Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы
Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года
08 июл 2009, 14:35
0
Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года
Компания IntermarkSavills представила «Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и Московской области до 2011 года». Данный прогноз охватывает как среднерыночные цены на рынке жилья Московского региона, так и цены в его отдельных сегментах.
Фото: Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года

Компания IntermarkSavills  представила «Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и Московской области до 2011 года». Данный прогноз охватывает как среднерыночные цены на рынке жилья Московского региона, так и цены в его отдельных сегментах.

Базовый прогноз сделан на основе консервативно-оптимистического сценария развития экономики РФ, предполагающего плавный рост мировых цен на нефть, снижение инфляции и отказ от обвальной девальвации национальной валюты. Приводим данные прогноза в сокращении.

1. Прогнозный сценарий развития рынка

Текущая ситуация

Текущие цены предложения жилья в Москве и Московской области (желтая линия на графике, см.ниже) на 15-20% превышают ценовой уровень, обоснованный ключевыми макроэкономическими показателями (т.н. «справедливая цена» - синяя линия на графике см.ниже). На протяжении последних 6 месяцев цены предложения снижаются (со средним темпом 2-5% в месяц), приближаясь к уровню поддержки.

Фаза снижения цен

Дальнейшее падение цен пойдет по линейному или экспоненциальному тренду. Отрицательная динамика будет продолжаться до момента достижения фактическими ценами уровня справедливых цен (ориентировочно - в III-IV квартале 2009 года). После этого снижение цен прекратится и может продолжиться только в случае существенного ухудшения внешнего макроэкономического фона.

Фаза стабилизации и роста

По завершении фазы падения рынок стабилизируется, а при позитивном развитии макроэкономической ситуации начнется фаза роста. В случае продолжения застоя в экономике рост цен на рынке жилья будет носить нулевой или слабо выраженный положительный характер.

Базовый макроэкономический сценарий прогноза

По данным IntermarkSavills 

2. Прогноз динамики средних цен на рынке элитного жилья

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

Прогнозный период достижения «дна» рынка: III квартал 2009 года - I квартал 2010 года

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

Прогнозный период достижения «дна» рынка: III квартал 2009 года.

По данным IntermarkSavills

3. Методология прогноза (краткие пояснения)

В основу прогноза положена выявленная функциональная зависимость уровня ретроспективных цен на рынке жилья от основных макроэкономических показателей (инфляция, курс доллара, цены на нефть, средние ставки по ипотечным кредитам и пр.). Моделирование перспективных цен проводится исходя из допущения о сохранении указанной зависимости в будущем.

Базовый прогноз ценовой динамики на рынке жилья в 2009-2011 гг. сделан на основе консервативно оптимистического сценария развития экономики РФ и жилого сектора.

Прогноз является динамическим. Его результаты корректируются IntermarkSavills в случае изменения базового макроэкономического сценария, а так же в зависимости от изменения фактических цен в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

По данным IntermarkSavills

Подробный прогноз по рынку недвижимости Москвы и Подмосковья до 2011 года доступен на официальном сайте компании

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости