Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика Кудрин допустил подведение Счетной палатой итогов работы министров 10:33, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 10:30, РБК и Билайн Число пострадавших в ДТП с автобусом в Псковской области выросло до 21 10:25, Общество В ОСК назвали срок службы «Адмирала Кузнецова» после ремонта 10:18, Общество Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Совфеде ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика
ФАС признала власти Москвы нарушившими законодательство при выборе управляющей компании для многоквартирных домов
18 мая 2009, 12:54
0
ФАС признала власти Москвы нарушившими законодательство при выборе управляющей компании для многоквартирных домов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала правительство Москвы нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции в части необеспечения проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации в Москве в установленный действующим законодательством РФ срок, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала правительство Москвы нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции в части необеспечения проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации в Москве в установленный действующим законодательством РФ срок, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Ведомство отмечает, что дело в отношении правительства Москвы было возбуждено по результатам контрольного мероприятия по проверке соблюдения требований антимонопольного законодательства департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Согласно представленной департаментом общей информации о выборе способа управления многоквартирными домами в Москве, по состоянию на 4 июня 2008 года способ управления не реализован в 1 тыс. 197 многоквартирных домах. При этом указано, что в список включены 30 домов, в которых способ управления выбран, но не реализован. Кроме того, в представленной департаментом информации о выборе способа управления многоквартирными домами в Москве по состоянию на тот же период с разбивкой по городским округам указано, что в 25 многоквартирных домах способ управления не выбран. Таким образом, в отношении 55 многоквартирных домов Москвы также должны были быть проведены конкурсы по выбору способа управляющей организации.

Комиссия ФАС пришла к выводу, что правительство Москвы не обеспечило проведение открытых конкурсов по выбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в Москве. На основании данного решения ФАС правительству Москвы будет выдано предписание с требованием проведения открытых конкурсов по выбору управляющих организаций. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы будет предписано восстановить условия конкуренции.

Кроме того, нарушение антимонопольного законодательства было выявлено в действиях руководителей департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. В частности, установлено, что должностные лица данного подразделения направили в адрес префекта Северного административного округа Москвы и начальника управления департамента жилищной политики и жилищного фонда в Центральном административном округе обращения об оказании содействия в привлечении ГУП «МиСАТ» к работе по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и рекомендации ГУП «Жилищник-1» в качестве управляющей организации. Подобные действия также противоречат ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.