Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36
В Тюменской обл. заключенные строили коттедж для начальника следственного изолятора
Городская недвижимость ,  
0 

В Тюменской обл. заключенные строили коттедж для начальника следственного изолятора

Тюменской области завершается следствие по уголовному делу в отношении начальника следственного изолятора Заводоуковска. Ивана Скосырева обвиняют в превышении должностных полномочий и присвоении чужого имущества.

Тюменской области завершается следствие по уголовному делу в отношении начальника следственного изолятора Заводоуковска. Ивана Скосырева обвиняют в превышении должностных полномочий и присвоении чужого имущества.

Как сообщает «Домострой» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКП РФ по Тюменской области, Скосырев, будучи начальником ИЗ-72/2 УФСИН России по Тюменской области, расположенного в Заводоуковске, решил построить себе жилой дом. Не желая оплачивать услуги наемных работников, начальник учреждения решил использовать труд осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Согласно материалам дела, всего за период с апреля 2005 года по январь 2008 года начальник учреждения привлек к строительству своего жилья 21 осужденного, создав при этом условия для их свободного передвижения и проживания вне места отбывания наказания. Для сокрытия факта незаконного привлечения осужденных к строительству, Скосырев предоставлял в бухгалтерию изолятора ложные сведений по учету их рабочего времени. В результате незаконных действий начальника, исправительному учреждению был причинён ущерб на сумму более 51 тыс. руб.

Кроме того, следствие установило, что Скосырев организовал частичный демонтаж 18 фундаментных блоков, предназначенных для здания нового режимного корпуса, после чего, используя служебный автотранспорт, вывез их с территории учреждения, доставил на свой земельный участок и использовал при строительстве дома, причинив государству ущерб на сумму более 23 тыс. рублей. Органами предварительного следствия Скосыреву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента