Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество
«СУ-155» начало производить новые серии домов
0
«СУ-155» начало производить новые серии домов

На рынке жилья появилась новая серия дома. На входящем в Группу компаний «СУ-155» заводе ЖБИ «Стройиндустрия» в подмосковном Одинцово запущена современная конвейерная линия для производства пустотных панелей-перекрытий под новейшие серии домов «СУ-155» - И-155Мк и И-155Мм. В церемонии открытия новой линии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин, глава администрации Одинцовского района Александр Гладышев, председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин.

Базовыми заводами-производителями серий домов И-155Мк (коммерческая) и И-155Мм (муниципальная) являются два завода «СУ-155» в Москве и Московской области - завод ЖБИ «БЕТИАР-22» в Кожухово и «Стройиндустрия» в Одинцово. Новые серии домов «СУ-155» имеют ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, они отвечают самым жестким требованиям, предъявляемым властями к безопасности домов. В каждом подъезде есть незадымляемые лестничные пролеты. Наличие на площадке трех (а не двух) лифтов не только более удобно для жильцов, но и позволяет, соблюдая последние требования противопожарной безопасности, повысить этажность на четыре этажа (до 22 этажей).

 Планировочные решения квартир отвечают как пожеланиям жильцов, так и современным общемировым тенденциям в градостроении. Так, в квартирах, начиная с двухкомнатных, предусматривается установка двух санузлов. Сантехкабины в домах серий И-155Мк и И-155Мм по метражу заметно просторнее (до четырех кв. м), нежели уже привычные нам в стандартных панельных домах. Новый метраж туалетных комнат позволяет устанавливать в них умывальник. Вентиляционные блоки вынесены из зон кухонь и жилых комнат, что не только увеличивает жилое пространство, но и исключает самовольные действия жильцов по изменению конструкции вентблоков. Как показывает практика, такие действия незадачливых перепланировщиков ведут к грубому нарушению вентиляции дома.

Муниципальный вариант новой серии (И-155Мм) отличается практическим отсутствием «лишних» метров (площадь однокомнатной квартиры - 34 кв. м, двухкомнатной - 56 кв. м, трехкомнатной - 73 кв. м). То есть, муниципалитеты избавляются от необходимости оплачивать и метры, которые достаются получателям социального жилья сверх установленных норм. Кроме того, комбинационные возможности обеспечить необходимый набор квартир столь высоки в новых сериях, что можно возводить дома строго по заказу города со строго определенным набором квартир, включая четырехкомнатные. В условиях финансового кризиса дома «муниципальной» серии становятся более интересными не только как социальное, но и как коммерческое жилье.

Инвестиции в новую линию, включая монтаж, составили 91,3 млн руб. Мощность линии 45-50 плит-перекрытий в сутки (более 18 тыс. в год).

Читайте также
М2: ГК «СУ-155» вложила 91,3 млн руб. в создание производства пустотных панелей-перекрытий