Лента новостей
Все новости Недвижимость
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек 02:41, Общество В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта 02:39, Общество Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» 02:13, Спецпроект Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании 01:49, Общество В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву 01:27, Бизнес Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции 01:24, Общество «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:06, Спорт Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей 01:05, Общество Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки 00:42, Общество СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России 00:21, Политика Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко 00:21, Общество Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру 20 фев, 23:58, Общество СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве 20 фев, 23:49, Общество Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея 20 фев, 23:08, Фотогалерея  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн 20 фев, 23:00, Спорт Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 20 фев, 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 20 фев, 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 20 фев, 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20 фев, 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 20 фев, 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 20 фев, 22:15, Политика Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения 20 фев, 22:11, Quote ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 20 фев, 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 20 фев, 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 20 фев, 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 20 фев, 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 20 фев, 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 20 фев, 21:35, Политика
В России приступает к работе «Межрегиональная антикризисная система сопровождения ипотечных заемщиков»
22 апр 2009, 17:22
0
В России приступает к работе «Межрегиональная антикризисная система сопровождения ипотечных заемщиков»
Российская гильдия риэлторов (РГР), Ассоциация российских банков (АРБ), Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) и Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров (НЛСИБ) выступили инициаторами всероссийского проекта «Межрегиональная антикризисная система сопровождения ипотечных заемщиков» (МАССИЗ).

Российская гильдия риэлторов (РГР), Ассоциация российских банков (АРБ), Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) и Национальная лига сертифицированных ипотечных брокеров (НЛСИБ) выступили инициаторами всероссийского проекта «Межрегиональная антикризисная система сопровождения ипотечных заемщиков» (МАССИЗ).

Как стало известно М2, в соответствии с подписанным этими организациями рамочным соглашением, уже в ближайшее время предполагается создание разветвленной сети региональных консультационных центров на базе лучших риэлторских компаний на местах. Эти центры будут работать с ипотечными заемщиками, которые испытывают финансовые трудности по обслуживанию взятых ими кредитов, но при этом не подпадают под стандарты государственной реструктуризации этих кредитов, реализуемой через АРИЖК.

Как сообщили М2 в пресс-службе РГР, «состав организаторов проекта МАССИЗ достаточно представителен, чтобы наладить продуктивное взаимодействие банков, риэлторов и государственных структур в работе с проблемными ипотечными долгами и должниками в любом регионе страны и в любом необходимом формате». Поэтому согласно достигнутым договоренностям:
* РГР - обеспечивает формирование разветвленной сети Региональных консультационных центров на базе наиболее авторитетных риэлторских организаций-членов РГР посредством проведения конкурсного отбора кандидатов;
* АРБ - способствует приобщению к данному Проекту максимального количества банков, имеющих на балансе ипотечные кредиты, и получению от этих банков необходимого набора агентских полномочий для вновь создаваемой сети Региональных консультационных центров;
* АРИЖК - предписывает своим региональным агентам не отказывать в помощи гражданам, которые не могут рассчитывать на государственную реструктуризацию кредита, а направлять их в Региональные консультационные центры - для оказания  помощи в урегулировании долга на альтернативной основе;
* Роструд - содействует трудоустройству граждан, обратившихся за помощью в Региональные консультационные центры, в том числе - переселению этих граждан в другие регионы, испытывающие недостаток в трудовых ресурсах;
* НЛСИБ - отвечает за общую методологию работы Региональных консультационных центров, снабжая их алгоритмами ведения переговоров с клиентами, программным обеспечением и т.п.

Практическую же координацию деятельности региональных центров уполномочена осуществлять специально учрежденная коммерческая организация - ООО «Центр управления ипотечной задолженностью».

В настоящее время Российская гильдия риэлторов объявила о начале конкурса по отбору кандидатов на получение почетного статуса регионального консультационного центра. В середине мая организации, названные победителями конкурса, направят своих специалистов в Москву на первое обучение по работе с проблемными ипотечными заемщиками в любом необходимом формате. Сразу после обучения они начнут  свою деятельность в регионах, внося посильный вклад в преодоление последствий экономического кризиса в стране. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости