Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес
Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года
08 июл, 2009 14:35
0
Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года
Компания IntermarkSavills представила «Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и Московской области до 2011 года». Данный прогноз охватывает как среднерыночные цены на рынке жилья Московского региона, так и цены в его отдельных сегментах.
Фото: Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и МО до 2011 года

Компания IntermarkSavills  представила «Прогноз изменения средних цен на рынке жилья в Москве и Московской области до 2011 года». Данный прогноз охватывает как среднерыночные цены на рынке жилья Московского региона, так и цены в его отдельных сегментах.

Базовый прогноз сделан на основе консервативно-оптимистического сценария развития экономики РФ, предполагающего плавный рост мировых цен на нефть, снижение инфляции и отказ от обвальной девальвации национальной валюты. Приводим данные прогноза в сокращении.

1. Прогнозный сценарий развития рынка

Текущая ситуация

Текущие цены предложения жилья в Москве и Московской области (желтая линия на графике, см.ниже) на 15-20% превышают ценовой уровень, обоснованный ключевыми макроэкономическими показателями (т.н. «справедливая цена» - синяя линия на графике см.ниже). На протяжении последних 6 месяцев цены предложения снижаются (со средним темпом 2-5% в месяц), приближаясь к уровню поддержки.

Фаза снижения цен

Дальнейшее падение цен пойдет по линейному или экспоненциальному тренду. Отрицательная динамика будет продолжаться до момента достижения фактическими ценами уровня справедливых цен (ориентировочно - в III-IV квартале 2009 года). После этого снижение цен прекратится и может продолжиться только в случае существенного ухудшения внешнего макроэкономического фона.

Фаза стабилизации и роста

По завершении фазы падения рынок стабилизируется, а при позитивном развитии макроэкономической ситуации начнется фаза роста. В случае продолжения застоя в экономике рост цен на рынке жилья будет носить нулевой или слабо выраженный положительный характер.

Базовый макроэкономический сценарий прогноза

По данным IntermarkSavills 

2. Прогноз динамики средних цен на рынке элитного жилья

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

Прогнозный период достижения «дна» рынка: III квартал 2009 года - I квартал 2010 года

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

По данным IntermarkSavills

Прогнозный период достижения «дна» рынка: III квартал 2009 года.

По данным IntermarkSavills

3. Методология прогноза (краткие пояснения)

В основу прогноза положена выявленная функциональная зависимость уровня ретроспективных цен на рынке жилья от основных макроэкономических показателей (инфляция, курс доллара, цены на нефть, средние ставки по ипотечным кредитам и пр.). Моделирование перспективных цен проводится исходя из допущения о сохранении указанной зависимости в будущем.

Базовый прогноз ценовой динамики на рынке жилья в 2009-2011 гг. сделан на основе консервативно оптимистического сценария развития экономики РФ и жилого сектора.

Прогноз является динамическим. Его результаты корректируются IntermarkSavills в случае изменения базового макроэкономического сценария, а так же в зависимости от изменения фактических цен в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

По данным IntermarkSavills

Подробный прогноз по рынку недвижимости Москвы и Подмосковья до 2011 года доступен на официальном сайте компании

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости