Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Администрация США объявила о новых мерах помощи жилищному сектору
15 мая, 2009 11:19
0
Администрация США объявила о новых мерах помощи жилищному сектору
Администрация президента США Барака Обамы объявила о новых мерах, которые будут приняты в рамках программы помощи жилищному сектору, запущенной в марте 2009 года. Новые меры позволят ипотечным заемщикам избежать отъема недвижимости и не испортить свою кредитную историю.

Администрация президента США Барака Обамы объявила о новых мерах, которые будут приняты в рамках программы помощи жилищному сектору, запущенной в марте 2009 года. Новые меры позволят ипотечным заемщикам избежать отъема недвижимости и не испортить свою кредитную историю, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Между тем на сегодня намечена встреча министра финансов США Тимоти Гейтнера и секретаря Министерства жилищного строительства и городского развития США Шона Донована с некоторыми заемщиками, которые уже приняли участие в программе помощи жилищному сектору. Согласно данным администрации американского президента, в первые два месяца реализации программы за правительственной помощью обратились 55 тыс. человек. При этом аналитики сообщают, что количество заемщиков, которым грозит отъем недвижимости, в апреле 2009 года выросло на 32% по сравнению с апрелем 2008 года.

Напомним, в марте 2009 года администрация президента США Барака Обамы запустила программу помощи жилищному сектору, которая должна помочь 7-9 млн американских семей сохранить свои ипотечные дома и квартиры. Данная программа предполагает рефинансирование долговых обязательств для 4-5 млн ответственных домовладельцев, а также выделение $75 млрд для 3-4 млн домовладельцев, оказавшихся в настоящее время в трудных обстоятельствах из-за кризиса. Инициатива американской администрации касается только заселенных домов и направлена на изменение условий займа, чтобы сократить платежи по ним до разумных уровней.

Именно рост неплатежей по ипотеке в США (а именно по высокорисковой ипотеке категории subprime) стал первой ласточкой текущего глобального кризиса. Вначале кризис пришел в 2007 году в американский ипотечный и строительный сектор, затем перекинулся на финансовую систему и породил кризис ликвидности, а впоследствии очень быстро набрал темпы и принял общемировой характер, резко замедлив темпы роста мировой экономики. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости