Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт В составе ТПУ на желтой ветке построят полмиллиона кв. м недвижимости 17:45, Город Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес
Администрация США объявила о новых мерах помощи жилищному сектору
15 мая 2009, 11:19
0
Администрация США объявила о новых мерах помощи жилищному сектору
Администрация президента США Барака Обамы объявила о новых мерах, которые будут приняты в рамках программы помощи жилищному сектору, запущенной в марте 2009 года. Новые меры позволят ипотечным заемщикам избежать отъема недвижимости и не испортить свою кредитную историю.

Администрация президента США Барака Обамы объявила о новых мерах, которые будут приняты в рамках программы помощи жилищному сектору, запущенной в марте 2009 года. Новые меры позволят ипотечным заемщикам избежать отъема недвижимости и не испортить свою кредитную историю, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Между тем на сегодня намечена встреча министра финансов США Тимоти Гейтнера и секретаря Министерства жилищного строительства и городского развития США Шона Донована с некоторыми заемщиками, которые уже приняли участие в программе помощи жилищному сектору. Согласно данным администрации американского президента, в первые два месяца реализации программы за правительственной помощью обратились 55 тыс. человек. При этом аналитики сообщают, что количество заемщиков, которым грозит отъем недвижимости, в апреле 2009 года выросло на 32% по сравнению с апрелем 2008 года.

Напомним, в марте 2009 года администрация президента США Барака Обамы запустила программу помощи жилищному сектору, которая должна помочь 7-9 млн американских семей сохранить свои ипотечные дома и квартиры. Данная программа предполагает рефинансирование долговых обязательств для 4-5 млн ответственных домовладельцев, а также выделение $75 млрд для 3-4 млн домовладельцев, оказавшихся в настоящее время в трудных обстоятельствах из-за кризиса. Инициатива американской администрации касается только заселенных домов и направлена на изменение условий займа, чтобы сократить платежи по ним до разумных уровней.

Именно рост неплатежей по ипотеке в США (а именно по высокорисковой ипотеке категории subprime) стал первой ласточкой текущего глобального кризиса. Вначале кризис пришел в 2007 году в американский ипотечный и строительный сектор, затем перекинулся на финансовую систему и породил кризис ликвидности, а впоследствии очень быстро набрал темпы и принял общемировой характер, резко замедлив темпы роста мировой экономики. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости