Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество СМИ узнали о срыве трансфера футболиста «Локомотива» в «Кельн» 17:49, Спорт «Bitcoin ждет новый максимум»: когда монета снова будет стоить $20 000 17:45, Крипто В ГИБДД анонсировали дату начала продаж «красивых» номеров для машин 17:42, Общество В Госдуме рекомендовали проект о питании в школах ко второму чтению 17:41, Общество Промышленный рост в России в 2019 году замедлился 17:23, Экономика Костин рассказал о закрытом приказе Путина о долгах оборонных предприятий 17:20, Финансы Стоимость нефти Brent упала ниже $62 за баррель впервые с 4 декабря 17:14, Quote Глава Европейского еврейского конгресса заявил о бегстве евреев из Европы 17:13, Политика В Китае из-за коронавируса закрыли для посещения «Запретный город» 17:07, Общество Путин пожал руки принцу Чарльзу и Макрону на форуме памяти Холокоста 17:07, Политика
Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы
0
Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы

Сегодня городские особняки, как формат элитной недвижимости, становятся все более востребованным. Особняк представляет собой отдельно стоящее строение площадью от 200 до 3 тыс. кв. м высотой не более 6 этажей с собственной огороженной территорией. Особняки Москвы можно разделить на 2 вида: реконструируемые исторические особняки и особняки-новостройки. Причем на сегодняшний день на рынке жилых особняков на долю реконструируемых объектов приходится 89% от всего объема предложения особняков Москвы. Такие данные озвучили М2 в департаменте консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, специалисты которой подготовил новое аналитическое исследование «Особняки Москвы».

Структура распределения предложения особняков по типу строительства. Источник: Blackwood

Жилые реконструированные особняки являются предложением штучным, эксклюзивным и каждый из них несет в себе историческую ценность. Сегодня в предложении о продаже находится всего порядка 56 подобных объектов. Что касается объектов нового строительства, то таких особняков в Москве крайне мало. По данным аналитиков компании Blackwood, сегодня в предложении находятся 7 жилых особняков-новостроек. Если говорить об аренде, то, как правило, в аренду предлагаются квартиры, а не особняки целиком. Сегодня в Москве насчитывается порядка 60 особняков, в которых сдаются элитные квартиры.

Структура распределения предложения особняков по районам Москвы. Источник: Blackwood

Большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро «Парк Культуры»), Арбат, Басманный (переулки вокруг Чистых прудов). Это объясняется тем, что данные районы всегда считались элитными: сыграли свою роль и центральное географическое положение, и развитая инфраструктура, и близость к  таким знаковым объектам, как Кремль, храм Христа Спасителя, Чистые Пруды.

Средняя цена квадратного метра на рынке жилых особняков  порядка - $19 930. Средняя арендная плата на квартиры в жилых особняках Москвы на март 2009 года составила $10 100 за квартиру в месяц. Таким образом, можно говорить о том, что, несмотря на неполный набор инфраструктуры, инженерного обеспечения и прочих важных характеристик элитного дома, особняки находятся практически в той же ценовой категории, что и дома элит-класса.

Средние цены предложения особняков по районам Москвы, $ за 1 кв. м. Источник: Blackwood