Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 Мишустин указал на примеры роста цен на жилье из-за застройщиков Недвижимость, 11:46 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45 В центре Гамалеи рассказали о реальной эффективности вакцин в мире Общество, 11:44
«СУ-155» установила экологически чистую окрасочную линию
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» установила экологически чистую окрасочную линию

На заводе СТД-Люкс - предприятии группы компаний «СУ-155» в подмосковном Домодедово, завершен монтаж автоматической линии окраски продукции. Общий инжиниринг проекта, в который «СУ-155» инвестирует €1,2 млн, ведет немецкая фирма «Eisenmann».

Запуск на заводе «СУ-155» новейшего окрасочного оборудования коренным образом изменит процесс работы с лакокрасочными материалами. Обычно такая работа не полностью защищает человека от агрессивных химических сред краски. Новая же линия - экологически чистое производство. В ней предусмотрены внутренняя фильтрация фракций и удаление их в виде шлама.

Установленное на СТД-Люкс окрасочное оборудование - самое передовое из ныне существующих в Европе. Проектная мощность линии - 15 тыс. кв. м оконных блоков в месяц. Учитывая то, что сегодняшняя потребность «СУ-155» - 11,3 тыс. кв. м, линия приобретена с расчетом на будущее увеличение масштабов строительства компании.

Вместе с «Eisenmann» поставки осуществляет не менее известная немецкая фирма «Reiter». «Eisenmann» произвела для «СУ-155» ограждающие конструкции, систему конвейерной транспортировки, направляющие, крепежи, поворотные устройства на линии. «Reiter» - традиционный партнер «Eisenmann», специализируется на изготовлении номенклатур поставок оборудования, которое не производится на предприятиях «Eisenmann». В частности, в домодедовском проекте «Reiter» отвечает за работу приборов системы сканирования размеров заготовки, системы краскоподачи, включая насосы высокого давления для подачи краски и оборудование зарядки лакокрасочного материала.

В смену на высокопроизводительном окрасочном комплексе будет работать всего два человека. Кроме того, особой статьей экономии станет предусмотренная на линии новейшая система рекуперации - сбора лакокрасочных остатков с поверхностей. Это позволит экономить до 20% дорогостоящего лакокрасочного материала. Срок окупаемости новой линии, согласно бизнес-плану, три года и девять месяцев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента