Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество
Рынок аренды столичной недвижимости входит в отрицательную зону — Doki
29 апр, 2009 17:56
0
Рынок аренды столичной недвижимости входит в отрицательную зону — Doki
По данным аналитического центра агентства недвижимости Doki в апреле арендные ставки в Москве продемонстрировали очередное снижение во всех сегментах кроме элитных квартир, где подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир.

По данным аналитического центра агентства недвижимости Doki в апреле арендные ставки в Москве продемонстрировали очередное снижение во всех сегментах кроме элитных квартир, где подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир.

Основной тенденцией прошедшего месяца стало  резкое снижение активности потенциальных арендаторов  во второй половине апреля. Количество запросов на аренду квартир сократилось на 27%.  Этот факт отразился на количестве сделок. Так, в эконом-классе их количество сократилось на 8,9%, в бизнес-классе на 3,2%, а в сегменте элитных квартир на 5,4%.

На этом фоне количество обращений по сдаче квартиры выросло на 14%.

Помимо этого в апреле произошло серьезное увеличение предложения и выход на рынок большого количества сезонных квартир, появление которых также негативно сказалось на стоимости аренды.

Стоимость аренды квартир в Москве по итогам апреля выглядела следующим образом.

Эконом-класс:
1-комнатные квартиры - 21 тыс. рублей (-4,5%). Количество предложений - 5558;
2-комнатные квартиры - 28 тыс. рублей (без изменений). Количество предложений - 3849;
3-комнатные квартиры - 37 тыс. рублей (-9,3%). Количество предложений - 1722.

Бизнес-класс:
1-комнатные квартиры - 35 тыс. рублей (-2,9%). Количество предложений - 601;
2-комнатные квартиры - 45 тыс. рублей (-3%). Количество предложений - 2181;
3-комнатные квартиры - 71 тыс. рублей (-2,7%). Количество предложений - 1697;

Элитные квартиры:
1-комнатные квартиры - 55,5 тыс. рублей  (+4,7%). Количество предложений - 87;
2-комнатные квартиры - 82 тыс. рублей (без изменений). Количество предложений - 567;
3-комнатные квартиры - 170 тыс. рублей (+7,6%). Количество предложений - 1203.

По словам генерального директора агентства недвижимости Doki Валерия Барнинца сезонный спад на рынке аренды в нынешнем году начался гораздо раньше, что объясняется влиянием кризиса. «Спрос постепенно перемещается в сторону загородной аренды, а сегмент городской аренды в ближайшие три-четыре месяца будет находиться в отрицательной зоне, то есть мы станем свидетелями серьезного снижения спроса и стоимости аренды, - говорит он. - Думаю, что собственникам, которые не успеют сдать квартиры до конца мая, придется смириться с отсутствием арендаторов до осени или пойти на очередной серьезный дисконт». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости