Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
Самая дорогая в мире вилла подешевела почти в 20 раз из-за кризиса
22 мая 2009, 12:40
0
Самая дорогая в мире вилла подешевела почти в 20 раз из-за кризиса
Глобальная рецессия заставила многих владельцев шикарной недвижимости ахнуть, ведь особняки и виллы в самых престижных и красивых местах планеты в момент подешевели, сообщает сегодня портал Бизнес-стиль. Однако некоторым не повезло особенно сильно: самая дорогая в мире вилла, ставшая собственностью русского олигарха, подешевела с момента начала кризиса в целых 15 раз!

Глобальная рецессия заставила многих владельцев шикарной недвижимости ахнуть, ведь особняки и виллы в самых престижных и красивых местах планеты в момент подешевели, сообщает сегодня портал Бизнес-стиль. Однако некоторым не повезло особенно сильно: самая дорогая в мире вилла, ставшая собственностью русского олигарха, подешевела с момента начала кризиса в целых 15 раз!

Шикарная вилла La Leopolda, находящаяся на косе Кап Ферра на Лазурном берегу, попала в руки бизнесмена Михаила Прохорова по цене $750 млн. Однако сейчас, по оценкам экспертов, поместье на участке в 4 гектара стоит от силы 40-50 млн и ни центом больше. Такого мнения придерживается генеральный директор отдела международной недвижимости Sotheby's Александер Крафт, оценивший уровень падения элитной французской недвижимости.

«В случае с престижной недвижимостью вопрос всегда касался того, как много люди готовы платить, - поделился Александер Крафт своим мнением с журналистами. - Но система полностью развалилась. Больше нет тех покупателей, которые готовы выложить любые деньги».

По словам Александера Крафта, на данном этапе мирового финансового коллапса многие состоятельные люди, которым удалось приобрести недвижимость в респектабельных районах Франции, «панически распродают» свои роскошные дома. То же самое якобы хотел бы сделать и Прохоров, который летом прошлого года приобрел La Leopolda за $750 млн долларов, внеся 55 млн в качестве депозита. Позднее бизнесмен попытался отозвать сделку, ссылаясь на то, что цена на дом оказалась сильно завышенной в связи с упадком цен на недвижимость.

Впрочем, эксперты из Sotheby's считают, что все не так плохо. «Иметь недвижимость на Кап Ферра все равно что обладать картиной Пикассо. Это определенно надежнее, чем вкладывать деньги в швейцарский банк», - утверждает Питер Айловски, директор отдела международной недвижимости Sotheby's в Кап Ферра. Может, не стоит паниковать и просто рассматривать покупку «элитки» как долгосрочное вложение? 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости