Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21:46, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 21:43, РБК и Xerox При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада 21:31, Общество Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года 21:10, Общество Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21:00, Общество Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт
В столице больше нет обманутых дольщиков — Лужков
0
В столице больше нет обманутых дольщиков — Лужков
В Москве больше нет обманутых дольщиков. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на международном научно-практическом семинаре «Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами».

В Москве больше нет обманутых дольщиков. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на международном научно-практическом семинаре «Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами». Об этом сообщает РБК.

Напомним, в мае 2008 года власти столицы пообещали завершить работы по обеспечению обманутых дольщиков квартирами к 2009 году. В Москве от действий недобросовестных строительных фирм пострадали 3,37 тыс. семей.

По мнению первого заместителя мэра Москвы, главы столичного Стройкомплекса Владимира Ресина, «беда, связанная с нехваткой жилья и возникновением ситуации, при которой десятки соинвесторов оказались обманутыми, возникла из-за непродуманности нормативных актов, принятых в Государственной думе».

Отметим, что Госдума на прошлой неделе приняла в первом чтении поправки в законодательство в сфере долевого строительства, которые сделают обязательным для застройщиков заключение с дольщиками договоров долевого участия в строительстве. За привлечение средств граждан, в не установленном законом порядке, предлагается налагать штраф за каждый выявленный факт: на должностных лиц - в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн руб.

Кроме того, в закон «О несостоятельности (банкротстве)» предполагается внести поправки, согласно которым право приобретения имущества должника принадлежит только субъекту РФ и муниципальному образованию.