Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Спрос на услуги профессиональных управляющих компаний в недвижимости вырос на 10%
21 мая 2009, 18:40
0
Спрос на услуги профессиональных управляющих компаний в недвижимости вырос на 10%
По данным компании «Маторин», спрос на услуги профессиональных управляющих компаний в сфере жилой и коммерческой недвижимости вырос в I квартале 2009 года в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

По данным компании «Маторин», спрос на услуги профессиональных управляющих компаний в сфере жилой и коммерческой недвижимости вырос в I квартале 2009 года в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

В частности, по мнению специалистов-аналитиков компании «Маторин», развитие рынка услуг профессиональных управляющих компаний сегодня связано с двумя основными факторами.

На рынке коммерческой недвижимости экономическая ситуация приводит к сокращению доходов от недвижимости, что заставляет собственников оптимизировать расходы и обращаться к услугам профессиональных УК. Кроме того, непростая экономическая ситуация заставляет предпринимателей сосредоточиться на профильном бизнесе, а управление непрофильными активами передавать на аутсорсинг. 

На рынке жилой недвижимости этому способствует жилищная реформа, которая продолжается уже не первый год. Пассивные собственники, за которых государство изначально определило форму управления, более активно начали реализовывать свое право на управление недвижимостью.

В настоящее время доля объектов жилой недвижимости, находящихся в управлении профессиональных УК, в России составляет около 40%. В 2008 году данный показатель был на уровне 30%. Рынок услуг профессиональных УК сегодня активно развивается, так как жители стали предъявлять более жесткие требования к уровню услуг и получению более качественного сервиса. 

В сегменте коммерческой недвижимости доля объектов в управлении профессиональных УК составляет 25%, что превышает показатели 2008 года на 10%. При этом наибольшим спросом пользуются услуги по технической эксплуатации. Однако, в последнее время наметилась тенденция к увеличению спроса на коммерческое и доверительное управление.

Услуги профессиональных УК востребованы в офисной и торговой недвижимости. При этом доля объектов, управляемых профессиональными УК, в сфере офисной недвижимости выше, чем в торговой.

Все больше объектов социальной недвижимости обращаются к услугам профессиональных УК. Об этом свидетельствует увеличение количества конкурсов проводимых федеральными и муниципальными собственниками.

Учитывая, что в развитых странах до 95% объектов недвижимости управляется профессиональными УК, можно констатировать, что наметившиеся тенденции увеличения спроса на услуги по управлению и эксплуатации недвижимости могут иметь постоянный и долгосрочный характер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости