Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество
Количество сделок на рынке жилой недвижимости Москвы в марте возросло в 1,5 раза
29 апр, 2009 13:49
0
Количество сделок на рынке жилой недвижимости Москвы в марте возросло в 1,5 раза
Эксперты компании Knight Frank проанализировали данные по сделкам о продаже квартир, предоставленные управлением федеральной регистрационной службы по Москве. На основании этих данных можно отметить, что спрос на жилье в Москве, после существенного снижения, продлившегося полгода, начал расти.

Эксперты компании Knight Frank проанализировали данные по сделкам о продаже квартир, предоставленные управлением федеральной регистрационной службы по Москве. На основании этих данных можно отметить, что спрос на жилье в Москве, после существенного снижения, продлившегося полгода, начал расти.

Данные по сделкам, закрытым в 2009 году, свидетельствуют о том, что спрос на жилую недвижимость начал расти. Так, с января по март 2009 года было заключено 8 986 сделок купли-продажи жилой недвижимости, при этом показатель марта 2009 года превысил итоги января 2009 в более чем в полтора раза.

По данным УФРС по Москве, количество сделок, заключенных за период январь-март 2009 года ниже показателя аналогичного периода 2008 года на 23,7% и на 34,3% 2007 года.

Анализ информации о количестве заключенных сделок в 2007 и 2008 гг. показывает, что последствия мирового финансового кризиса отразились на рынке жилой недвижимости Москвы уже летом, в июле-августе 2008 года.

Можно также говорить о существовании сезонности на рынке жилой недвижимости. Наиболее тяжелые месяцы для риэлторов - январь и июнь - месяцы наименьшей активности покупателей, о чем свидетельствует снижение количества сделок в 2007-2008 годах именно в эти месяцы.

Сравнение итогов 2007 и 2008 года показало, что в 2008 году было заключено всего на 15,86% сделок меньше, чем в 2007. В 2007 году спрос на жилую недвижимость значительно увеличился, несмотря на беспрецедентный рост цен в 2006 году. Это было связано с дефицитом новых жилых площадей, который московский рынок ощутил после принятия федерального закона № 214-ФЗ в 2005 году. Тогда как второе полугодие 2008 года было ознаменовано существенным снижением спроса на рынке жилой недвижимости.

«В настоящее время высказываются различные предположения о том, когда будет достигнуто дно рынка, когда он начнет восстанавливаться. Располагая достоверными данными о количестве сделок на рынке московской недвижимости, и проанализировав их, можно отметить, что спрос на жилье в столице России, хоть и снизился за последние шесть месяцев, начинает постепенно восстанавливаться. Снижение активности на рынке недвижимости было связано как с тем, что многие покупатели заняли выжидательную позицию ввиду нестабильной ситуации,  так и с сезонным снижением спроса. Разумеется, ближайшие два-три месяца покажут, является ли тенденция роста спроса на жилье продолжительной. Если экономическая ситуация стабилизируется, то количество сделок на рынке недвижимости будет увеличиваться каждый месяц. Knight Frank будет продолжать собирать актуальную информацию о ситуации на рынке недвижимости в целом и о количестве сделок в частности», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости