Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00
В ВАО столицы открыт уникальный детский сад
Городская недвижимость ,  
0 

В ВАО столицы открыт уникальный детский сад

В Москве открыт уникальный детский сад, где применены технологии максимального использования солнечного света для освещения помещений.

Фото: пресс-служба префектуры ВАО

В Москве открыт уникальный детский сад, где применены технологии максимального использования солнечного света для освещения помещений. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы, детский сад находится по адресу: ул. Перовская, д. 52-А и рассчитан на 220 детей. В нем 12 групп, в том числе и ясельная для детей от полутора лет. Он возведен за 10,5 месяцев, на что потрачено порядка 310 млн руб. Площадь детского сада около 4,5 тыс. кв. м.

Одна из особенностей проекта - максимальное использование естественного солнечного света. Восьмистенные помещения с круглыми окнами, окрашенные в светло-оранжевые и персиковые тона, расположены в эркерах, группы в основном выходят на южную сторону, дополнительный свет в помещениях третьего этажа обеспечивают «фонари» - остекленные отверстия в крыше. На крыше располагается солярий, огороженный высоким бортиком, возможно, здесь установят пластиковый каток.

В детском саду имеются: кабинет релаксации, изобразительного искусства, театрального мастерства, информатики, труда, физиотерапии, бассейн, кабинет развивающих игр, два спортзала, столовая - в новом детском садике больше комнат для тематических занятий, чем в обычном, где дети почти все время находятся в свой группе, где играют, принимают пищу и рисуют. В кабинеты уже завезли практически всё необходимое: игрушки, крошечные мольберты, настольные игры, немецкие ксилофоны и металлофоны, в спортивном зале появились детские тренажеры.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента