Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
ФАС признала власти Москвы нарушившими законодательство при выборе управляющей компании для многоквартирных домов
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС признала власти Москвы нарушившими законодательство при выборе управляющей компании для многоквартирных домов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала правительство Москвы нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции в части необеспечения проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации в Москве в установленный действующим законодательством РФ срок, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала правительство Москвы нарушившим ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции в части необеспечения проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации в Москве в установленный действующим законодательством РФ срок, которое может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Ведомство отмечает, что дело в отношении правительства Москвы было возбуждено по результатам контрольного мероприятия по проверке соблюдения требований антимонопольного законодательства департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Согласно представленной департаментом общей информации о выборе способа управления многоквартирными домами в Москве, по состоянию на 4 июня 2008 года способ управления не реализован в 1 тыс. 197 многоквартирных домах. При этом указано, что в список включены 30 домов, в которых способ управления выбран, но не реализован. Кроме того, в представленной департаментом информации о выборе способа управления многоквартирными домами в Москве по состоянию на тот же период с разбивкой по городским округам указано, что в 25 многоквартирных домах способ управления не выбран. Таким образом, в отношении 55 многоквартирных домов Москвы также должны были быть проведены конкурсы по выбору способа управляющей организации.

Комиссия ФАС пришла к выводу, что правительство Москвы не обеспечило проведение открытых конкурсов по выбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в Москве. На основании данного решения ФАС правительству Москвы будет выдано предписание с требованием проведения открытых конкурсов по выбору управляющих организаций. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы будет предписано восстановить условия конкуренции.

Кроме того, нарушение антимонопольного законодательства было выявлено в действиях руководителей департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. В частности, установлено, что должностные лица данного подразделения направили в адрес префекта Северного административного округа Москвы и начальника управления департамента жилищной политики и жилищного фонда в Центральном административном округе обращения об оказании содействия в привлечении ГУП «МиСАТ» к работе по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и рекомендации ГУП «Жилищник-1» в качестве управляющей организации. Подобные действия также противоречат ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции.

Главное Лента