Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47 Новые ниши для инвесторов: рынок офисной недвижимости станет другим Недвижимость, 09:44 СМИ сообщили о применении силы против журналистов в Миннеаполисе Общество, 09:44 АПЛ провела четвертую волну тестирования на коронавирус в чемпионате Спорт, 09:21 СМИ узнали сроки поступления российского препарата от COVID-19 в больницы Общество, 09:17 Агент Широкова объяснил слова игрока в адрес бывшего тренера «Спартака» Спорт, 09:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 09:08 Вратарь «Аякса» заявил о неоднократном проявлении расизма в его адрес Спорт, 09:08 Правительство США выставило на продажу недвижимость в Гонконге Политика, 09:08
«СУ-155» установила экологически чистую окрасочную линию
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» установила экологически чистую окрасочную линию

На заводе СТД-Люкс - предприятии группы компаний «СУ-155» в подмосковном Домодедово, завершен монтаж автоматической линии окраски продукции. Общий инжиниринг проекта, в который «СУ-155» инвестирует €1,2 млн, ведет немецкая фирма «Eisenmann».

Запуск на заводе «СУ-155» новейшего окрасочного оборудования коренным образом изменит процесс работы с лакокрасочными материалами. Обычно такая работа не полностью защищает человека от агрессивных химических сред краски. Новая же линия - экологически чистое производство. В ней предусмотрены внутренняя фильтрация фракций и удаление их в виде шлама.

Установленное на СТД-Люкс окрасочное оборудование - самое передовое из ныне существующих в Европе. Проектная мощность линии - 15 тыс. кв. м оконных блоков в месяц. Учитывая то, что сегодняшняя потребность «СУ-155» - 11,3 тыс. кв. м, линия приобретена с расчетом на будущее увеличение масштабов строительства компании.

Вместе с «Eisenmann» поставки осуществляет не менее известная немецкая фирма «Reiter». «Eisenmann» произвела для «СУ-155» ограждающие конструкции, систему конвейерной транспортировки, направляющие, крепежи, поворотные устройства на линии. «Reiter» - традиционный партнер «Eisenmann», специализируется на изготовлении номенклатур поставок оборудования, которое не производится на предприятиях «Eisenmann». В частности, в домодедовском проекте «Reiter» отвечает за работу приборов системы сканирования размеров заготовки, системы краскоподачи, включая насосы высокого давления для подачи краски и оборудование зарядки лакокрасочного материала.

В смену на высокопроизводительном окрасочном комплексе будет работать всего два человека. Кроме того, особой статьей экономии станет предусмотренная на линии новейшая система рекуперации - сбора лакокрасочных остатков с поверхностей. Это позволит экономить до 20% дорогостоящего лакокрасочного материала. Срок окупаемости новой линии, согласно бизнес-плану, три года и девять месяцев.