Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио 09:24, Общество SpaceX подала иск к правительству США 09:13, Бизнес Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка 08:42, Общество Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC 08:25, Спорт Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе 07:43, Общество Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» 07:25, Общество Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле 07:10, Политика В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек 07:08, Общество МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе 06:57, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 06:35, Общество Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского 06:07, Политика Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве 05:56, Политика Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» 05:35, Общество Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян 05:13, Общество Президент Австрии назвал позорным видео с вице-канцлером и «россиянкой» 04:49, Политика Порошенко наградил Волкера орденом Ярослава Мудрого 04:44, Политика Организаторы соревнований сочли спланированным нападение на Шварценеггера 04:28, Общество Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб. 03:57, Общество Лазарев назвал третье место на «Евровидении» хорошим результатом 03:55, Общество Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран 03:45, Политика Эрдоган заявил о планах совместно с Россией производить С-500 03:19, Политика Казанский «Зенит» проиграл в финале волейбольной Лиги чемпионов 03:14, Спорт Гол и передача Головина помогли «Монако» обыграть «Амьен» 02:50, Спорт Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж 02:22, Фотогалерея  Победителем «Евровидения-2019» стали Нидерланды 02:15, Общество 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» 02:13, Фотогалерея  Россия заняла третье место на «Евровидении» 02:03, Общество Лазарев отреагировал на отстранение белорусского жюри от «Евровидения» 01:58, Общество
ФАС признала власти Москвы нарушившими законодательство при выборе управляющей компании для многоквартирных домов
0
ФАС признала власти Москвы нарушившими законодательство при выборе управляющей компании для многоквартирных домов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала правительство Москвы нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции в части необеспечения проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации в Москве в установленный действующим законодательством РФ срок, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала правительство Москвы нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции в части необеспечения проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации в Москве в установленный действующим законодательством РФ срок, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Ведомство отмечает, что дело в отношении правительства Москвы было возбуждено по результатам контрольного мероприятия по проверке соблюдения требований антимонопольного законодательства департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Согласно представленной департаментом общей информации о выборе способа управления многоквартирными домами в Москве, по состоянию на 4 июня 2008 года способ управления не реализован в 1 тыс. 197 многоквартирных домах. При этом указано, что в список включены 30 домов, в которых способ управления выбран, но не реализован. Кроме того, в представленной департаментом информации о выборе способа управления многоквартирными домами в Москве по состоянию на тот же период с разбивкой по городским округам указано, что в 25 многоквартирных домах способ управления не выбран. Таким образом, в отношении 55 многоквартирных домов Москвы также должны были быть проведены конкурсы по выбору способа управляющей организации.

Комиссия ФАС пришла к выводу, что правительство Москвы не обеспечило проведение открытых конкурсов по выбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в Москве. На основании данного решения ФАС правительству Москвы будет выдано предписание с требованием проведения открытых конкурсов по выбору управляющих организаций. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы будет предписано восстановить условия конкуренции.

Кроме того, нарушение антимонопольного законодательства было выявлено в действиях руководителей департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. В частности, установлено, что должностные лица данного подразделения направили в адрес префекта Северного административного округа Москвы и начальника управления департамента жилищной политики и жилищного фонда в Центральном административном округе обращения об оказании содействия в привлечении ГУП «МиСАТ» к работе по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и рекомендации ГУП «Жилищник-1» в качестве управляющей организации. Подобные действия также противоречат ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости