Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Что посмотреть в Сочи: 8 архитектурных достопримечательностей Недвижимость, 12:50 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26
Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы
Новости компаний ,  
0 

Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы

Сегодня городские особняки, как формат элитной недвижимости, становятся все более востребованным. Особняк представляет собой отдельно стоящее строение площадью от 200 до 3 тыс. кв. м высотой не более 6 этажей с собственной огороженной территорией. Особняки Москвы можно разделить на 2 вида: реконструируемые исторические особняки и особняки-новостройки. Причем на сегодняшний день на рынке жилых особняков на долю реконструируемых объектов приходится 89% от всего объема предложения особняков Москвы. Такие данные озвучили М2 в департаменте консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, специалисты которой подготовил новое аналитическое исследование «Особняки Москвы».

Структура распределения предложения особняков по типу строительства. Источник: Blackwood

Жилые реконструированные особняки являются предложением штучным, эксклюзивным и каждый из них несет в себе историческую ценность. Сегодня в предложении о продаже находится всего порядка 56 подобных объектов. Что касается объектов нового строительства, то таких особняков в Москве крайне мало. По данным аналитиков компании Blackwood, сегодня в предложении находятся 7 жилых особняков-новостроек. Если говорить об аренде, то, как правило, в аренду предлагаются квартиры, а не особняки целиком. Сегодня в Москве насчитывается порядка 60 особняков, в которых сдаются элитные квартиры.

Структура распределения предложения особняков по районам Москвы. Источник: Blackwood

Большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро «Парк Культуры»), Арбат, Басманный (переулки вокруг Чистых прудов). Это объясняется тем, что данные районы всегда считались элитными: сыграли свою роль и центральное географическое положение, и развитая инфраструктура, и близость к  таким знаковым объектам, как Кремль, храм Христа Спасителя, Чистые Пруды.

Средняя цена квадратного метра на рынке жилых особняков  порядка - $19 930. Средняя арендная плата на квартиры в жилых особняках Москвы на март 2009 года составила $10 100 за квартиру в месяц. Таким образом, можно говорить о том, что, несмотря на неполный набор инфраструктуры, инженерного обеспечения и прочих важных характеристик элитного дома, особняки находятся практически в той же ценовой категории, что и дома элит-класса.

Средние цены предложения особняков по районам Москвы, $ за 1 кв. м. Источник: Blackwood

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента