Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество
Количество сделок на рынке жилой недвижимости Москвы в марте возросло в 1,5 раза
29 апр 2009, 13:49
0
Количество сделок на рынке жилой недвижимости Москвы в марте возросло в 1,5 раза
Эксперты компании Knight Frank проанализировали данные по сделкам о продаже квартир, предоставленные управлением федеральной регистрационной службы по Москве. На основании этих данных можно отметить, что спрос на жилье в Москве, после существенного снижения, продлившегося полгода, начал расти.

Эксперты компании Knight Frank проанализировали данные по сделкам о продаже квартир, предоставленные управлением федеральной регистрационной службы по Москве. На основании этих данных можно отметить, что спрос на жилье в Москве, после существенного снижения, продлившегося полгода, начал расти.

Данные по сделкам, закрытым в 2009 году, свидетельствуют о том, что спрос на жилую недвижимость начал расти. Так, с января по март 2009 года было заключено 8 986 сделок купли-продажи жилой недвижимости, при этом показатель марта 2009 года превысил итоги января 2009 в более чем в полтора раза.

По данным УФРС по Москве, количество сделок, заключенных за период январь-март 2009 года ниже показателя аналогичного периода 2008 года на 23,7% и на 34,3% 2007 года.

Анализ информации о количестве заключенных сделок в 2007 и 2008 гг. показывает, что последствия мирового финансового кризиса отразились на рынке жилой недвижимости Москвы уже летом, в июле-августе 2008 года.

Можно также говорить о существовании сезонности на рынке жилой недвижимости. Наиболее тяжелые месяцы для риэлторов - январь и июнь - месяцы наименьшей активности покупателей, о чем свидетельствует снижение количества сделок в 2007-2008 годах именно в эти месяцы.

Сравнение итогов 2007 и 2008 года показало, что в 2008 году было заключено всего на 15,86% сделок меньше, чем в 2007. В 2007 году спрос на жилую недвижимость значительно увеличился, несмотря на беспрецедентный рост цен в 2006 году. Это было связано с дефицитом новых жилых площадей, который московский рынок ощутил после принятия федерального закона № 214-ФЗ в 2005 году. Тогда как второе полугодие 2008 года было ознаменовано существенным снижением спроса на рынке жилой недвижимости.

«В настоящее время высказываются различные предположения о том, когда будет достигнуто дно рынка, когда он начнет восстанавливаться. Располагая достоверными данными о количестве сделок на рынке московской недвижимости, и проанализировав их, можно отметить, что спрос на жилье в столице России, хоть и снизился за последние шесть месяцев, начинает постепенно восстанавливаться. Снижение активности на рынке недвижимости было связано как с тем, что многие покупатели заняли выжидательную позицию ввиду нестабильной ситуации,  так и с сезонным снижением спроса. Разумеется, ближайшие два-три месяца покажут, является ли тенденция роста спроса на жилье продолжительной. Если экономическая ситуация стабилизируется, то количество сделок на рынке недвижимости будет увеличиваться каждый месяц. Knight Frank будет продолжать собирать актуальную информацию о ситуации на рынке недвижимости в целом и о количестве сделок в частности», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.