Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК Белоруссии увидел сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14
Рынок аренды столичной недвижимости входит в отрицательную зону — Doki
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок аренды столичной недвижимости входит в отрицательную зону — Doki

По данным аналитического центра агентства недвижимости Doki в апреле арендные ставки в Москве продемонстрировали очередное снижение во всех сегментах кроме элитных квартир, где подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир.

По данным аналитического центра агентства недвижимости Doki в апреле арендные ставки в Москве продемонстрировали очередное снижение во всех сегментах кроме элитных квартир, где подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир.

Основной тенденцией прошедшего месяца стало  резкое снижение активности потенциальных арендаторов  во второй половине апреля. Количество запросов на аренду квартир сократилось на 27%.  Этот факт отразился на количестве сделок. Так, в эконом-классе их количество сократилось на 8,9%, в бизнес-классе на 3,2%, а в сегменте элитных квартир на 5,4%.

На этом фоне количество обращений по сдаче квартиры выросло на 14%.

Помимо этого в апреле произошло серьезное увеличение предложения и выход на рынок большого количества сезонных квартир, появление которых также негативно сказалось на стоимости аренды.

Стоимость аренды квартир в Москве по итогам апреля выглядела следующим образом.

Эконом-класс:
1-комнатные квартиры - 21 тыс. рублей (-4,5%). Количество предложений - 5558;
2-комнатные квартиры - 28 тыс. рублей (без изменений). Количество предложений - 3849;
3-комнатные квартиры - 37 тыс. рублей (-9,3%). Количество предложений - 1722.

Бизнес-класс:
1-комнатные квартиры - 35 тыс. рублей (-2,9%). Количество предложений - 601;
2-комнатные квартиры - 45 тыс. рублей (-3%). Количество предложений - 2181;
3-комнатные квартиры - 71 тыс. рублей (-2,7%). Количество предложений - 1697;

Элитные квартиры:
1-комнатные квартиры - 55,5 тыс. рублей  (+4,7%). Количество предложений - 87;
2-комнатные квартиры - 82 тыс. рублей (без изменений). Количество предложений - 567;
3-комнатные квартиры - 170 тыс. рублей (+7,6%). Количество предложений - 1203.

По словам генерального директора агентства недвижимости Doki Валерия Барнинца сезонный спад на рынке аренды в нынешнем году начался гораздо раньше, что объясняется влиянием кризиса. «Спрос постепенно перемещается в сторону загородной аренды, а сегмент городской аренды в ближайшие три-четыре месяца будет находиться в отрицательной зоне, то есть мы станем свидетелями серьезного снижения спроса и стоимости аренды, - говорит он. - Думаю, что собственникам, которые не успеют сдать квартиры до конца мая, придется смириться с отсутствием арендаторов до осени или пойти на очередной серьезный дисконт».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру