Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Третий в Москве торговый центр Vegas построили в Кунцево 18:40, Город Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Новую дорогу построят вдоль берега Москвы-реки на западе столицы 17:51, Город
«СУ-155» начало производить новые серии домов
24 апр, 2009 13:57
0
«СУ-155» начало производить новые серии домов

На рынке жилья появилась новая серия дома. На входящем в Группу компаний «СУ-155» заводе ЖБИ «Стройиндустрия» в подмосковном Одинцово запущена современная конвейерная линия для производства пустотных панелей-перекрытий под новейшие серии домов «СУ-155» - И-155Мк и И-155Мм. В церемонии открытия новой линии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин, глава администрации Одинцовского района Александр Гладышев, председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин.

Базовыми заводами-производителями серий домов И-155Мк (коммерческая) и И-155Мм (муниципальная) являются два завода «СУ-155» в Москве и Московской области - завод ЖБИ «БЕТИАР-22» в Кожухово и «Стройиндустрия» в Одинцово. Новые серии домов «СУ-155» имеют ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, они отвечают самым жестким требованиям, предъявляемым властями к безопасности домов. В каждом подъезде есть незадымляемые лестничные пролеты. Наличие на площадке трех (а не двух) лифтов не только более удобно для жильцов, но и позволяет, соблюдая последние требования противопожарной безопасности, повысить этажность на четыре этажа (до 22 этажей).

 Планировочные решения квартир отвечают как пожеланиям жильцов, так и современным общемировым тенденциям в градостроении. Так, в квартирах, начиная с двухкомнатных, предусматривается установка двух санузлов. Сантехкабины в домах серий И-155Мк и И-155Мм по метражу заметно просторнее (до четырех кв. м), нежели уже привычные нам в стандартных панельных домах. Новый метраж туалетных комнат позволяет устанавливать в них умывальник. Вентиляционные блоки вынесены из зон кухонь и жилых комнат, что не только увеличивает жилое пространство, но и исключает самовольные действия жильцов по изменению конструкции вентблоков. Как показывает практика, такие действия незадачливых перепланировщиков ведут к грубому нарушению вентиляции дома.

Муниципальный вариант новой серии (И-155Мм) отличается практическим отсутствием «лишних» метров (площадь однокомнатной квартиры - 34 кв. м, двухкомнатной - 56 кв. м, трехкомнатной - 73 кв. м). То есть, муниципалитеты избавляются от необходимости оплачивать и метры, которые достаются получателям социального жилья сверх установленных норм. Кроме того, комбинационные возможности обеспечить необходимый набор квартир столь высоки в новых сериях, что можно возводить дома строго по заказу города со строго определенным набором квартир, включая четырехкомнатные. В условиях финансового кризиса дома «муниципальной» серии становятся более интересными не только как социальное, но и как коммерческое жилье.

Инвестиции в новую линию, включая монтаж, составили 91,3 млн руб. Мощность линии 45-50 плит-перекрытий в сутки (более 18 тыс. в год).

Читайте также
М2: ГК «СУ-155» вложила 91,3 млн руб. в создание производства пустотных панелей-перекрытий 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости