Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Госдума 13 мая 2009 года рассмотрит законопроект о штрафах за нарушения в сфере долевого строительства
 
0 

Госдума 13 мая 2009 года рассмотрит законопроект о штрафах за нарушения в сфере долевого строительства

Государственная дума 13 мая 2009 года рассмотрит законопроект о штрафах за нарушения в сфере долевого строительства, сообщил сегодня по итогам заседания Совета Думы глава нижней палаты Борис Грызлов. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав участников долевого строительства» будет рассмотрен в первом чтении.

Государственная дума 13 мая 2009 года рассмотрит законопроект о штрафах за нарушения в сфере долевого строительства, сообщил сегодня по итогам заседания Совета Думы глава нижней палаты Борис Грызлов. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав участников долевого строительства» будет рассмотрен в первом чтении. Об этом сообщает РБК.

Борис Грызлов отметил, что в сфере жилищного строительства, связанного с привлечением средств инвесторов, существует много проблем. Он напомнил, что в 2009 году был принят закон, который регулирует отношения дольщиков и застройщиков, но в документе не сказано, что форма определенных договорных отношений является единственной и обязательной. Поправки в законодательство предполагают норму, согласно которой отношения должны строиться на основе определенного договора. За попытки уклониться от заключения договора предполагается штраф: с должностных лиц - в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб., с юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента