Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 19:12, РБК и BMW «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии 19:06, Политика Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы 19:00, Спорт «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России 19:00, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера 18:49, Общество Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки 18:41, Общество Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook 18:26, Общество
Самая дорогая в мире вилла подешевела почти в 20 раз из-за кризиса
22 мая 2009, 12:40
0
Самая дорогая в мире вилла подешевела почти в 20 раз из-за кризиса
Глобальная рецессия заставила многих владельцев шикарной недвижимости ахнуть, ведь особняки и виллы в самых престижных и красивых местах планеты в момент подешевели, сообщает сегодня портал Бизнес-стиль. Однако некоторым не повезло особенно сильно: самая дорогая в мире вилла, ставшая собственностью русского олигарха, подешевела с момента начала кризиса в целых 15 раз!

Глобальная рецессия заставила многих владельцев шикарной недвижимости ахнуть, ведь особняки и виллы в самых престижных и красивых местах планеты в момент подешевели, сообщает сегодня портал Бизнес-стиль. Однако некоторым не повезло особенно сильно: самая дорогая в мире вилла, ставшая собственностью русского олигарха, подешевела с момента начала кризиса в целых 15 раз!

Шикарная вилла La Leopolda, находящаяся на косе Кап Ферра на Лазурном берегу, попала в руки бизнесмена Михаила Прохорова по цене $750 млн. Однако сейчас, по оценкам экспертов, поместье на участке в 4 гектара стоит от силы 40-50 млн и ни центом больше. Такого мнения придерживается генеральный директор отдела международной недвижимости Sotheby's Александер Крафт, оценивший уровень падения элитной французской недвижимости.

«В случае с престижной недвижимостью вопрос всегда касался того, как много люди готовы платить, - поделился Александер Крафт своим мнением с журналистами. - Но система полностью развалилась. Больше нет тех покупателей, которые готовы выложить любые деньги».

По словам Александера Крафта, на данном этапе мирового финансового коллапса многие состоятельные люди, которым удалось приобрести недвижимость в респектабельных районах Франции, «панически распродают» свои роскошные дома. То же самое якобы хотел бы сделать и Прохоров, который летом прошлого года приобрел La Leopolda за $750 млн долларов, внеся 55 млн в качестве депозита. Позднее бизнесмен попытался отозвать сделку, ссылаясь на то, что цена на дом оказалась сильно завышенной в связи с упадком цен на недвижимость.

Впрочем, эксперты из Sotheby's считают, что все не так плохо. «Иметь недвижимость на Кап Ферра все равно что обладать картиной Пикассо. Это определенно надежнее, чем вкладывать деньги в швейцарский банк», - утверждает Питер Айловски, директор отдела международной недвижимости Sotheby's в Кап Ферра. Может, не стоит паниковать и просто рассматривать покупку «элитки» как долгосрочное вложение? 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости