Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Питерцы строят жилой квартал в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Питерцы строят жилой квартал в Подмосковье

Сегодня состоялась церемония закладки первого камня жилого микрорайона «Изумрудные холмы» в подмосковном Красногорске. Заказчиком и агентом по реализации проекта выступает «Эталон-Инвест» - управляющая компания петербургского строительного холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» в Московском регионе, генподрядчик - ООО «СПМ-Жилстрой».

Сегодня состоялась церемония закладки первого камня жилого микрорайона «Изумрудные холмы» в подмосковном Красногорске. Заказчиком и агентом по реализации проекта выступает «Эталон-Инвест» - управляющая компания петербургского строительного холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» в Московском регионе, генподрядчик - ООО «СПМ-Жилстрой».

Новый микрорайон Красногорска должен быть построен к 2016 году и рассчитан на полную автономность. На земельном участке площадью 80 га планируется возвести 417 тыс. кв. м жилья и 30,6 тыс. кв. м объектов социальной инфраструктуры. Первая очередь «Изумрудных холмов» - это десятисекционный кирпично-монолитный жилой дом высотой от 16 до 24 этажей на 1101 квартиру. Одновременно с жильем возводятся котельная, бурятся две скважины для водоснабжения, строится гараж, вместе с первым построенным домом будут сданы школа и детский сад.

К моменту завершения строительства на территории микрорайона должны появиться поликлиника, медицинский центр, еще три школы, пансионаты для отдыха и оздоровления, спортивный центр с бассейном и водным парком, спортивно-развлекательный комплекс, подземные и надземные паркинги, торговые центры.

По словам Александра Плодистого, генерального директора холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ», реализация проекта «Изумрудные холмы» потребует около $2 млрд. Компания уже потратила $300 млн собственных средств на приобретение земельного участка, проектные работы и прокладку инженерных сетей. Сейчас идут переговоры об открытии кредитной линии на строительство микрорайона с ВТБ и ВЭБом. Однако Александр Плодистый считает, что основным источником финансирования станут поступления от реализации квартир.

Реализация квартир уже началась и осуществляется по схеме жилищно-строительного кооператива (ЖСК). Каждый покупатель становится пайщиком и может получить рассрочку по оплате на срок до 5 лет, причем стоимость квартиры фиксируется в рублях. Все договора регистрируются в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ.

Минимальный вступительный взнос - 10%. Если к моменту сдачи дома пайщик внесет не менее 70% стоимости жилья, остаток долга он может вносить в течение 2,5 лет без каких-либо процентов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 22 фев, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 22 фев, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 22 фев, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 21 фев, 13:22
Главное Лента