Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
ГК «Метрополь» выбрала оператора для управления недвижимостью в проекте «Остров Святого Марка» — РБК daily
Городская недвижимость ,  
0 

ГК «Метрополь» выбрала оператора для управления недвижимостью в проекте «Остров Святого Марка» — РБК daily

ГК «Метрополь», реализующая проект «Остров Святого Марка» в Черногории, выбрала компанию, которая будет управлять всей недвижимостью острова, пишет сегодня газета РБК daily. Победителем тендера стал сингапурский оператор Banyan Tree Hotels & Resorts.
Фото: Победителем тендера стал сингапурский оператор Banyan Tree Hotels & Resorts.
Фото: Победителем тендера стал сингапурский оператор Banyan Tree Hotels & Resorts.

ГК «Метрополь», реализующая проект «Остров Святого Марка» в Черногории, выбрала компанию, которая будет управлять всей недвижимостью острова, пишет сегодня газета РБК daily. Победителем тендера стал сингапурский оператор Banyan Tree Hotels & Resorts.

В начале мая глава «Метрополя» Михаил Слипенчук и управляющий директор Banyan Tree Бернард Шредер подписали соглашение о взаимопонимании в рамках этого проекта. Теперь «Метрополю» предстоит подготовить и утвердить всю необходимую проектную документацию, после чего с управляющей компанией будет подписано итоговое соглашение, продолжает газета.

Группа компаний «Метрополь» осуществляет управление финансовыми средствами и консалтинг, ведет банковский бизнес и инвестиционную деятельность в реальном секторе экономики, занимается освоением и разработкой месторождений, созданием промышленных холдингов, работает на рынках недвижимости, туристических и лизинговых услуг. Девелоперское подразделение представлено компанией «Метрополь Девелопмент», под управлением которой находится около 2 млн кв. м недвижимости в России и за рубежом общей стоимостью более $2 млрд.

Banyan Tree Holdings Limited - один из мировых лидеров по управлению премиальными отелями и предоставлению spa-услуг. На конец 2008 года в собственности и под управлением компании находилось 25 отелей, 68 spa-салонов, 65 торговых галерей и два гольф-клуба.

Как пишет газета, остров Святого Марка был одним из активов сербской туристической компании Putnik, которую ГК «Метрополь» приобрела в 2007 году. Оформление острова в собственность обошлось российской компании приблизительно в €100 млн. На его территории площадью более 30 га планируется построить курорт класса шесть звезд, включающий частные виллы, апартаменты и отели, яхт-клуб, сеть spa-услуг. Общая площадь застройки составит около 80 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается в €450 млн. ГК «Метрополь» готова привлекать соинвесторов для реализации проекта.

По словам Михаила Слипенчука, выбор оператора для недвижимости острова Святого Марка был «очень тщательным» и в финале тендера «сошлись две управляющие компании шестизвездочного уровня». В результате победителем стала сингапурская Banyan Tree Hotels & Resorts, и 8 мая 2009 года ГК «Метрополь» подписала с ней соглашение о взаимопонимании.

Как пояснил РБК daily первый заместитель генерального директора ГК «Метрополь» Юрий Водопьянов, официальное соглашение с Banyan Tree будет подписано в течение ближайших шести месяцев - за это время российская сторона рассчитывает подготовить и согласовать проектную документацию. По его словам, условия соглашения стандартные: в качестве оплаты Banyan Tree будет получать процент от оборота и прибыли управляемой недвижимости.

«Banyan Tree - один из ведущих гостиничных брендов мира, работающих в сегменте super luxury, - отмечает генеральный директор и владелец компании Hospitality In.Comm Елена Лысенкова. - Благодаря ряду эксклюзивных услуг, таких как spa, и умению создать атмосферу проживания always naked он позиционируется выше Hilton и Ritz. Такие дорогие продукты, как Banyan Tree, создаются не в конкретной стране, а в уникальных местах с развитой инфраструктурой. Видимо, остров Святого Марка является фишкой как таковой».

Надежда Агеева (РБК daily)

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 22 фев, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 22 фев, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 22 фев, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 21 фев, 13:22
Главное Лента