Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Freddie Mac опять просит деньги — РБК daily
14 мая, 2009 11:07
0
Freddie Mac опять просит деньги — РБК daily
Американское ипотечное агентство Freddie Mac во вторник обратилось к Министерству финансов с просьбой о выделении дополнительно $6,1 млрд помощи. Если правительство удовлетворит этот запрос, общий объем государственных вложений в агентство составит $51,7 млрд. Эксперты отмечают, что, несмотря на официальные заявления чиновников о некотором улучшении на рынке ипотечного кредитования, ситуация в этом секторе продолжает оставаться напряженной как для финансовых институтов, так и для простых граждан.  Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.
Фото: Американское ипотечное агентство Freddie Mac во вторник обратилось к Министерству финансов с просьбой о выделении дополнительно $6,1 млрд помощи

Американское ипотечное агентство Freddie Mac во вторник обратилось к Министерству финансов с просьбой о выделении дополнительно $6,1 млрд помощи. Если правительство удовлетворит этот запрос, общий объем государственных вложений в агентство составит $51,7 млрд. Эксперты отмечают, что, несмотря на официальные заявления чиновников о некотором улучшении на рынке ипотечного кредитования, ситуация в этом секторе продолжает оставаться напряженной как для финансовых институтов, так и для простых граждан.  Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Необходимость очередного обращения к государству со стороны второго по величине в США ипотечного агентства возникла после подведения итогов работы первых трех месяцев этого года. Чистый убыток Freddie Mac по итогам первого квартала составил $9,85 млрд, или $3,14 на акцию, по сравнению с убытками в $151 млн, или $0,66 на акцию, за аналогичный период 2008 года.

Более высокие, чем ожидалось, убытки Freddie Mac связаны с потерей $8,8 млрд из-за роста неплатежей и падения цен на жилье, а также со значительными - $7,1 млрд - списаниями проблемных ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. При этом на конец марта общий объем проблемных активов Freddie Mac достиг уровня $63,85 млрд. Этот показатель оказался почти втрое выше, чем по состоянию на начало второго квартала 2008 года.

Ситуация, в которую попало Freddie Mac, не стала неожиданностью. Его ближайший конкурент - ипотечное агентство Fannie Mae получило в первом квартале убыток в размере $23,2 млрд и было вынуждено попросить у правительства $19 млрд. Эксперты не сомневаются, что президент США Барак Обама согласится с необходимостью поддержки подконтрольных государству ипотечных агентств, которые играют важную роль в реализации его программы по стимулированию национального рынка жилья.

«У администрации нет иного выбора, как поддержать Freddie Mac и Fannie Mae. Если банки и ипотечные брокерские конторы не смогут перепродавать кредиты этим агентствам, то рынок жилья рухнет», - сказал РБК daily экономист IHS Global Insight Патрик Ньюпорт. По его словам, Freddie Mac и Fannie Mae играют ключевую роль в плане Обамы по стабилизации рынка жилья. «Например, заемщики, чьи дела находятся в крайне тяжелом положении, могут перекредитоваться по низкой ставке, если их обязательства куплены или гарантированы этими агентствами», - отметил г-н Ньюпорт.

Вместе с тем нынешняя ситуация вокруг Freddie Mac и Fannie Mae демонстрирует, что американский рынок жилья все еще далек от восстановления. Некоторые эксперты не исключают, что ситуация может ухудшиться. И основной удар придется все же не по банкам и ипотечным агентствам, а по простым гражданам. Эти опасения подтвердила обнародованная на этой неделе информация о резком росте числа лишений прав на выкуп закладных в США. В апреле этот показатель увеличился на 32%, поставив очередной рекорд.

Эксперты объясняют происходящее окончанием срока временного моратория по взысканию долгов по ипотеке с граждан. Временный мораторий со стороны крупных банков и тех же самых Fannie Mae и Freddie Mac завершился месяц назад. Таким образом, кредиторы получили возможность начинать судебное преследование за просрочку выплат по ипотечным кредитам. Как следствие, в прошлом месяце каждый 374-й американский собственник, имеющий ипотечный кредит, получил уведомление о взыскании долга.

Владимир Павлов (РБК daily)

Читайте также
М2: Fannie Mae и Freddie Mac, получившие помощь от правительства США, продолжают терпеть огромные убытки - The Economist 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости