Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере 14:40, Авто
Сезонные квартиры обваливают арендные ставки
0
Сезонные квартиры обваливают арендные ставки
По данным агентства недвижимости Doki в апреле наблюдается серьезное увеличение количества квартир, которые сдаются в весенне-осенний период. Так, с начала апреля доля сезонных квартир в общем объеме предложений на рынке аренды увеличилась в три раза (с 2,3 до 8%), количество таких объектов достигло 3,2 тыс.

По данным агентства недвижимости Doki в апреле наблюдается серьезное увеличение количества квартир, которые сдаются в весенне-осенний период. Так, с начала апреля доля сезонных квартир в общем объеме предложений на рынке аренды увеличилась в три раза (с 2,3 до 8%), количество таких объектов достигло 3,2 тыс.

В этом году активизация сегмента сезонных квартир произошла намного раньше, что связано, по всей видимости, со снижением доходов большинства собственников. Как известно, среди тех, кто сдает квартиру на лето, много пенсионеров и людей с невысоким уровнем жизни.  Этот факт косвенно подтверждает и рост продолжительности аренды таких квартир. Если в прошлом году сезонные квартиры сдавались в среднем на 5-6 месяцев, то в этом году на 7-8 месяцев.

Стоимость аренды сезонных квартир, как правило, на 15-30% дешевле. Так, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса составляет 18 тыс. рублей, двухкомнатной - 23 тыс. рублей, а трехкомнатной - 30 тыс. рублей.

Если в прошлые годы сезонная аренда было больше присуща квартирам эконом-класса, то в этом году таких предложений достаточно и среди квартир бизнес-класса, на долю которых приходится порядка 23%. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры бизнес-класса на несколько месяцев обойдется в среднем в 30 тыс. рублей, двухкомнатной - 39 тыс. рублей, а трехкомнатной - 62 тыс. рублей.

По словам специалистов, сезонные квартиры в нынешнем году оказывают негативное влияние на арендные ставки и способствуют увеличению объема предложения арендных квартир. В условиях падения спроса, увеличение сезонных квартир может обернуться дальнейшим снижением арендных ставок в ближайшие месяцы. Сезонные квартиры оказывают сейчас медвежью услугу тем собственникам, кто сдает квартиры круглогодично, отмечает генеральный директор агентства недвижимости Doki Валерий Барнинец. Большинство собственников сезонных квартир изначально готовы к существенному дисконту,  а в нынешнем году на фоне падения арендных ставок квартиры, сдающиеся на 6-8 месяцев, оказываются еще дешевле. Необходимо также отметить, что основная масса арендных квартир не может конкурировать с сезонными квартирами как  в ценовом отношении, так и в плане качества. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости