Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд прекратил дело в отношении Елены Батуриной Общество, 13:26 ЦБ аннулировал лицензию Morgan Stanley в России Финансы, 13:24 Овечкин вновь переписал историю НХЛ. Что важно знать Спорт, 13:20 QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21
Владимир Путин подписал постановление о проверке стоимости объектов капстроительства
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин подписал постановление о проверке стоимости объектов капстроительства

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о контроле и проверке стоимости объектов капитального строительства, финансируемых из федерального и региональных бюджетов. Об этом он сообщил вчера на заседании президиума правительства.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о контроле и проверке стоимости объектов капитального строительства, финансируемых из федерального и региональных бюджетов. Об этом он сообщил вчера на заседании президиума правительства, пишет РБК. Владимир Путин обратил внимание, что действующая нормативная база в данной сфере отсутствует. «Мы вкладываем огромные ресурсы в различные инфраструктурные объекты, и их стоимость часто оказывается выше, чем у соседей (при более низкой стоимости сырья), и такой фокус нас не может радовать», - сказал Владимир Путин.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Козак пояснил, что проверка сметных данных будет осуществляться органами Главгосэкспертизы в соответствии с нормативами, которые правительству поручено выработать в первоочередном порядке. В частности, укрупненные сметные нормативы, по которым правительство будет принимать решения о финансировании инвестпроектов, должны быть разработаны до 1 января 2010 года.