Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01 Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски Общество, 08:00 Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране Политика, 08:00
Правительство намерено продлить «дачную амнистию»
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство намерено продлить «дачную амнистию»

«Дачная амнистия» может быть продлена. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

«Дачная амнистия» может быть продлена. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу», пишет РБК.

«С учeтом того, что происходит, с учeтом того, что к этой теме интерес у граждан сохраняется, не все успели это сделать и по объективным причинам, и по субъективным причинам, я внесу предложение о продлении срока этой так называемой дачной амнистии, чтобы воспользоваться этими возможностями смогло большее количество наших граждан», - отметил Дмитрий Медведев.

Глава государства напомнил, что в России около 20 млн человек обладают садовыми участками. «За последнее время, с тех пор как закон вступил в силу, приблизительно 2,5 млн человек узаконили свои права, то есть зафиксировали их», - сообщил он и добавил: «Это касается тех, кто получил землю до вступления в силу Земельного кодекса и кто, по сути, пользовался ею на птичьих таких правах, то есть у них никаких правоустанавливающих документов не было».

Сейчас, как считает президент РФ, ситуация меняется. «Конечно, есть проблемы бюрократического порядка, далеко не везде это делается так быстро, как хотелось бы людям, но, тем не менее, уже приблизительно 15% дополнительного количества такого рода собственников свои права узаконили», - подчеркнул Дмитрий Медведев. «Это очень важно, но, наверное, важно, чтобы этот процесс не закончился в какой-то момент», - подытожил президент РФ.

Напомним, что нынешний закон, дающий право на упрощенный порядок регистрации индивидуального жилого дома на земельном участке прекратит действовать 1 января 2010 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента