Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления 20 мая, 21:43, Политика Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля 20 мая, 21:26, Политика
Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ, незаконно начисляемой жильцам «бесхозного» дома в Подмосковье
0
Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ, незаконно начисляемой жильцам «бесхозного» дома в Подмосковье
Прокуратура города Ивантеевки провела проверку обращения граждан, проживающих в доме №13 «а» по ул. Трудовая, о необоснованном взимании с них платы за наем жилого помещения.  Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Прокуратура города Ивантеевки провела проверку обращения граждан, проживающих в доме №13 «а» по ул. Трудовая, о необоснованном взимании с них платы за наем жилого помещения.  Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Установлено, что этот дом ранее был закреплен на праве оперативного управления за 326 отделением морской инженерной службы Министерства обороны РФ. В 2008 году распоряжением территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Московской области здание передали в собственность муниципального образования «Городской округ Ивантеева Московской области». Однако, из-за технической ошибки в документах, до настоящего времени дом не переведен в муниципальную собственность и не принят на баланс администрации города.

Согласно Жилищному кодексу РФ, плата за пользование жилым помещением (плата за наем) выплачивается лицами, которым соответствующее жилое помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности, предоставлено по договорам социального найма или договору найма жилого помещения.

Так как дом №13 «а» по ул. Трудовой не являлся муниципальной собственностью, взимание платы с жильцов с октября 2008 года по май 2009 года являлось необоснованным и осуществлялось в нарушение требований жилищного законодательства.

По результатам проверки прокурор внес представление главе города Ивантеевки об устранении нарушений.

В настоящее время произведен перерасчет платы, начисленной гражданам за жилищно-коммунальные услуги.

По сообщению администрации города дом №13 «а» по ул. Трудовой будет принят в муниципальную собственность после внесения необходимых изменений в распоряжение Территориального управления ФАУФИ по Московской области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости