Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
Спрос на услуги профессиональных управляющих компаний в недвижимости вырос на 10%
21 мая 2009, 18:40
0
Спрос на услуги профессиональных управляющих компаний в недвижимости вырос на 10%
По данным компании «Маторин», спрос на услуги профессиональных управляющих компаний в сфере жилой и коммерческой недвижимости вырос в I квартале 2009 года в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

По данным компании «Маторин», спрос на услуги профессиональных управляющих компаний в сфере жилой и коммерческой недвижимости вырос в I квартале 2009 года в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

В частности, по мнению специалистов-аналитиков компании «Маторин», развитие рынка услуг профессиональных управляющих компаний сегодня связано с двумя основными факторами.

На рынке коммерческой недвижимости экономическая ситуация приводит к сокращению доходов от недвижимости, что заставляет собственников оптимизировать расходы и обращаться к услугам профессиональных УК. Кроме того, непростая экономическая ситуация заставляет предпринимателей сосредоточиться на профильном бизнесе, а управление непрофильными активами передавать на аутсорсинг. 

На рынке жилой недвижимости этому способствует жилищная реформа, которая продолжается уже не первый год. Пассивные собственники, за которых государство изначально определило форму управления, более активно начали реализовывать свое право на управление недвижимостью.

В настоящее время доля объектов жилой недвижимости, находящихся в управлении профессиональных УК, в России составляет около 40%. В 2008 году данный показатель был на уровне 30%. Рынок услуг профессиональных УК сегодня активно развивается, так как жители стали предъявлять более жесткие требования к уровню услуг и получению более качественного сервиса. 

В сегменте коммерческой недвижимости доля объектов в управлении профессиональных УК составляет 25%, что превышает показатели 2008 года на 10%. При этом наибольшим спросом пользуются услуги по технической эксплуатации. Однако, в последнее время наметилась тенденция к увеличению спроса на коммерческое и доверительное управление.

Услуги профессиональных УК востребованы в офисной и торговой недвижимости. При этом доля объектов, управляемых профессиональными УК, в сфере офисной недвижимости выше, чем в торговой.

Все больше объектов социальной недвижимости обращаются к услугам профессиональных УК. Об этом свидетельствует увеличение количества конкурсов проводимых федеральными и муниципальными собственниками.

Учитывая, что в развитых странах до 95% объектов недвижимости управляется профессиональными УК, можно констатировать, что наметившиеся тенденции увеличения спроса на услуги по управлению и эксплуатации недвижимости могут иметь постоянный и долгосрочный характер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.