Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14
Профильный комитет ГД рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Профильный комитет ГД рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав дольщиков

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав участников долевого строительства.

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект о защите прав участников долевого строительства, сообщает РБК. Законопроект «О внесении изменении в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав участников долевого строительства», в частности, предусматривает изменение Налогового кодекса и предлагает освободить от налогообложения услуги застройщиков в рамках договора участия в долевом строительстве. При этом предлагается заменить уплачиваемый в настоящее время налог на добавленную стоимость (НДС) госпошлиной за регистрацию договора долевого участия в размере 500 руб. для физических лиц и 7,5 тыс. руб. - для организаций.

Авторы законопроекта в пояснительной записке отметили, что данная норма мотивирует застройщиков работать по установленной форме договора долевого участия и снимет причины использования альтернативных договоров, не подлежащих обложению НДС.

Также законопроект исключает возможность при банкротстве строительной компании продажи третьим лицам активов, в которые вложены средства граждан. При этом преимущественное право выкупа такого имущества предоставляется субъекту Федерации или муниципалитетам для достройки помещений и передачи их гражданам.

Поддерживая концепцию законопроекта, глава комитета Владислав Резник усомнился в том, что его принятие приведет к заявленным авторами целям - развитию строительного рынка и удешевлению жилья.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру