Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика
Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года
08 июл 2009, 14:35
0
Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года
Компания IntermarkSavills представила «Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и Московской области до 2011 года». Данный прогноз охватывает как среднерыночные цены на рынке жилья Московского региона, так и цены в его отдельных сегментах.
Фото: Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года

Компания IntermarkSavills  представила «Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и Московской области до 2011 года». Данный прогноз охватывает как среднерыночные цены на рынке жилья Московского региона, так и цены в его отдельных сегментах.

Базовый прогноз сделан на основе консервативно-оптимистического сценария развития экономики РФ, предполагающего плавный рост мировых цен на нефть, снижение инфляции и отказ от обвальной девальвации национальной валюты. Приводим данные прогноза в сокращении.

1. Прогнозный сценарий развития рынка

Текущая ситуация

Текущие цены предложения жилья в Москве и Московской области (желтая линия на графике, см.ниже) на 15-20% превышают ценовой уровень, обоснованный ключевыми макроэкономическими показателями (т.н. «справедливая цена» - синяя линия на графике см.ниже). На протяжении последних 6 месяцев цены предложения снижаются (со средним темпом 2-5% в месяц), приближаясь к уровню поддержки.

Фаза снижения цен

Дальнейшее падение цен пойдет по линейному или экспоненциальному тренду. Отрицательная динамика будет продолжаться до момента достижения фактическими ценами уровня справедливых цен (ориентировочно - в III-IV квартале 2009 года). После этого снижение цен прекратится и может продолжиться только в случае существенного ухудшения внешнего макроэкономического фона.

Фаза стабилизации и роста

По завершении фазы падения рынок стабилизируется, а при позитивном развитии макроэкономической ситуации начнется фаза роста. В случае продолжения застоя в экономике рост цен на рынке жилья будет носить нулевой или слабо выраженный положительный характер.

Базовый макроэкономический сценарий прогноза

По данным IntermarkSavills 

2. Прогноз динамики средних цен на рынке элитного жилья

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

Прогнозный период достижения «дна» рынка: III квартал 2009 года - I квартал 2010 года

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

Прогнозный период достижения «дна» рынка: III квартал 2009 года.

По данным IntermarkSavills

3. Методология прогноза (краткие пояснения)

В основу прогноза положена выявленная функциональная зависимость уровня ретроспективных цен на рынке жилья от основных макроэкономических показателей (инфляция, курс доллара, цены на нефть, средние ставки по ипотечным кредитам и пр.). Моделирование перспективных цен проводится исходя из допущения о сохранении указанной зависимости в будущем.

Базовый прогноз ценовой динамики на рынке жилья в 2009-2011 гг. сделан на основе консервативно оптимистического сценария развития экономики РФ и жилого сектора.

Прогноз является динамическим. Его результаты корректируются IntermarkSavills в случае изменения базового макроэкономического сценария, а так же в зависимости от изменения фактических цен в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

По данным IntermarkSavills

Подробный прогноз по рынку недвижимости Москвы и Подмосковья до 2011 года доступен на официальном сайте компании

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.