Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки в Москве коронавирус обнаружили у почти 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Рое Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07
ГК «Метрополь» выбрала оператора для управления недвижимостью в проекте «Остров Святого Марка» — РБК daily
Городская недвижимость ,  
0 

ГК «Метрополь» выбрала оператора для управления недвижимостью в проекте «Остров Святого Марка» — РБК daily

ГК «Метрополь», реализующая проект «Остров Святого Марка» в Черногории, выбрала компанию, которая будет управлять всей недвижимостью острова, пишет сегодня газета РБК daily. Победителем тендера стал сингапурский оператор Banyan Tree Hotels & Resorts.
Фото:Победителем тендера стал сингапурский оператор Banyan Tree Hotels & Resorts.
Фото: Победителем тендера стал сингапурский оператор Banyan Tree Hotels & Resorts.

ГК «Метрополь», реализующая проект «Остров Святого Марка» в Черногории, выбрала компанию, которая будет управлять всей недвижимостью острова, пишет сегодня газета РБК daily. Победителем тендера стал сингапурский оператор Banyan Tree Hotels & Resorts.

В начале мая глава «Метрополя» Михаил Слипенчук и управляющий директор Banyan Tree Бернард Шредер подписали соглашение о взаимопонимании в рамках этого проекта. Теперь «Метрополю» предстоит подготовить и утвердить всю необходимую проектную документацию, после чего с управляющей компанией будет подписано итоговое соглашение, продолжает газета.

Группа компаний «Метрополь» осуществляет управление финансовыми средствами и консалтинг, ведет банковский бизнес и инвестиционную деятельность в реальном секторе экономики, занимается освоением и разработкой месторождений, созданием промышленных холдингов, работает на рынках недвижимости, туристических и лизинговых услуг. Девелоперское подразделение представлено компанией «Метрополь Девелопмент», под управлением которой находится около 2 млн кв. м недвижимости в России и за рубежом общей стоимостью более $2 млрд.

Banyan Tree Holdings Limited - один из мировых лидеров по управлению премиальными отелями и предоставлению spa-услуг. На конец 2008 года в собственности и под управлением компании находилось 25 отелей, 68 spa-салонов, 65 торговых галерей и два гольф-клуба.

Как пишет газета, остров Святого Марка был одним из активов сербской туристической компании Putnik, которую ГК «Метрополь» приобрела в 2007 году. Оформление острова в собственность обошлось российской компании приблизительно в €100 млн. На его территории площадью более 30 га планируется построить курорт класса шесть звезд, включающий частные виллы, апартаменты и отели, яхт-клуб, сеть spa-услуг. Общая площадь застройки составит около 80 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается в €450 млн. ГК «Метрополь» готова привлекать соинвесторов для реализации проекта.

По словам Михаила Слипенчука, выбор оператора для недвижимости острова Святого Марка был «очень тщательным» и в финале тендера «сошлись две управляющие компании шестизвездочного уровня». В результате победителем стала сингапурская Banyan Tree Hotels & Resorts, и 8 мая 2009 года ГК «Метрополь» подписала с ней соглашение о взаимопонимании.

Как пояснил РБК daily первый заместитель генерального директора ГК «Метрополь» Юрий Водопьянов, официальное соглашение с Banyan Tree будет подписано в течение ближайших шести месяцев - за это время российская сторона рассчитывает подготовить и согласовать проектную документацию. По его словам, условия соглашения стандартные: в качестве оплаты Banyan Tree будет получать процент от оборота и прибыли управляемой недвижимости.

«Banyan Tree - один из ведущих гостиничных брендов мира, работающих в сегменте super luxury, - отмечает генеральный директор и владелец компании Hospitality In.Comm Елена Лысенкова. - Благодаря ряду эксклюзивных услуг, таких как spa, и умению создать атмосферу проживания always naked он позиционируется выше Hilton и Ritz. Такие дорогие продукты, как Banyan Tree, создаются не в конкретной стране, а в уникальных местах с развитой инфраструктурой. Видимо, остров Святого Марка является фишкой как таковой».

Надежда Агеева (РБК daily)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента