Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29
Профильный комитет ГД рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Профильный комитет ГД рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав дольщиков

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав участников долевого строительства.

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав участников долевого строительства, сообщает РБК. Законопроект «О внесении изменении в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав участников долевого строительства», в частности, предусматривает изменение Налогового кодекса и предлагает освободить от налогообложения услуги застройщиков в рамках договора участия в долевом строительстве. При этом предлагается заменить уплачиваемый в настоящее время налог на добавленную стоимость (НДС) госпошлиной за регистрацию договора долевого участия в размере 500 руб. для физических лиц и 7,5 тыс. руб. - для организаций.

Авторы законопроекта в пояснительной записке отметили, что данная норма мотивирует застройщиков работать по установленной форме договора долевого участия и снимет причины использования альтернативных договоров, не подлежащих обложению НДС.

Также законопроект исключает возможность при банкротстве строительной компании продажи третьим лицам активов, в которые вложены средства граждан. При этом преимущественное право выкупа такого имущества предоставляется субъекту Федерации или муниципалитетам для достройки помещений и передачи их гражданам.

Поддерживая концепцию законопроекта, глава комитета Владислав Резник усомнился в том, что его принятие приведет к заявленным авторами целям - развитию строительного рынка и удешевлению жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента