Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Ректора вуза в Якутии задержали по делу мошенничестве на 250 млн рублей Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32
Администрация США объявила о новых мерах помощи жилищному сектору
Городская недвижимость ,  
0 

Администрация США объявила о новых мерах помощи жилищному сектору

Администрация президента США Барака Обамы объявила о новых мерах, которые будут приняты в рамках программы помощи жилищному сектору, запущенной в марте 2009 года. Новые меры позволят ипотечным заемщикам избежать отъема недвижимости и не испортить свою кредитную историю.

Администрация президента США Барака Обамы объявила о новых мерах, которые будут приняты в рамках программы помощи жилищному сектору, запущенной в марте 2009 года. Новые меры позволят ипотечным заемщикам избежать отъема недвижимости и не испортить свою кредитную историю, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Между тем на сегодня намечена встреча министра финансов США Тимоти Гейтнера и секретаря Министерства жилищного строительства и городского развития США Шона Донована с некоторыми заемщиками, которые уже приняли участие в программе помощи жилищному сектору. Согласно данным администрации американского президента, в первые два месяца реализации программы за правительственной помощью обратились 55 тыс. человек. При этом аналитики сообщают, что количество заемщиков, которым грозит отъем недвижимости, в апреле 2009 года выросло на 32% по сравнению с апрелем 2008 года.

Напомним, в марте 2009 года администрация президента США Барака Обамы запустила программу помощи жилищному сектору, которая должна помочь 7-9 млн американских семей сохранить свои ипотечные дома и квартиры. Данная программа предполагает рефинансирование долговых обязательств для 4-5 млн ответственных домовладельцев, а также выделение $75 млрд для 3-4 млн домовладельцев, оказавшихся в настоящее время в трудных обстоятельствах из-за кризиса. Инициатива американской администрации касается только заселенных домов и направлена на изменение условий займа, чтобы сократить платежи по ним до разумных уровней.

Именно рост неплатежей по ипотеке в США (а именно по высокорисковой ипотеке категории subprime) стал первой ласточкой текущего глобального кризиса. Вначале кризис пришел в 2007 году в американский ипотечный и строительный сектор, затем перекинулся на финансовую систему и породил кризис ликвидности, а впоследствии очень быстро набрал темпы и принял общемировой характер, резко замедлив темпы роста мировой экономики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента