Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57
Элитная недвижимость Киева неожиданно подорожала
Городская недвижимость ,  
0 

Элитная недвижимость Киева неожиданно подорожала

На рынке загородной недвижимости отмечается замедление темпов падения цен во всех сегментах, что говорит о возможной стабилизации рынка. Рынок городской элитной недвижимости в апреле неожиданно продемонстрировал рост цен, немало удивив игроков рынка. Об этом сообщили в компании «Knight Frank».

На рынке загородной недвижимости отмечается замедление темпов падения цен во всех сегментах, что говорит о возможной стабилизации рынка. Рынок городской элитной недвижимости в апреле неожиданно продемонстрировал рост цен, немало удивив игроков рынка. Об этом сообщили в компании «Knight Frank». Пишет сегодня портал Недвижимость. РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Городской рынок жилья

В сегменте элитной недвижимости Киева была отмечена смена тренда, так, изменение цен в апреле составило +4,5% к предыдущему месяцу. Средние цены на 1 мая 2009 года были зафиксированы на уровне $8083 за 1 кв. м.

Как отмечают аналитики компании «Knight Frank», в сегменте жилых комплексов бизнес класса изменение цен за март составило - 3%. Средние цены на 1 мая 2009 года достигли $1944 за 1 кв. м.

Загородный рынок

На загородном рынке наблюдается замедление темпов падения стоимости домовладений. На начало мая 2009 года средние цены предложения в сегменте элитных коттеджных городков находятся на уровне $2949 за 1 кв. м.

По данным аналитиков, снижение за месяц составило менее 3%. В сегменте коттеджных городков эконом класса средняя цена в апреле составила $1175 за 1 кв. м, изменившись по отношению к марту на - 0,88%. 

Рынок земельных участков

В рамках анализа рынка земельных участков Киевской области предметом мониторинга являются земельные участки площадью 15-30 соток (целевое назначение - под ИЖЗ, земли садовых товариществ).

Как и прогнозировалось ранее, рынок земли демонстрирует наибольшие темпы падения цен. На 1 мая цена предложения земельных участков составила в среднем $4128 за сотку. Снижение за месяц достигло 5,5%.

Прогнозы

В апреле рынок загородной недвижимости характеризовался разнонаправленным трендом: в ряде коттеджных городков с высокой стадией готовности было зафиксирован повышение стоимости, другие же с целью привлечения потенциальных покупателей продолжали понижать цены.

По прогнозам аналитиков, подтверждается прогноз «Knight Frank» касательно развития рынка элитной жилой недвижимости Киева - вследствие ограниченного предложения «элитка» раньше других сегментов вышла на позитивную динамику развития.

На рынке загородной недвижимости коррекция цен в сторону снижения в течение II квартала 2009 года не превысит 5-6%. Учитывая фактор сезонности, влияющий на объем продаж коттеджей, уже в следующем месяце в результате активизации спроса возможно незначительное повышение цен.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента