Лента новостей
Все новости Недвижимость
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика
Правительство намерено продлить «дачную амнистию»
18 мая 2009, 10:51
0
Правительство намерено продлить «дачную амнистию»
«Дачная амнистия» может быть продлена. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

«Дачная амнистия» может быть продлена. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу», пишет РБК.

«С учeтом того, что происходит, с учeтом того, что к этой теме интерес у граждан сохраняется, не все успели это сделать и по объективным причинам, и по субъективным причинам, я внесу предложение о продлении срока этой так называемой дачной амнистии, чтобы воспользоваться этими возможностями смогло большее количество наших граждан», - отметил Дмитрий Медведев.

Глава государства напомнил, что в России около 20 млн человек обладают садовыми участками. «За последнее время, с тех пор как закон вступил в силу, приблизительно 2,5 млн человек узаконили свои права, то есть зафиксировали их», - сообщил он и добавил: «Это касается тех, кто получил землю до вступления в силу Земельного кодекса и кто, по сути, пользовался ею на птичьих таких правах, то есть у них никаких правоустанавливающих документов не было».

Сейчас, как считает президент РФ, ситуация меняется. «Конечно, есть проблемы бюрократического порядка, далеко не везде это делается так быстро, как хотелось бы людям, но, тем не менее, уже приблизительно 15% дополнительного количества такого рода собственников свои права узаконили», - подчеркнул Дмитрий Медведев. «Это очень важно, но, наверное, важно, чтобы этот процесс не закончился в какой-то момент», - подытожил президент РФ.

Напомним, что нынешний закон, дающий право на упрощенный порядок регистрации индивидуального жилого дома на земельном участке прекратит действовать 1 января 2010 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости