Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэрия Москвы уточнила срок ввода оплаты в метро по скану лица Город, 09:56 В Израиле назвали ошибкой сообщение о сухопутной операции в секторе Газа Политика, 09:42 Число погибших при израильских атаках в секторе Газа превысило 100 Политика, 09:36 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать Pro, 09:25 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 Треть компаний решила нарастить площадь офисов вопреки пандемии Бизнес, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая Общество, 08:56 Россияне заявили о неготовности делиться данными о прививках с бизнесом Общество, 08:54 После Баффетта: что ждет холдинг стоимостью $630 млрд — The Economist Pro, 08:49 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 В Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров Общество, 08:27 Ограничение кредитов, домашний арест Медведчука. Главное за ночь Общество, 08:15 В Центре Гамалеи назвали сроки регистрации назальной вакцины от COVID-19 Общество, 08:04
«СУ-155» установила экологически чистую окрасочную линию
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» установила экологически чистую окрасочную линию

На заводе СТД-Люкс - предприятии группы компаний «СУ-155» в подмосковном Домодедово, завершен монтаж автоматической линии окраски продукции. Общий инжиниринг проекта, в который «СУ-155» инвестирует €1,2 млн, ведет немецкая фирма «Eisenmann».

Запуск на заводе «СУ-155» новейшего окрасочного оборудования коренным образом изменит процесс работы с лакокрасочными материалами. Обычно такая работа не полностью защищает человека от агрессивных химических сред краски. Новая же линия - экологически чистое производство. В ней предусмотрены внутренняя фильтрация фракций и удаление их в виде шлама.

Установленное на СТД-Люкс окрасочное оборудование - самое передовое из ныне существующих в Европе. Проектная мощность линии - 15 тыс. кв. м оконных блоков в месяц. Учитывая то, что сегодняшняя потребность «СУ-155» - 11,3 тыс. кв. м, линия приобретена с расчетом на будущее увеличение масштабов строительства компании.

Вместе с «Eisenmann» поставки осуществляет не менее известная немецкая фирма «Reiter». «Eisenmann» произвела для «СУ-155» ограждающие конструкции, систему конвейерной транспортировки, направляющие, крепежи, поворотные устройства на линии. «Reiter» - традиционный партнер «Eisenmann», специализируется на изготовлении номенклатур поставок оборудования, которое не производится на предприятиях «Eisenmann». В частности, в домодедовском проекте «Reiter» отвечает за работу приборов системы сканирования размеров заготовки, системы краскоподачи, включая насосы высокого давления для подачи краски и оборудование зарядки лакокрасочного материала.

В смену на высокопроизводительном окрасочном комплексе будет работать всего два человека. Кроме того, особой статьей экономии станет предусмотренная на линии новейшая система рекуперации - сбора лакокрасочных остатков с поверхностей. Это позволит экономить до 20% дорогостоящего лакокрасочного материала. Срок окупаемости новой линии, согласно бизнес-плану, три года и девять месяцев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента