Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25
Элитная недвижимость Киева неожиданно подорожала
Городская недвижимость ,  
0 

Элитная недвижимость Киева неожиданно подорожала

На рынке загородной недвижимости отмечается замедление темпов падения цен во всех сегментах, что говорит о возможной стабилизации рынка. Рынок городской элитной недвижимости в апреле неожиданно продемонстрировал рост цен, немало удивив игроков рынка. Об этом сообщили в компании «Knight Frank».

На рынке загородной недвижимости отмечается замедление темпов падения цен во всех сегментах, что говорит о возможной стабилизации рынка. Рынок городской элитной недвижимости в апреле неожиданно продемонстрировал рост цен, немало удивив игроков рынка. Об этом сообщили в компании «Knight Frank». Пишет сегодня портал Недвижимость. РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Городской рынок жилья

В сегменте элитной недвижимости Киева была отмечена смена тренда, так, изменение цен в апреле составило +4,5% к предыдущему месяцу. Средние цены на 1 мая 2009 года были зафиксированы на уровне $8083 за 1 кв. м.

Как отмечают аналитики компании «Knight Frank», в сегменте жилых комплексов бизнес класса изменение цен за март составило - 3%. Средние цены на 1 мая 2009 года достигли $1944 за 1 кв. м.

Загородный рынок

На загородном рынке наблюдается замедление темпов падения стоимости домовладений. На начало мая 2009 года средние цены предложения в сегменте элитных коттеджных городков находятся на уровне $2949 за 1 кв. м.

По данным аналитиков, снижение за месяц составило менее 3%. В сегменте коттеджных городков эконом класса средняя цена в апреле составила $1175 за 1 кв. м, изменившись по отношению к марту на - 0,88%. 

Рынок земельных участков

В рамках анализа рынка земельных участков Киевской области предметом мониторинга являются земельные участки площадью 15-30 соток (целевое назначение - под ИЖЗ, земли садовых товариществ).

Как и прогнозировалось ранее, рынок земли демонстрирует наибольшие темпы падения цен. На 1 мая цена предложения земельных участков составила в среднем $4128 за сотку. Снижение за месяц достигло 5,5%.

Прогнозы

В апреле рынок загородной недвижимости характеризовался разнонаправленным трендом: в ряде коттеджных городков с высокой стадией готовности было зафиксирован повышение стоимости, другие же с целью привлечения потенциальных покупателей продолжали понижать цены.

По прогнозам аналитиков, подтверждается прогноз «Knight Frank» касательно развития рынка элитной жилой недвижимости Киева - вследствие ограниченного предложения «элитка» раньше других сегментов вышла на позитивную динамику развития.

На рынке загородной недвижимости коррекция цен в сторону снижения в течение II квартала 2009 года не превысит 5-6%. Учитывая фактор сезонности, влияющий на объем продаж коттеджей, уже в следующем месяце в результате активизации спроса возможно незначительное повышение цен.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента