Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33 В Минобороны сообщили о проведении наблюдательного полета над Францией Общество, 01:22 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24
Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ, незаконно начисляемой жильцам «бесхозного» дома в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ, незаконно начисляемой жильцам «бесхозного» дома в Подмосковье

Прокуратура города Ивантеевки провела проверку обращения граждан, проживающих в доме №13 «а» по ул. Трудовая, о необоснованном взимании с них платы за наем жилого помещения.  Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Прокуратура города Ивантеевки провела проверку обращения граждан, проживающих в доме №13 «а» по ул. Трудовая, о необоснованном взимании с них платы за наем жилого помещения.  Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Установлено, что этот дом ранее был закреплен на праве оперативного управления за 326 отделением морской инженерной службы Министерства обороны РФ. В 2008 году распоряжением территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Московской области здание передали в собственность муниципального образования «Городской округ Ивантеева Московской области». Однако, из-за технической ошибки в документах, до настоящего времени дом не переведен в муниципальную собственность и не принят на баланс администрации города.

Согласно Жилищному кодексу РФ, плата за пользование жилым помещением (плата за наем) выплачивается лицами, которым соответствующее жилое помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности, предоставлено по договорам социального найма или договору найма жилого помещения.

Так как дом №13 «а» по ул. Трудовой не являлся муниципальной собственностью, взимание платы с жильцов с октября 2008 года по май 2009 года являлось необоснованным и осуществлялось в нарушение требований жилищного законодательства.

По результатам проверки прокурор внес представление главе города Ивантеевки об устранении нарушений.

В настоящее время произведен перерасчет платы, начисленной гражданам за жилищно-коммунальные услуги.

По сообщению администрации города дом №13 «а» по ул. Трудовой будет принят в муниципальную собственность после внесения необходимых изменений в распоряжение Территориального управления ФАУФИ по Московской области.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента