Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как может измениться работа криптобирж в России. Объясняем простым языком Крипто, 16:56 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 16:53 Эксперты спрогнозировали укрепление рубля из-за отпусков россиян дома Экономика, 16:53 Сделка ОПЕК+ создала проблемы для поставщика бензина на Дальнем Востоке Бизнес, 16:52 Мосгорсуд отменил арест активиста Немытова Общество, 16:47 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 16:39 Китай потребовал от США прекратить вмешательство в ситуацию с Гонконгом Политика, 16:39 Минпросвещения назвало дату онлайн-выпускных в школах Общество, 16:37 «Авангард» назвал генподрядчика строительства нового стадиона в Омске Спорт, 16:30 Прокурор запросил для нападающего «Атлетико» полгода тюрьмы Спорт, 16:29 Неизвестный открыл стрельбу в московском районе Солнцево Общество, 16:27 Власти сообщили об очереди на две недели на тесты на антитела в Москве Общество, 16:21 Чем обернется месяц простоя для недвижимости и строительства РБК и Центр поддержки экономики, 16:12 Twitter пометил пост представителя МИД Китая о COVID-19 как недостоверный Общество, 16:11
Олег Дерипаска намерен продать 25% акций Strabag
Городская недвижимость ,  
0 

Олег Дерипаска намерен продать 25% акций Strabag

Глава холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска намерен продать принадлежащие ему 25% акций австрийской Strabag. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Глава холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска намерен продать принадлежащие ему 25% акций австрийской Strabag. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В рамках соглашения, которое должно быть подписано на этой неделе, крупные акционеры Strabag - исполнительный директор компании Ханс Питер Хазельштайнер и банк Raiffeisen NOe-Wien Group выкупят пакет акций у российского бизнесмена, за исключением 1 акции.

Олегу Дерипаске, помимо 1 акции Strabag, будет принадлежать опцион на выкуп проданной доли со сроком до 20 декабря 2009 года.

В настоящий момент Олег Дерипаска владеет пакетом Strabag SE размером 25% плюс одна акция. В октябре 2008 года он заявлял о намерении сохранить свою долю в Strabag, несмотря на проблемы с рефинансированием кредитов. 10 октября 2008 года глава Strabag Х.П.Хазельштайнер, а также банк Raiffeisen NOe-Wien Group, каждому из которых принадлежат по 25% акций в Strabag, выделили российскому миллиардеру на эти цели €500 млн.

Strabag - один из ведущих европейских строительных концернов. Помимо основных рынков Австрии и Германии, концерн имеет дочерние предприятия во всех восточноевропейских странах, на рынках Западной Европы, на Аравийском полуострове. В компании работают 60 тыс. сотрудников.