Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы
21 апр 2009, 16:14
0
Компания Blackwood провела исследование о рынке особняков Москвы

Сегодня городские особняки, как формат элитной недвижимости, становятся все более востребованным. Особняк представляет собой отдельно стоящее строение площадью от 200 до 3 тыс. кв. м высотой не более 6 этажей с собственной огороженной территорией. Особняки Москвы можно разделить на 2 вида: реконструируемые исторические особняки и особняки-новостройки. Причем на сегодняшний день на рынке жилых особняков на долю реконструируемых объектов приходится 89% от всего объема предложения особняков Москвы. Такие данные озвучили М2 в департаменте консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, специалисты которой подготовил новое аналитическое исследование «Особняки Москвы».

Структура распределения предложения особняков по типу строительства. Источник: Blackwood

Жилые реконструированные особняки являются предложением штучным, эксклюзивным и каждый из них несет в себе историческую ценность. Сегодня в предложении о продаже находится всего порядка 56 подобных объектов. Что касается объектов нового строительства, то таких особняков в Москве крайне мало. По данным аналитиков компании Blackwood, сегодня в предложении находятся 7 жилых особняков-новостроек. Если говорить об аренде, то, как правило, в аренду предлагаются квартиры, а не особняки целиком. Сегодня в Москве насчитывается порядка 60 особняков, в которых сдаются элитные квартиры.

Структура распределения предложения особняков по районам Москвы. Источник: Blackwood

Большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро «Парк Культуры»), Арбат, Басманный (переулки вокруг Чистых прудов). Это объясняется тем, что данные районы всегда считались элитными: сыграли свою роль и центральное географическое положение, и развитая инфраструктура, и близость к  таким знаковым объектам, как Кремль, храм Христа Спасителя, Чистые Пруды.

Средняя цена квадратного метра на рынке жилых особняков  порядка - $19 930. Средняя арендная плата на квартиры в жилых особняках Москвы на март 2009 года составила $10 100 за квартиру в месяц. Таким образом, можно говорить о том, что, несмотря на неполный набор инфраструктуры, инженерного обеспечения и прочих важных характеристик элитного дома, особняки находятся практически в той же ценовой категории, что и дома элит-класса.

Средние цены предложения особняков по районам Москвы, $ за 1 кв. м. Источник: Blackwood

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости