Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире 17:47, Город Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
«СУ-155» начало производить новые серии домов
24 апр 2009, 13:57
0
«СУ-155» начало производить новые серии домов

На рынке жилья появилась новая серия дома. На входящем в Группу компаний «СУ-155» заводе ЖБИ «Стройиндустрия» в подмосковном Одинцово запущена современная конвейерная линия для производства пустотных панелей-перекрытий под новейшие серии домов «СУ-155» - И-155Мк и И-155Мм. В церемонии открытия новой линии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин, глава администрации Одинцовского района Александр Гладышев, председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин.

Базовыми заводами-производителями серий домов И-155Мк (коммерческая) и И-155Мм (муниципальная) являются два завода «СУ-155» в Москве и Московской области - завод ЖБИ «БЕТИАР-22» в Кожухово и «Стройиндустрия» в Одинцово. Новые серии домов «СУ-155» имеют ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, они отвечают самым жестким требованиям, предъявляемым властями к безопасности домов. В каждом подъезде есть незадымляемые лестничные пролеты. Наличие на площадке трех (а не двух) лифтов не только более удобно для жильцов, но и позволяет, соблюдая последние требования противопожарной безопасности, повысить этажность на четыре этажа (до 22 этажей).

 Планировочные решения квартир отвечают как пожеланиям жильцов, так и современным общемировым тенденциям в градостроении. Так, в квартирах, начиная с двухкомнатных, предусматривается установка двух санузлов. Сантехкабины в домах серий И-155Мк и И-155Мм по метражу заметно просторнее (до четырех кв. м), нежели уже привычные нам в стандартных панельных домах. Новый метраж туалетных комнат позволяет устанавливать в них умывальник. Вентиляционные блоки вынесены из зон кухонь и жилых комнат, что не только увеличивает жилое пространство, но и исключает самовольные действия жильцов по изменению конструкции вентблоков. Как показывает практика, такие действия незадачливых перепланировщиков ведут к грубому нарушению вентиляции дома.

Муниципальный вариант новой серии (И-155Мм) отличается практическим отсутствием «лишних» метров (площадь однокомнатной квартиры - 34 кв. м, двухкомнатной - 56 кв. м, трехкомнатной - 73 кв. м). То есть, муниципалитеты избавляются от необходимости оплачивать и метры, которые достаются получателям социального жилья сверх установленных норм. Кроме того, комбинационные возможности обеспечить необходимый набор квартир столь высоки в новых сериях, что можно возводить дома строго по заказу города со строго определенным набором квартир, включая четырехкомнатные. В условиях финансового кризиса дома «муниципальной» серии становятся более интересными не только как социальное, но и как коммерческое жилье.

Инвестиции в новую линию, включая монтаж, составили 91,3 млн руб. Мощность линии 45-50 плит-перекрытий в сутки (более 18 тыс. в год).

Читайте также
М2: ГК «СУ-155» вложила 91,3 млн руб. в создание производства пустотных панелей-перекрытий 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости