Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
Дубайская недвижимость продолжит стремительно дешеветь
15 мая, 2009 14:33
0
Дубайская недвижимость продолжит стремительно дешеветь
Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубай на протяжении долгого времени считался чрезвычайно привлекательным для инвестиций. Любой более-менее уважающий себя инвестор считал своим долгом вложить капитал в дубайский рынок недвижимости.

Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубай на протяжении долгого времени считался чрезвычайно привлекательным для инвестиций. Любой более-менее уважающий себя инвестор считал своим долгом вложить капитал в дубайский рынок недвижимости.

Однако в последнее время ситуация на рынке кардинально изменилась, и теперь крупные инвесторы предпочитают более зрелые рынки, передает РБК со ссылкой на Reuters. В результате большинство строек в Дубае заморожены, а цены на недвижимость рухнули до рекордно низких отметок. Более того, по прогнозам некоторых экспертов, восстановление этого рынка начнется не ранее 2011года.

При этом всего лишь несколько месяцев назад этот город был лакомым кусочком для большинства инвесторов и просто богатых людей. Сердцем дубайского рынка недвижимости стали известные по всему миру «пальмовые острова» - крупнейший в мире архипелаг искусственных островов. Однако привлекательность этого рынка исчезла так же быстро, как и появилась. Теперь инвесторы готовы вкладывать деньги лишь в национальные проекты или более зрелые рынки недвижимости. Например, дубайский застройщик Arabtec получил в этом году право разрабатывать проект в Абу-Даби стоимостью $435,6 млн. При этом в ближайшее время компания планирует освоить еще и североафриканский рынок.

Также в фаворитах в ближайшее время могут оказаться Катар и Саудовская Аравия. Во всяком случае участники рынка уверяют, что эти рынки восстановятся намного быстрее дубайского. «Думаем, дубайский рынок недвижимости в ближайшее время продолжит сокращаться, и пока его восстановления ждать не стоит. Инвесторы просто боятся вкладывать деньги в Дубай», - полагает глава исследовательского отдела Jones Lang LaSalle Крейг Пламб.

Похожей точки зрения придерживаются и другие эксперты. Например, аналитики UBS уверяют, что дубайская недвижимость подешевеет еще как минимум на 70%. При этом восстановление этого рынка начнется не раньше 2011года. «Дубай не для нас. Мы сейчас предпочитаем более интересные и стабильные рынки», - отмечает управляющий директор Legal & General Property Билл Хьюгс.

С этим трудно не согласиться: сразу после открытия дубайского рынка недвижимости для иностранцев в 2002 году цены на недвижимость начали расти рекордными темпами. В итоге в период с начала 2007 года до середины 2008-го дубайская недвижимость подорожала в среднем на 80%. Результатом этого «дубайского ралли» стал стремительный обвал цен. «По большому счету высокая волатильность этого рынка не сильно привлекает инвесторов», - отмечает главный специалист по инвестициям Aberdeen Property Investors Эндрю Смит. Между тем сокращение рынка действительно оказалось стремительным: половина проектов сейчас заморожены, а страну уже начинают покидать те, кто остался без работы. По оценкам UBS, в ближайшие два года из-за приостановки многих проектов население Дубая сократится в среднем на 10%.

В итоге столице Эмиратов - некогда центру ближневосточной недвижимости - теперь остается только ждать. После стремительного взлета он пережил еще более стремительное падение, в результате чего в Дубае осталось огромное количество замороженных строек и пустующих домов. «В ближайшее время возвращения инвесторов на этот рынок ждать не стоит. Я бы не стал покупать себе дом в Дубае. Меня больше привлекает юг Франции», - рассуждает глава британской инвесткомпании Assetz Стюарт Ло.

Читайте также
М2: Владельцы элитной недвижимости в Дубае теряют по $100 тыс. в неделю 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.