Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 16 янв, 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 16 янв, 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 16 янв, 19:18, Бизнес
Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года
08 июл 2009, 14:35
0
Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года
Компания IntermarkSavills представила «Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и Московской области до 2011 года». Данный прогноз охватывает как среднерыночные цены на рынке жилья Московского региона, так и цены в его отдельных сегментах.
Фото: Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года

Компания IntermarkSavills  представила «Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и Московской области до 2011 года». Данный прогноз охватывает как среднерыночные цены на рынке жилья Московского региона, так и цены в его отдельных сегментах.

Базовый прогноз сделан на основе консервативно-оптимистического сценария развития экономики РФ, предполагающего плавный рост мировых цен на нефть, снижение инфляции и отказ от обвальной девальвации национальной валюты. Приводим данные прогноза в сокращении.

1. Прогнозный сценарий развития рынка

Текущая ситуация

Текущие цены предложения жилья в Москве и Московской области (желтая линия на графике, см.ниже) на 15-20% превышают ценовой уровень, обоснованный ключевыми макроэкономическими показателями (т.н. «справедливая цена» - синяя линия на графике см.ниже). На протяжении последних 6 месяцев цены предложения снижаются (со средним темпом 2-5% в месяц), приближаясь к уровню поддержки.

Фаза снижения цен

Дальнейшее падение цен пойдет по линейному или экспоненциальному тренду. Отрицательная динамика будет продолжаться до момента достижения фактическими ценами уровня справедливых цен (ориентировочно - в III-IV квартале 2009 года). После этого снижение цен прекратится и может продолжиться только в случае существенного ухудшения внешнего макроэкономического фона.

Фаза стабилизации и роста

По завершении фазы падения рынок стабилизируется, а при позитивном развитии макроэкономической ситуации начнется фаза роста. В случае продолжения застоя в экономике рост цен на рынке жилья будет носить нулевой или слабо выраженный положительный характер.

Базовый макроэкономический сценарий прогноза

По данным IntermarkSavills 

2. Прогноз динамики средних цен на рынке элитного жилья

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

Прогнозный период достижения «дна» рынка: III квартал 2009 года - I квартал 2010 года

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

Прогнозный период достижения «дна» рынка: III квартал 2009 года.

По данным IntermarkSavills

3. Методология прогноза (краткие пояснения)

В основу прогноза положена выявленная функциональная зависимость уровня ретроспективных цен на рынке жилья от основных макроэкономических показателей (инфляция, курс доллара, цены на нефть, средние ставки по ипотечным кредитам и пр.). Моделирование перспективных цен проводится исходя из допущения о сохранении указанной зависимости в будущем.

Базовый прогноз ценовой динамики на рынке жилья в 2009-2011 гг. сделан на основе консервативно оптимистического сценария развития экономики РФ и жилого сектора.

Прогноз является динамическим. Его результаты корректируются IntermarkSavills в случае изменения базового макроэкономического сценария, а так же в зависимости от изменения фактических цен в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

По данным IntermarkSavills

Подробный прогноз по рынку недвижимости Москвы и Подмосковья до 2011 года доступен на официальном сайте компании

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости