Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
Правительство намерено продлить «дачную амнистию»
 
0 

Правительство намерено продлить «дачную амнистию»

«Дачная амнистия» может быть продлена. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

«Дачная амнистия» может быть продлена. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу», пишет РБК.

«С учeтом того, что происходит, с учeтом того, что к этой теме интерес у граждан сохраняется, не все успели это сделать и по объективным причинам, и по субъективным причинам, я внесу предложение о продлении срока этой так называемой дачной амнистии, чтобы воспользоваться этими возможностями смогло большее количество наших граждан», - отметил Дмитрий Медведев.

Глава государства напомнил, что в России около 20 млн человек обладают садовыми участками. «За последнее время, с тех пор как закон вступил в силу, приблизительно 2,5 млн человек узаконили свои права, то есть зафиксировали их», - сообщил он и добавил: «Это касается тех, кто получил землю до вступления в силу Земельного кодекса и кто, по сути, пользовался ею на птичьих таких правах, то есть у них никаких правоустанавливающих документов не было».

Сейчас, как считает президент РФ, ситуация меняется. «Конечно, есть проблемы бюрократического порядка, далеко не везде это делается так быстро, как хотелось бы людям, но, тем не менее, уже приблизительно 15% дополнительного количества такого рода собственников свои права узаконили», - подчеркнул Дмитрий Медведев. «Это очень важно, но, наверное, важно, чтобы этот процесс не закончился в какой-то момент», - подытожил президент РФ.

Напомним, что нынешний закон, дающий право на упрощенный порядок регистрации индивидуального жилого дома на земельном участке прекратит действовать 1 января 2010 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента