Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
«ИНТЕКО» и KFS-GROUP представили уникальный жилой дом в центре Москвы
Новости компаний ,  
0 

«ИНТЕКО» и KFS-GROUP представили уникальный жилой дом в центре Москвы

На фото слева - Сергей Чобан. Пресс-служба "ИНТЕКО".

Вчера (26 мая 2009 года) состоялась презентация уникального жилого дома, расположенного в центре Москвы по адресу: Гранатный пер., вл. 6-8. Соинвесторами данного проекта в равных долях выступают ЗАО «ИНТЕКО» и компания KFS-GROUP. Главный архитектор - Сергей Чобан. Об этом М2 сообщили в пресс-службе «ИНТЕКО».

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2009 года, в настоящее время - в точном соответствии с графиком - в здании завершены монолитные работы, строители приступили к облицовке фасадов.

«Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд руб. Половина данной суммы - это собственные средства соинвесторов, другая половина - заемные средства, полученные в рамках кредитной линии, открытой Сбербанком РФ», - сказал президент KFS-GROUP Сергей Лазарев на проходившей в рамках презентации пресс-конференции.

Общая площадь здания с подземной автостоянкой - около 15 400 кв. м, в нем расположатся элитные квартиры площадью от 150 до 520 кв. м.

В свою очередь вице-президент ЗАО «ИНТЕКО» Олег Солощанский подчеркнул: «Наша компания обладает большим опытом создания недвижимости высокого класса, однако мы впервые попробовали свои силы в «luxury»-сегменте именно с этим проектом. И, на мой взгляд,  у нас получилось очень удачное сотрудничество с архитектором, соинвестором и Сбербанком РФ, что может служить хорошим примером и для других участников рынка. Так что и в будущем мы будем готовы принять участие в реализации подобных жилых проектов высочайшего уровня».

Дом на Гранатном, органично вписанный в окружающую историческую застройку, состоит из трех корпусов (4-х, 6-ти и 9-ти этажей), объединенных высокими стеклянными перемычками переходов. Каждый корпус будет облицован натуральным камнем (известняком и гранитом), украшен искусной резьбой ручной работы. В целом все фасады представляют собой индивидуальные, но объединенные общими мотивами произведения, не повторяющие, но развивающие друг друга. Будет уделено большое внимание оформлению входных групп и планировке придомовой территории. Современная инженерная инфраструктура по системе «умный дом» обеспечит жильцам самый высокий уровень комфорта. В доме на Гранатном впервые в России реализовано понятие «квартира-особняк» - в точном соответствии с историческим контекстом  местоположения данного здания.

По словам архитектора Сергея Чобана: «При разработке проекта было принято решение создать современное здание с насыщенным декором, который, плавно перетекая в интерьеры, объединяет внешний облик здания и его внутренне пространство. Орнамент на фасадах придает им изящество и глубину. В доме предусмотрены большие «французские» окна, позволяющие солнцу проникнуть в комнаты в любое время дня, обеспечивая отличную инсоляцию. Все вместе - само место расположения, архитектура, дизайн интерьеров и уникальная отделка формируют атмосферу красоты и гармонии, создавая каждому жильцу ощущение «собственного особняка в центре Москвы».

Президент KFS-GROUP Сергей Лазарев также отметил: «Мы работаем над этим проектом совместно с «ИНТЕКО» и Сергеем Чобаном уже на протяжении 5-ти лет. Это - очень сложное, но интересное здание. И мы рассчитываем общими усилиями создать настоящий шедевр архитектуры, в котором с использованием современных технологий будут воплощены лучшие исторические традиции русской архитектуры».

Главное Лента