Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы
0
Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы

Сегодня городские особняки, как формат элитной недвижимости, становятся все более востребованным. Особняк представляет собой отдельно стоящее строение площадью от 200 до 3 тыс. кв. м высотой не более 6 этажей с собственной огороженной территорией. Особняки Москвы можно разделить на 2 вида: реконструируемые исторические особняки и особняки-новостройки. Причем на сегодняшний день на рынке жилых особняков на долю реконструируемых объектов приходится 89% от всего объема предложения особняков Москвы. Такие данные озвучили М2 в департаменте консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, специалисты которой подготовил новое аналитическое исследование «Особняки Москвы».

Структура распределения предложения особняков по типу строительства. Источник: Blackwood

Жилые реконструированные особняки являются предложением штучным, эксклюзивным и каждый из них несет в себе историческую ценность. Сегодня в предложении о продаже находится всего порядка 56 подобных объектов. Что касается объектов нового строительства, то таких особняков в Москве крайне мало. По данным аналитиков компании Blackwood, сегодня в предложении находятся 7 жилых особняков-новостроек. Если говорить об аренде, то, как правило, в аренду предлагаются квартиры, а не особняки целиком. Сегодня в Москве насчитывается порядка 60 особняков, в которых сдаются элитные квартиры.

Структура распределения предложения особняков по районам Москвы. Источник: Blackwood

Большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро «Парк Культуры»), Арбат, Басманный (переулки вокруг Чистых прудов). Это объясняется тем, что данные районы всегда считались элитными: сыграли свою роль и центральное географическое положение, и развитая инфраструктура, и близость к  таким знаковым объектам, как Кремль, храм Христа Спасителя, Чистые Пруды.

Средняя цена квадратного метра на рынке жилых особняков  порядка - $19 930. Средняя арендная плата на квартиры в жилых особняках Москвы на март 2009 года составила $10 100 за квартиру в месяц. Таким образом, можно говорить о том, что, несмотря на неполный набор инфраструктуры, инженерного обеспечения и прочих важных характеристик элитного дома, особняки находятся практически в той же ценовой категории, что и дома элит-класса.

Средние цены предложения особняков по районам Москвы, $ за 1 кв. м. Источник: Blackwood