Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 УЕФА начал расследование по итогам матча Евро Спорт, 14:37 Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из президентского пула Политика, 14:29 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 14:29 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 14:24 Кто и зачем сливает воедино большие данные: 5 сфер применения data fusion Pro, 14:22 «Авито» начал отмечать проверенных риелторов и агентства недвижимости Недвижимость, 14:18 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 14:05 Комитет Госдумы одобрил ужесточение условий владения оружием Общество, 14:03 Жирков из-за травмы больше не сыграет за сборную России на Евро-2020 Спорт, 14:03 Глава Woosh рассказал о катализаторах-силовиках в истории с самокатами Бизнес, 14:00 Что такое машинное обучение и как оно работает Индустрия 4.0, 14:00 Летающие автомобили Hyundai появятся в аэропортах США в 2025 году Авто, 13:56 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 13:55
Администрация США объявила о новых мерах помощи жилищному сектору
Городская недвижимость ,  
0 

Администрация США объявила о новых мерах помощи жилищному сектору

Администрация президента США Барака Обамы объявила о новых мерах, которые будут приняты в рамках программы помощи жилищному сектору, запущенной в марте 2009 года. Новые меры позволят ипотечным заемщикам избежать отъема недвижимости и не испортить свою кредитную историю.

Администрация президента США Барака Обамы объявила о новых мерах, которые будут приняты в рамках программы помощи жилищному сектору, запущенной в марте 2009 года. Новые меры позволят ипотечным заемщикам избежать отъема недвижимости и не испортить свою кредитную историю, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Между тем на сегодня намечена встреча министра финансов США Тимоти Гейтнера и секретаря Министерства жилищного строительства и городского развития США Шона Донована с некоторыми заемщиками, которые уже приняли участие в программе помощи жилищному сектору. Согласно данным администрации американского президента, в первые два месяца реализации программы за правительственной помощью обратились 55 тыс. человек. При этом аналитики сообщают, что количество заемщиков, которым грозит отъем недвижимости, в апреле 2009 года выросло на 32% по сравнению с апрелем 2008 года.

Напомним, в марте 2009 года администрация президента США Барака Обамы запустила программу помощи жилищному сектору, которая должна помочь 7-9 млн американских семей сохранить свои ипотечные дома и квартиры. Данная программа предполагает рефинансирование долговых обязательств для 4-5 млн ответственных домовладельцев, а также выделение $75 млрд для 3-4 млн домовладельцев, оказавшихся в настоящее время в трудных обстоятельствах из-за кризиса. Инициатива американской администрации касается только заселенных домов и направлена на изменение условий займа, чтобы сократить платежи по ним до разумных уровней.

Именно рост неплатежей по ипотеке в США (а именно по высокорисковой ипотеке категории subprime) стал первой ласточкой текущего глобального кризиса. Вначале кризис пришел в 2007 году в американский ипотечный и строительный сектор, затем перекинулся на финансовую систему и породил кризис ликвидности, а впоследствии очень быстро набрал темпы и принял общемировой характер, резко замедлив темпы роста мировой экономики.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента