Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт
Самая дорогая в мире вилла подешевела почти в 20 раз из-за кризиса
0
Самая дорогая в мире вилла подешевела почти в 20 раз из-за кризиса
Глобальная рецессия заставила многих владельцев шикарной недвижимости ахнуть, ведь особняки и виллы в самых престижных и красивых местах планеты в момент подешевели, сообщает сегодня портал Бизнес-стиль. Однако некоторым не повезло особенно сильно: самая дорогая в мире вилла, ставшая собственностью русского олигарха, подешевела с момента начала кризиса в целых 15 раз!

Глобальная рецессия заставила многих владельцев шикарной недвижимости ахнуть, ведь особняки и виллы в самых престижных и красивых местах планеты в момент подешевели, сообщает сегодня портал Бизнес-стиль. Однако некоторым не повезло особенно сильно: самая дорогая в мире вилла, ставшая собственностью русского олигарха, подешевела с момента начала кризиса в целых 15 раз!

Шикарная вилла La Leopolda, находящаяся на косе Кап Ферра на Лазурном берегу, попала в руки бизнесмена Михаила Прохорова по цене $750 млн. Однако сейчас, по оценкам экспертов, поместье на участке в 4 гектара стоит от силы 40-50 млн и ни центом больше. Такого мнения придерживается генеральный директор отдела международной недвижимости Sotheby's Александер Крафт, оценивший уровень падения элитной французской недвижимости.

«В случае с престижной недвижимостью вопрос всегда касался того, как много люди готовы платить, - поделился Александер Крафт своим мнением с журналистами. - Но система полностью развалилась. Больше нет тех покупателей, которые готовы выложить любые деньги».

По словам Александера Крафта, на данном этапе мирового финансового коллапса многие состоятельные люди, которым удалось приобрести недвижимость в респектабельных районах Франции, «панически распродают» свои роскошные дома. То же самое якобы хотел бы сделать и Прохоров, который летом прошлого года приобрел La Leopolda за $750 млн долларов, внеся 55 млн в качестве депозита. Позднее бизнесмен попытался отозвать сделку, ссылаясь на то, что цена на дом оказалась сильно завышенной в связи с упадком цен на недвижимость.

Впрочем, эксперты из Sotheby's считают, что все не так плохо. «Иметь недвижимость на Кап Ферра все равно что обладать картиной Пикассо. Это определенно надежнее, чем вкладывать деньги в швейцарский банк», - утверждает Питер Айловски, директор отдела международной недвижимости Sotheby's в Кап Ферра. Может, не стоит паниковать и просто рассматривать покупку «элитки» как долгосрочное вложение?