Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги
Сезонные квартиры обваливают арендные ставки
21 апр 2009, 17:00
0
Сезонные квартиры обваливают арендные ставки
По данным агентства недвижимости Doki в апреле наблюдается серьезное увеличение количества квартир, которые сдаются в весенне-осенний период. Так, с начала апреля доля сезонных квартир в общем объеме предложений на рынке аренды увеличилась в три раза (с 2,3 до 8%), количество таких объектов достигло 3,2 тыс.

По данным агентства недвижимости Doki в апреле наблюдается серьезное увеличение количества квартир, которые сдаются в весенне-осенний период. Так, с начала апреля доля сезонных квартир в общем объеме предложений на рынке аренды увеличилась в три раза (с 2,3 до 8%), количество таких объектов достигло 3,2 тыс.

В этом году активизация сегмента сезонных квартир произошла намного раньше, что связано, по всей видимости, со снижением доходов большинства собственников. Как известно, среди тех, кто сдает квартиру на лето, много пенсионеров и людей с невысоким уровнем жизни.  Этот факт косвенно подтверждает и рост продолжительности аренды таких квартир. Если в прошлом году сезонные квартиры сдавались в среднем на 5-6 месяцев, то в этом году на 7-8 месяцев.

Стоимость аренды сезонных квартир, как правило, на 15-30% дешевле. Так, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса составляет 18 тыс. рублей, двухкомнатной - 23 тыс. рублей, а трехкомнатной - 30 тыс. рублей.

Если в прошлые годы сезонная аренда было больше присуща квартирам эконом-класса, то в этом году таких предложений достаточно и среди квартир бизнес-класса, на долю которых приходится порядка 23%. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры бизнес-класса на несколько месяцев обойдется в среднем в 30 тыс. рублей, двухкомнатной - 39 тыс. рублей, а трехкомнатной - 62 тыс. рублей.

По словам специалистов, сезонные квартиры в нынешнем году оказывают негативное влияние на арендные ставки и способствуют увеличению объема предложения арендных квартир. В условиях падения спроса, увеличение сезонных квартир может обернуться дальнейшим снижением арендных ставок в ближайшие месяцы. Сезонные квартиры оказывают сейчас медвежью услугу тем собственникам, кто сдает квартиры круглогодично, отмечает генеральный директор агентства недвижимости Doki Валерий Барнинец. Большинство собственников сезонных квартир изначально готовы к существенному дисконту,  а в нынешнем году на фоне падения арендных ставок квартиры, сдающиеся на 6-8 месяцев, оказываются еще дешевле. Необходимо также отметить, что основная масса арендных квартир не может конкурировать с сезонными квартирами как  в ценовом отношении, так и в плане качества. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости