятся все более востребованным. Особняк представляет собой отдельно стоящее строение площадью от 200 до 3 тыс. кв. м высотой не более 6 этажей с собственной огороженной территорией. Особняки Москвы можно разделить на 2 вида: реконструируемые исторические особняки и особняки-новостройки. Причем на сегодняшний день на рынке жилых особняков на долю реконструируемых объектов приходится 89% от всего объема предложения особняков Москвы. Такие данные озвучили М2 в департаменте консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, специалисты которой подготовил новое аналитическое исследование «Особняки Москвы».

Структура распределения предложения особняков по типу строительства. Источник: Blackwood

Жилые реконструированные особняки являются предложением штучным, эксклюзивным и каждый из них несет в себе историческую ценность. Сегодня в предложении о продаже находится всего порядка 56 подобных объектов. Что касается объектов нового строительства, то таких особняков в Москве крайне мало. По данным аналитиков компании Blackwood, сегодня в предложении находятся 7 жилых особняков-новостроек. Если говорить об аренде, то, как правило, в аренду предлагаются квартиры, а не особняки целиком. Сегодня в Москве насчитывается порядка 60 особняков, в которых сдаются элитные квартиры.

Структура распределения предложения особняков по районам Москвы. Источник: Blackwood

Большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро «Парк Культуры»), Арбат, Басманный (переулки вокруг Чистых прудов). Это объясняется тем, что данные районы всегда считались элитными: сыграли свою роль и центральное географическое положение, и развитая инфраструктура, и близость к  таким знаковым объектам, как Кремль, храм Христа Спасителя, Чистые Пруды.

Средняя цена квадратного метра на рынке жилых особняков  порядка - $19 930. Средняя арендная плата на квартиры в жилых особняках Москвы на март 2009 года составила $10 100 за квартиру в месяц. Таким образом, можно говорить о том, что, несмотря на неполный набор инфраструктуры, инженерного обеспечения и прочих важных характеристик элитного дома, особняки находятся практически в той же ценовой категории, что и дома элит-класса.

Средние цены предложения особняков по районам Москвы, $ за 1 кв. м. Источник: Blackwood

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости