Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Дуплексы: плюсы, минусы и уникальные особенности Недвижимость, 10:30 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID-19 Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23
ФАС признала власти Москвы нарушившими законодательство при выборе управляющей компании для многоквартирных домов
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС признала власти Москвы нарушившими законодательство при выборе управляющей компании для многоквартирных домов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала правительство Москвы нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции в части необеспечения проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации в Москве в установленный действующим законодательством РФ срок, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала правительство Москвы нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции в части необеспечения проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации в Москве в установленный действующим законодательством РФ срок, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Ведомство отмечает, что дело в отношении правительства Москвы было возбуждено по результатам контрольного мероприятия по проверке соблюдения требований антимонопольного законодательства департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Согласно представленной департаментом общей информации о выборе способа управления многоквартирными домами в Москве, по состоянию на 4 июня 2008 года способ управления не реализован в 1 тыс. 197 многоквартирных домах. При этом указано, что в список включены 30 домов, в которых способ управления выбран, но не реализован. Кроме того, в представленной департаментом информации о выборе способа управления многоквартирными домами в Москве по состоянию на тот же период с разбивкой по городским округам указано, что в 25 многоквартирных домах способ управления не выбран. Таким образом, в отношении 55 многоквартирных домов Москвы также должны были быть проведены конкурсы по выбору способа управляющей организации.

Комиссия ФАС пришла к выводу, что правительство Москвы не обеспечило проведение открытых конкурсов по выбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в Москве. На основании данного решения ФАС правительству Москвы будет выдано предписание с требованием проведения открытых конкурсов по выбору управляющих организаций. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы будет предписано восстановить условия конкуренции.

Кроме того, нарушение антимонопольного законодательства было выявлено в действиях руководителей департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. В частности, установлено, что должностные лица данного подразделения направили в адрес префекта Северного административного округа Москвы и начальника управления департамента жилищной политики и жилищного фонда в Центральном административном округе обращения об оказании содействия в привлечении ГУП «МиСАТ» к работе по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и рекомендации ГУП «Жилищник-1» в качестве управляющей организации. Подобные действия также противоречат ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента