Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 23 июл, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 23 июл, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 23 июл, 22:16
Спрос на участки промышленного назначения начал расти — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на участки промышленного назначения начал расти — эксперт

После полугодового затишья девелоперская компания «Красивая Земля» отмечает рост спроса на земельные участки промышленного назначения.

После полугодового затишья девелоперская компания «Красивая Земля» отмечает рост спроса на земельные участки промышленного назначения.

«В мае мы заключили шесть договоров купли-продажи на крупные участки категории промышленного назначения, тогда как до этого в течение более полугода мы заключали не более одной - двух подобных сделок в месяц, - говорит директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков. - И есть все основания предполагать, что количество сделок будет только расти».

По словам Артура Хахокова, за последние полгода промышленные земли подешевели в среднем на 50-70%. Сейчас стоимость подобных участков не превышает $10 тыс. Через два-три года при условии, что экономическая ситуация будет улучшаться, они могут подорожать минимум в два-три раза, убежден директор по продажам компании «Красивая Земля».

«Не удивительно, что именно сейчас многие инвесторы пользуются кризисной ситуацией и приобретают заметно подешевевшие земли промышленного назначения для дальнейшего развития бизнеса, - продолжает Артур Хахоков. - Себестоимость строительства и промышленного производства значительно ниже, что дает дополнительные возможности для быстрых и успешных стартапов».

В то же время большие промышленные участки площадью от 15-20 га практически не продаются. Такие участки рассчитаны уже на очень крупные проекты стоимостью от сотен миллионов долларов. «За такие проекты сейчас пока браться не рискуют», - заключает Артур Хахоков.

Наша справка
Компания «Красивая Земля» была создана в 2002 году. Земельный банк Компании насчитывает более 20 тыс. га в Подмосковье на расстоянии от 5 до 130 км от МКАД. На данный момент Компания реализует участки всех категорий и видов разрешенного использования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента