Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29 Впервые с 1992 года европеец выиграл бег на 100 м на Олимпиаде Спорт, 16:28
В столице больше нет обманутых дольщиков — Лужков
Городская недвижимость ,  
0 

В столице больше нет обманутых дольщиков — Лужков

В Москве больше нет обманутых дольщиков. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на международном научно-практическом семинаре «Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами».

В Москве больше нет обманутых дольщиков. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на международном научно-практическом семинаре «Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами». Об этом сообщает РБК.

Напомним, в мае 2008 года власти столицы пообещали завершить работы по обеспечению обманутых дольщиков квартирами к 2009 году. В Москве от действий недобросовестных строительных фирм пострадали 3,37 тыс. семей.

По мнению первого заместителя мэра Москвы, главы столичного Стройкомплекса Владимира Ресина, «беда, связанная с нехваткой жилья и возникновением ситуации, при которой десятки соинвесторов оказались обманутыми, возникла из-за непродуманности нормативных актов, принятых в Государственной думе».

Отметим, что Госдума на прошлой неделе приняла в первом чтении поправки в законодательство в сфере долевого строительства, которые сделают обязательным для застройщиков заключение с дольщиками договоров долевого участия в строительстве. За привлечение средств граждан, в не установленном законом порядке, предлагается налагать штраф за каждый выявленный факт: на должностных лиц - в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн руб.

Кроме того, в закон «О несостоятельности (банкротстве)» предполагается внести поправки, согласно которым право приобретения имущества должника принадлежит только субъекту РФ и муниципальному образованию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента