Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров 17:19, PRO
Элитная недвижимость Киева неожиданно подорожала
0
Элитная недвижимость Киева неожиданно подорожала
На рынке загородной недвижимости отмечается замедление темпов падения цен во всех сегментах, что говорит о возможной стабилизации рынка. Рынок городской элитной недвижимости в апреле неожиданно продемонстрировал рост цен, немало удивив игроков рынка. Об этом сообщили в компании «Knight Frank».

На рынке загородной недвижимости отмечается замедление темпов падения цен во всех сегментах, что говорит о возможной стабилизации рынка. Рынок городской элитной недвижимости в апреле неожиданно продемонстрировал рост цен, немало удивив игроков рынка. Об этом сообщили в компании «Knight Frank». Пишет сегодня портал Недвижимость. РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Городской рынок жилья

В сегменте элитной недвижимости Киева была отмечена смена тренда, так, изменение цен в апреле составило +4,5% к предыдущему месяцу. Средние цены на 1 мая 2009 года были зафиксированы на уровне $8083 за 1 кв. м.

Как отмечают аналитики компании «Knight Frank», в сегменте жилых комплексов бизнес класса изменение цен за март составило - 3%. Средние цены на 1 мая 2009 года достигли $1944 за 1 кв. м.

Загородный рынок

На загородном рынке наблюдается замедление темпов падения стоимости домовладений. На начало мая 2009 года средние цены предложения в сегменте элитных коттеджных городков находятся на уровне $2949 за 1 кв. м.

По данным аналитиков, снижение за месяц составило менее 3%. В сегменте коттеджных городков эконом класса средняя цена в апреле составила $1175 за 1 кв. м, изменившись по отношению к марту на - 0,88%. 

Рынок земельных участков

В рамках анализа рынка земельных участков Киевской области предметом мониторинга являются земельные участки площадью 15-30 соток (целевое назначение - под ИЖЗ, земли садовых товариществ).

Как и прогнозировалось ранее, рынок земли демонстрирует наибольшие темпы падения цен. На 1 мая цена предложения земельных участков составила в среднем $4128 за сотку. Снижение за месяц достигло 5,5%.

Прогнозы

В апреле рынок загородной недвижимости характеризовался разнонаправленным трендом: в ряде коттеджных городков с высокой стадией готовности было зафиксирован повышение стоимости, другие же с целью привлечения потенциальных покупателей продолжали понижать цены.

По прогнозам аналитиков, подтверждается прогноз «Knight Frank» касательно развития рынка элитной жилой недвижимости Киева - вследствие ограниченного предложения «элитка» раньше других сегментов вышла на позитивную динамику развития.

На рынке загородной недвижимости коррекция цен в сторону снижения в течение II квартала 2009 года не превысит 5-6%. Учитывая фактор сезонности, влияющий на объем продаж коттеджей, уже в следующем месяце в результате активизации спроса возможно незначительное повышение цен.