Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал
Самая дорогая в мире вилла подешевела почти в 20 раз из-за кризиса
22 мая 2009, 12:40
0
Самая дорогая в мире вилла подешевела почти в 20 раз из-за кризиса
Глобальная рецессия заставила многих владельцев шикарной недвижимости ахнуть, ведь особняки и виллы в самых престижных и красивых местах планеты в момент подешевели, сообщает сегодня портал Бизнес-стиль. Однако некоторым не повезло особенно сильно: самая дорогая в мире вилла, ставшая собственностью русского олигарха, подешевела с момента начала кризиса в целых 15 раз!

Глобальная рецессия заставила многих владельцев шикарной недвижимости ахнуть, ведь особняки и виллы в самых престижных и красивых местах планеты в момент подешевели, сообщает сегодня портал Бизнес-стиль. Однако некоторым не повезло особенно сильно: самая дорогая в мире вилла, ставшая собственностью русского олигарха, подешевела с момента начала кризиса в целых 15 раз!

Шикарная вилла La Leopolda, находящаяся на косе Кап Ферра на Лазурном берегу, попала в руки бизнесмена Михаила Прохорова по цене $750 млн. Однако сейчас, по оценкам экспертов, поместье на участке в 4 гектара стоит от силы 40-50 млн и ни центом больше. Такого мнения придерживается генеральный директор отдела международной недвижимости Sotheby's Александер Крафт, оценивший уровень падения элитной французской недвижимости.

«В случае с престижной недвижимостью вопрос всегда касался того, как много люди готовы платить, - поделился Александер Крафт своим мнением с журналистами. - Но система полностью развалилась. Больше нет тех покупателей, которые готовы выложить любые деньги».

По словам Александера Крафта, на данном этапе мирового финансового коллапса многие состоятельные люди, которым удалось приобрести недвижимость в респектабельных районах Франции, «панически распродают» свои роскошные дома. То же самое якобы хотел бы сделать и Прохоров, который летом прошлого года приобрел La Leopolda за $750 млн долларов, внеся 55 млн в качестве депозита. Позднее бизнесмен попытался отозвать сделку, ссылаясь на то, что цена на дом оказалась сильно завышенной в связи с упадком цен на недвижимость.

Впрочем, эксперты из Sotheby's считают, что все не так плохо. «Иметь недвижимость на Кап Ферра все равно что обладать картиной Пикассо. Это определенно надежнее, чем вкладывать деньги в швейцарский банк», - утверждает Питер Айловски, директор отдела международной недвижимости Sotheby's в Кап Ферра. Может, не стоит паниковать и просто рассматривать покупку «элитки» как долгосрочное вложение? 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости