Лента новостей
Все новости Недвижимость
Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес
ФАС признала власти Москвы нарушившими законодательство при выборе управляющей компании для многоквартирных домов
18 мая 2009, 12:54
0
ФАС признала власти Москвы нарушившими законодательство при выборе управляющей компании для многоквартирных домов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала правительство Москвы нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции в части необеспечения проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации в Москве в установленный действующим законодательством РФ срок, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала правительство Москвы нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции в части необеспечения проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации в Москве в установленный действующим законодательством РФ срок, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Ведомство отмечает, что дело в отношении правительства Москвы было возбуждено по результатам контрольного мероприятия по проверке соблюдения требований антимонопольного законодательства департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Согласно представленной департаментом общей информации о выборе способа управления многоквартирными домами в Москве, по состоянию на 4 июня 2008 года способ управления не реализован в 1 тыс. 197 многоквартирных домах. При этом указано, что в список включены 30 домов, в которых способ управления выбран, но не реализован. Кроме того, в представленной департаментом информации о выборе способа управления многоквартирными домами в Москве по состоянию на тот же период с разбивкой по городским округам указано, что в 25 многоквартирных домах способ управления не выбран. Таким образом, в отношении 55 многоквартирных домов Москвы также должны были быть проведены конкурсы по выбору способа управляющей организации.

Комиссия ФАС пришла к выводу, что правительство Москвы не обеспечило проведение открытых конкурсов по выбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в Москве. На основании данного решения ФАС правительству Москвы будет выдано предписание с требованием проведения открытых конкурсов по выбору управляющих организаций. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы будет предписано восстановить условия конкуренции.

Кроме того, нарушение антимонопольного законодательства было выявлено в действиях руководителей департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. В частности, установлено, что должностные лица данного подразделения направили в адрес префекта Северного административного округа Москвы и начальника управления департамента жилищной политики и жилищного фонда в Центральном административном округе обращения об оказании содействия в привлечении ГУП «МиСАТ» к работе по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и рекомендации ГУП «Жилищник-1» в качестве управляющей организации. Подобные действия также противоречат ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости