Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество
ГК «Метрополь» выбрала оператора для управления недвижимостью в проекте «Остров Святого Марка» — РБК daily
15 мая 2009, 11:44
0
ГК «Метрополь» выбрала оператора для управления недвижимостью в проекте «Остров Святого Марка» — РБК daily
ГК «Метрополь», реализующая проект «Остров Святого Марка» в Черногории, выбрала компанию, которая будет управлять всей недвижимостью острова, пишет сегодня газета РБК daily. Победителем тендера стал сингапурский оператор Banyan Tree Hotels & Resorts.
Фото: Победителем тендера стал сингапурский оператор Banyan Tree Hotels & Resorts.

ГК «Метрополь», реализующая проект «Остров Святого Марка» в Черногории, выбрала компанию, которая будет управлять всей недвижимостью острова, пишет сегодня газета РБК daily. Победителем тендера стал сингапурский оператор Banyan Tree Hotels & Resorts.

В начале мая глава «Метрополя» Михаил Слипенчук и управляющий директор Banyan Tree Бернард Шредер подписали соглашение о взаимопонимании в рамках этого проекта. Теперь «Метрополю» предстоит подготовить и утвердить всю необходимую проектную документацию, после чего с управляющей компанией будет подписано итоговое соглашение, продолжает газета.

Группа компаний «Метрополь» осуществляет управление финансовыми средствами и консалтинг, ведет банковский бизнес и инвестиционную деятельность в реальном секторе экономики, занимается освоением и разработкой месторождений, созданием промышленных холдингов, работает на рынках недвижимости, туристических и лизинговых услуг. Девелоперское подразделение представлено компанией «Метрополь Девелопмент», под управлением которой находится около 2 млн кв. м недвижимости в России и за рубежом общей стоимостью более $2 млрд.

Banyan Tree Holdings Limited - один из мировых лидеров по управлению премиальными отелями и предоставлению spa-услуг. На конец 2008 года в собственности и под управлением компании находилось 25 отелей, 68 spa-салонов, 65 торговых галерей и два гольф-клуба.

Как пишет газета, остров Святого Марка был одним из активов сербской туристической компании Putnik, которую ГК «Метрополь» приобрела в 2007 году. Оформление острова в собственность обошлось российской компании приблизительно в €100 млн. На его территории площадью более 30 га планируется построить курорт класса шесть звезд, включающий частные виллы, апартаменты и отели, яхт-клуб, сеть spa-услуг. Общая площадь застройки составит около 80 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается в €450 млн. ГК «Метрополь» готова привлекать соинвесторов для реализации проекта.

По словам Михаила Слипенчука, выбор оператора для недвижимости острова Святого Марка был «очень тщательным» и в финале тендера «сошлись две управляющие компании шестизвездочного уровня». В результате победителем стала сингапурская Banyan Tree Hotels & Resorts, и 8 мая 2009 года ГК «Метрополь» подписала с ней соглашение о взаимопонимании.

Как пояснил РБК daily первый заместитель генерального директора ГК «Метрополь» Юрий Водопьянов, официальное соглашение с Banyan Tree будет подписано в течение ближайших шести месяцев - за это время российская сторона рассчитывает подготовить и согласовать проектную документацию. По его словам, условия соглашения стандартные: в качестве оплаты Banyan Tree будет получать процент от оборота и прибыли управляемой недвижимости.

«Banyan Tree - один из ведущих гостиничных брендов мира, работающих в сегменте super luxury, - отмечает генеральный директор и владелец компании Hospitality In.Comm Елена Лысенкова. - Благодаря ряду эксклюзивных услуг, таких как spa, и умению создать атмосферу проживания always naked он позиционируется выше Hilton и Ritz. Такие дорогие продукты, как Banyan Tree, создаются не в конкретной стране, а в уникальных местах с развитой инфраструктурой. Видимо, остров Святого Марка является фишкой как таковой».

Надежда Агеева (РБК daily) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости