Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips
«ИНТЕКО» и KFS-GROUP представили уникальный жилой дом в центре Москвы
27 мая, 2009 12:38
0
«ИНТЕКО» и KFS-GROUP представили уникальный жилой дом в центре Москвы

На фото слева - Сергей Чобан. Пресс-служба "ИНТЕКО".

Вчера (26 мая 2009 года) состоялась презентация уникального жилого дома, расположенного в центре Москвы по адресу: Гранатный пер., вл. 6-8. Соинвесторами данного проекта в равных долях выступают ЗАО «ИНТЕКО» и компания KFS-GROUP. Главный архитектор - Сергей Чобан. Об этом М2 сообщили в пресс-службе «ИНТЕКО».

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2009 года, в настоящее время - в точном соответствии с графиком - в здании завершены монолитные работы, строители приступили к облицовке фасадов.

«Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд руб. Половина данной суммы - это собственные средства соинвесторов, другая половина - заемные средства, полученные в рамках кредитной линии, открытой Сбербанком РФ», - сказал президент KFS-GROUP Сергей Лазарев на проходившей в рамках презентации пресс-конференции.

Общая площадь здания с подземной автостоянкой - около 15 400 кв. м, в нем расположатся элитные квартиры площадью от 150 до 520 кв. м.

В свою очередь вице-президент ЗАО «ИНТЕКО» Олег Солощанский подчеркнул: «Наша компания обладает большим опытом создания недвижимости высокого класса, однако мы впервые попробовали свои силы в «luxury»-сегменте именно с этим проектом. И, на мой взгляд,  у нас получилось очень удачное сотрудничество с архитектором, соинвестором и Сбербанком РФ, что может служить хорошим примером и для других участников рынка. Так что и в будущем мы будем готовы принять участие в реализации подобных жилых проектов высочайшего уровня».

Дом на Гранатном, органично вписанный в окружающую историческую застройку, состоит из трех корпусов (4-х, 6-ти и 9-ти этажей), объединенных высокими стеклянными перемычками переходов. Каждый корпус будет облицован натуральным камнем (известняком и гранитом), украшен искусной резьбой ручной работы. В целом все фасады представляют собой индивидуальные, но объединенные общими мотивами произведения, не повторяющие, но развивающие друг друга. Будет уделено большое внимание оформлению входных групп и планировке придомовой территории. Современная инженерная инфраструктура по системе «умный дом» обеспечит жильцам самый высокий уровень комфорта. В доме на Гранатном впервые в России реализовано понятие «квартира-особняк» - в точном соответствии с историческим контекстом  местоположения данного здания.

По словам архитектора Сергея Чобана: «При разработке проекта было принято решение создать современное здание с насыщенным декором, который, плавно перетекая в интерьеры, объединяет внешний облик здания и его внутренне пространство. Орнамент на фасадах придает им изящество и глубину. В доме предусмотрены большие «французские» окна, позволяющие солнцу проникнуть в комнаты в любое время дня, обеспечивая отличную инсоляцию. Все вместе - само место расположения, архитектура, дизайн интерьеров и уникальная отделка формируют атмосферу красоты и гармонии, создавая каждому жильцу ощущение «собственного особняка в центре Москвы».

Президент KFS-GROUP Сергей Лазарев также отметил: «Мы работаем над этим проектом совместно с «ИНТЕКО» и Сергеем Чобаном уже на протяжении 5-ти лет. Это - очень сложное, но интересное здание. И мы рассчитываем общими усилиями создать настоящий шедевр архитектуры, в котором с использованием современных технологий будут воплощены лучшие исторические традиции русской архитектуры». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости