Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 19 июл, 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 19 июл, 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 19 июл, 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 19 июл, 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 19 июл, 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 19 июл, 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 19 июл, 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 19 июл, 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 19 июл, 20:22, Общество
Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года
0
Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года
Компания IntermarkSavills представила «Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и Московской области до 2011 года». Данный прогноз охватывает как среднерыночные цены на рынке жилья Московского региона, так и цены в его отдельных сегментах.
Фото: Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года

Компания IntermarkSavills  представила «Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и Московской области до 2011 года». Данный прогноз охватывает как среднерыночные цены на рынке жилья Московского региона, так и цены в его отдельных сегментах.

Базовый прогноз сделан на основе консервативно-оптимистического сценария развития экономики РФ, предполагающего плавный рост мировых цен на нефть, снижение инфляции и отказ от обвальной девальвации национальной валюты. Приводим данные прогноза в сокращении.

1. Прогнозный сценарий развития рынка

Текущая ситуация

Текущие цены предложения жилья в Москве и Московской области (желтая линия на графике, см.ниже) на 15-20% превышают ценовой уровень, обоснованный ключевыми макроэкономическими показателями (т.н. «справедливая цена» - синяя линия на графике см.ниже). На протяжении последних 6 месяцев цены предложения снижаются (со средним темпом 2-5% в месяц), приближаясь к уровню поддержки.

Фаза снижения цен

Дальнейшее падение цен пойдет по линейному или экспоненциальному тренду. Отрицательная динамика будет продолжаться до момента достижения фактическими ценами уровня справедливых цен (ориентировочно - в III-IV квартале 2009 года). После этого снижение цен прекратится и может продолжиться только в случае существенного ухудшения внешнего макроэкономического фона.

Фаза стабилизации и роста

По завершении фазы падения рынок стабилизируется, а при позитивном развитии макроэкономической ситуации начнется фаза роста. В случае продолжения застоя в экономике рост цен на рынке жилья будет носить нулевой или слабо выраженный положительный характер.

Базовый макроэкономический сценарий прогноза

По данным IntermarkSavills 

2. Прогноз динамики средних цен на рынке элитного жилья

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

Прогнозный период достижения «дна» рынка: III квартал 2009 года - I квартал 2010 года

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

Прогнозный период достижения «дна» рынка: III квартал 2009 года.

По данным IntermarkSavills

3. Методология прогноза (краткие пояснения)

В основу прогноза положена выявленная функциональная зависимость уровня ретроспективных цен на рынке жилья от основных макроэкономических показателей (инфляция, курс доллара, цены на нефть, средние ставки по ипотечным кредитам и пр.). Моделирование перспективных цен проводится исходя из допущения о сохранении указанной зависимости в будущем.

Базовый прогноз ценовой динамики на рынке жилья в 2009-2011 гг. сделан на основе консервативно оптимистического сценария развития экономики РФ и жилого сектора.

Прогноз является динамическим. Его результаты корректируются IntermarkSavills в случае изменения базового макроэкономического сценария, а так же в зависимости от изменения фактических цен в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

По данным IntermarkSavills

Подробный прогноз по рынку недвижимости Москвы и Подмосковья до 2011 года доступен на официальном сайте компании

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости