Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика
«ИНТЕКО» и KFS-GROUP представили уникальный жилой дом в центре Москвы
27 мая, 2009 12:38
0
«ИНТЕКО» и KFS-GROUP представили уникальный жилой дом в центре Москвы

На фото слева - Сергей Чобан. Пресс-служба "ИНТЕКО".

Вчера (26 мая 2009 года) состоялась презентация уникального жилого дома, расположенного в центре Москвы по адресу: Гранатный пер., вл. 6-8. Соинвесторами данного проекта в равных долях выступают ЗАО «ИНТЕКО» и компания KFS-GROUP. Главный архитектор - Сергей Чобан. Об этом М2 сообщили в пресс-службе «ИНТЕКО».

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2009 года, в настоящее время - в точном соответствии с графиком - в здании завершены монолитные работы, строители приступили к облицовке фасадов.

«Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд руб. Половина данной суммы - это собственные средства соинвесторов, другая половина - заемные средства, полученные в рамках кредитной линии, открытой Сбербанком РФ», - сказал президент KFS-GROUP Сергей Лазарев на проходившей в рамках презентации пресс-конференции.

Общая площадь здания с подземной автостоянкой - около 15 400 кв. м, в нем расположатся элитные квартиры площадью от 150 до 520 кв. м.

В свою очередь вице-президент ЗАО «ИНТЕКО» Олег Солощанский подчеркнул: «Наша компания обладает большим опытом создания недвижимости высокого класса, однако мы впервые попробовали свои силы в «luxury»-сегменте именно с этим проектом. И, на мой взгляд,  у нас получилось очень удачное сотрудничество с архитектором, соинвестором и Сбербанком РФ, что может служить хорошим примером и для других участников рынка. Так что и в будущем мы будем готовы принять участие в реализации подобных жилых проектов высочайшего уровня».

Дом на Гранатном, органично вписанный в окружающую историческую застройку, состоит из трех корпусов (4-х, 6-ти и 9-ти этажей), объединенных высокими стеклянными перемычками переходов. Каждый корпус будет облицован натуральным камнем (известняком и гранитом), украшен искусной резьбой ручной работы. В целом все фасады представляют собой индивидуальные, но объединенные общими мотивами произведения, не повторяющие, но развивающие друг друга. Будет уделено большое внимание оформлению входных групп и планировке придомовой территории. Современная инженерная инфраструктура по системе «умный дом» обеспечит жильцам самый высокий уровень комфорта. В доме на Гранатном впервые в России реализовано понятие «квартира-особняк» - в точном соответствии с историческим контекстом  местоположения данного здания.

По словам архитектора Сергея Чобана: «При разработке проекта было принято решение создать современное здание с насыщенным декором, который, плавно перетекая в интерьеры, объединяет внешний облик здания и его внутренне пространство. Орнамент на фасадах придает им изящество и глубину. В доме предусмотрены большие «французские» окна, позволяющие солнцу проникнуть в комнаты в любое время дня, обеспечивая отличную инсоляцию. Все вместе - само место расположения, архитектура, дизайн интерьеров и уникальная отделка формируют атмосферу красоты и гармонии, создавая каждому жильцу ощущение «собственного особняка в центре Москвы».

Президент KFS-GROUP Сергей Лазарев также отметил: «Мы работаем над этим проектом совместно с «ИНТЕКО» и Сергеем Чобаном уже на протяжении 5-ти лет. Это - очень сложное, но интересное здание. И мы рассчитываем общими усилиями создать настоящий шедевр архитектуры, в котором с использованием современных технологий будут воплощены лучшие исторические традиции русской архитектуры». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости