Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22
Профильный комитет ГД рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав дольщиков
 
0 

Профильный комитет ГД рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав дольщиков

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав участников долевого строительства.

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав участников долевого строительства, сообщает РБК. Законопроект «О внесении изменении в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав участников долевого строительства», в частности, предусматривает изменение Налогового кодекса и предлагает освободить от налогообложения услуги застройщиков в рамках договора участия в долевом строительстве. При этом предлагается заменить уплачиваемый в настоящее время налог на добавленную стоимость (НДС) госпошлиной за регистрацию договора долевого участия в размере 500 руб. для физических лиц и 7,5 тыс. руб. - для организаций.

Авторы законопроекта в пояснительной записке отметили, что данная норма мотивирует застройщиков работать по установленной форме договора долевого участия и снимет причины использования альтернативных договоров, не подлежащих обложению НДС.

Также законопроект исключает возможность при банкротстве строительной компании продажи третьим лицам активов, в которые вложены средства граждан. При этом преимущественное право выкупа такого имущества предоставляется субъекту Федерации или муниципалитетам для достройки помещений и передачи их гражданам.

Поддерживая концепцию законопроекта, глава комитета Владислав Резник усомнился в том, что его принятие приведет к заявленным авторами целям - развитию строительного рынка и удешевлению жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента