Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество
Самая дорогая в мире вилла подешевела почти в 20 раз из-за кризиса
22 мая, 2009 12:40
0
Самая дорогая в мире вилла подешевела почти в 20 раз из-за кризиса
Глобальная рецессия заставила многих владельцев шикарной недвижимости ахнуть, ведь особняки и виллы в самых престижных и красивых местах планеты в момент подешевели, сообщает сегодня портал Бизнес-стиль. Однако некоторым не повезло особенно сильно: самая дорогая в мире вилла, ставшая собственностью русского олигарха, подешевела с момента начала кризиса в целых 15 раз!

Глобальная рецессия заставила многих владельцев шикарной недвижимости ахнуть, ведь особняки и виллы в самых престижных и красивых местах планеты в момент подешевели, сообщает сегодня портал Бизнес-стиль. Однако некоторым не повезло особенно сильно: самая дорогая в мире вилла, ставшая собственностью русского олигарха, подешевела с момента начала кризиса в целых 15 раз!

Шикарная вилла La Leopolda, находящаяся на косе Кап Ферра на Лазурном берегу, попала в руки бизнесмена Михаила Прохорова по цене $750 млн. Однако сейчас, по оценкам экспертов, поместье на участке в 4 гектара стоит от силы 40-50 млн и ни центом больше. Такого мнения придерживается генеральный директор отдела международной недвижимости Sotheby's Александер Крафт, оценивший уровень падения элитной французской недвижимости.

«В случае с престижной недвижимостью вопрос всегда касался того, как много люди готовы платить, - поделился Александер Крафт своим мнением с журналистами. - Но система полностью развалилась. Больше нет тех покупателей, которые готовы выложить любые деньги».

По словам Александера Крафта, на данном этапе мирового финансового коллапса многие состоятельные люди, которым удалось приобрести недвижимость в респектабельных районах Франции, «панически распродают» свои роскошные дома. То же самое якобы хотел бы сделать и Прохоров, который летом прошлого года приобрел La Leopolda за $750 млн долларов, внеся 55 млн в качестве депозита. Позднее бизнесмен попытался отозвать сделку, ссылаясь на то, что цена на дом оказалась сильно завышенной в связи с упадком цен на недвижимость.

Впрочем, эксперты из Sotheby's считают, что все не так плохо. «Иметь недвижимость на Кап Ферра все равно что обладать картиной Пикассо. Это определенно надежнее, чем вкладывать деньги в швейцарский банк», - утверждает Питер Айловски, директор отдела международной недвижимости Sotheby's в Кап Ферра. Может, не стоит паниковать и просто рассматривать покупку «элитки» как долгосрочное вложение? 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости