Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции погибла 5-летняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участников протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты 09:08, Спорт В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома 09:08, Политика Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 09:06, РБК и Dunlop В Германии провели учения на случай начала ядерной войны 09:05, Общество
Администрация США объявила о новых мерах помощи жилищному сектору
0
Администрация США объявила о новых мерах помощи жилищному сектору
Администрация президента США Барака Обамы объявила о новых мерах, которые будут приняты в рамках программы помощи жилищному сектору, запущенной в марте 2009 года. Новые меры позволят ипотечным заемщикам избежать отъема недвижимости и не испортить свою кредитную историю.

Администрация президента США Барака Обамы объявила о новых мерах, которые будут приняты в рамках программы помощи жилищному сектору, запущенной в марте 2009 года. Новые меры позволят ипотечным заемщикам избежать отъема недвижимости и не испортить свою кредитную историю, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Между тем на сегодня намечена встреча министра финансов США Тимоти Гейтнера и секретаря Министерства жилищного строительства и городского развития США Шона Донована с некоторыми заемщиками, которые уже приняли участие в программе помощи жилищному сектору. Согласно данным администрации американского президента, в первые два месяца реализации программы за правительственной помощью обратились 55 тыс. человек. При этом аналитики сообщают, что количество заемщиков, которым грозит отъем недвижимости, в апреле 2009 года выросло на 32% по сравнению с апрелем 2008 года.

Напомним, в марте 2009 года администрация президента США Барака Обамы запустила программу помощи жилищному сектору, которая должна помочь 7-9 млн американских семей сохранить свои ипотечные дома и квартиры. Данная программа предполагает рефинансирование долговых обязательств для 4-5 млн ответственных домовладельцев, а также выделение $75 млрд для 3-4 млн домовладельцев, оказавшихся в настоящее время в трудных обстоятельствах из-за кризиса. Инициатива американской администрации касается только заселенных домов и направлена на изменение условий займа, чтобы сократить платежи по ним до разумных уровней.

Именно рост неплатежей по ипотеке в США (а именно по высокорисковой ипотеке категории subprime) стал первой ласточкой текущего глобального кризиса. Вначале кризис пришел в 2007 году в американский ипотечный и строительный сектор, затем перекинулся на финансовую систему и породил кризис ликвидности, а впоследствии очень быстро набрал темпы и принял общемировой характер, резко замедлив темпы роста мировой экономики.