Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес
Элитная недвижимость Киева неожиданно подорожала
18 мая 2009, 17:30
0
Элитная недвижимость Киева неожиданно подорожала
На рынке загородной недвижимости отмечается замедление темпов падения цен во всех сегментах, что говорит о возможной стабилизации рынка. Рынок городской элитной недвижимости в апреле неожиданно продемонстрировал рост цен, немало удивив игроков рынка. Об этом сообщили в компании «Knight Frank».

На рынке загородной недвижимости отмечается замедление темпов падения цен во всех сегментах, что говорит о возможной стабилизации рынка. Рынок городской элитной недвижимости в апреле неожиданно продемонстрировал рост цен, немало удивив игроков рынка. Об этом сообщили в компании «Knight Frank». Пишет сегодня портал Недвижимость. РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Городской рынок жилья

В сегменте элитной недвижимости Киева была отмечена смена тренда, так, изменение цен в апреле составило +4,5% к предыдущему месяцу. Средние цены на 1 мая 2009 года были зафиксированы на уровне $8083 за 1 кв. м.

Как отмечают аналитики компании «Knight Frank», в сегменте жилых комплексов бизнес класса изменение цен за март составило - 3%. Средние цены на 1 мая 2009 года достигли $1944 за 1 кв. м.

Загородный рынок

На загородном рынке наблюдается замедление темпов падения стоимости домовладений. На начало мая 2009 года средние цены предложения в сегменте элитных коттеджных городков находятся на уровне $2949 за 1 кв. м.

По данным аналитиков, снижение за месяц составило менее 3%. В сегменте коттеджных городков эконом класса средняя цена в апреле составила $1175 за 1 кв. м, изменившись по отношению к марту на - 0,88%. 

Рынок земельных участков

В рамках анализа рынка земельных участков Киевской области предметом мониторинга являются земельные участки площадью 15-30 соток (целевое назначение - под ИЖЗ, земли садовых товариществ).

Как и прогнозировалось ранее, рынок земли демонстрирует наибольшие темпы падения цен. На 1 мая цена предложения земельных участков составила в среднем $4128 за сотку. Снижение за месяц достигло 5,5%.

Прогнозы

В апреле рынок загородной недвижимости характеризовался разнонаправленным трендом: в ряде коттеджных городков с высокой стадией готовности было зафиксирован повышение стоимости, другие же с целью привлечения потенциальных покупателей продолжали понижать цены.

По прогнозам аналитиков, подтверждается прогноз «Knight Frank» касательно развития рынка элитной жилой недвижимости Киева - вследствие ограниченного предложения «элитка» раньше других сегментов вышла на позитивную динамику развития.

На рынке загородной недвижимости коррекция цен в сторону снижения в течение II квартала 2009 года не превысит 5-6%. Учитывая фактор сезонности, влияющий на объем продаж коттеджей, уже в следующем месяце в результате активизации спроса возможно незначительное повышение цен. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости