Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В столице больше нет обманутых дольщиков — Лужков
Городская недвижимость ,  
0 

В столице больше нет обманутых дольщиков — Лужков

В Москве больше нет обманутых дольщиков. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на международном научно-практическом семинаре «Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами».

В Москве больше нет обманутых дольщиков. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на международном научно-практическом семинаре «Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами». Об этом сообщает РБК.

Напомним, в мае 2008 года власти столицы пообещали завершить работы по обеспечению обманутых дольщиков квартирами к 2009 году. В Москве от действий недобросовестных строительных фирм пострадали 3,37 тыс. семей.

По мнению первого заместителя мэра Москвы, главы столичного Стройкомплекса Владимира Ресина, «беда, связанная с нехваткой жилья и возникновением ситуации, при которой десятки соинвесторов оказались обманутыми, возникла из-за непродуманности нормативных актов, принятых в Государственной думе».

Отметим, что Госдума на прошлой неделе приняла в первом чтении поправки в законодательство в сфере долевого строительства, которые сделают обязательным для застройщиков заключение с дольщиками договоров долевого участия в строительстве. За привлечение средств граждан, в не установленном законом порядке, предлагается налагать штраф за каждый выявленный факт: на должностных лиц - в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн руб.

Кроме того, в закон «О несостоятельности (банкротстве)» предполагается внести поправки, согласно которым право приобретения имущества должника принадлежит только субъекту РФ и муниципальному образованию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента