Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00
Правительство намерено продлить «дачную амнистию»
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство намерено продлить «дачную амнистию»

«Дачная амнистия» может быть продлена. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

«Дачная амнистия» может быть продлена. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу», пишет РБК.

«С учeтом того, что происходит, с учeтом того, что к этой теме интерес у граждан сохраняется, не все успели это сделать и по объективным причинам, и по субъективным причинам, я внесу предложение о продлении срока этой так называемой дачной амнистии, чтобы воспользоваться этими возможностями смогло большее количество наших граждан», - отметил Дмитрий Медведев.

Глава государства напомнил, что в России около 20 млн человек обладают садовыми участками. «За последнее время, с тех пор как закон вступил в силу, приблизительно 2,5 млн человек узаконили свои права, то есть зафиксировали их», - сообщил он и добавил: «Это касается тех, кто получил землю до вступления в силу Земельного кодекса и кто, по сути, пользовался ею на птичьих таких правах, то есть у них никаких правоустанавливающих документов не было».

Сейчас, как считает президент РФ, ситуация меняется. «Конечно, есть проблемы бюрократического порядка, далеко не везде это делается так быстро, как хотелось бы людям, но, тем не менее, уже приблизительно 15% дополнительного количества такого рода собственников свои права узаконили», - подчеркнул Дмитрий Медведев. «Это очень важно, но, наверное, важно, чтобы этот процесс не закончился в какой-то момент», - подытожил президент РФ.

Напомним, что нынешний закон, дающий право на упрощенный порядок регистрации индивидуального жилого дома на земельном участке прекратит действовать 1 января 2010 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента