Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 18 янв, 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 18 янв, 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 18 янв, 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 18 янв, 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 18 янв, 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 18 янв, 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 18 янв, 19:30, РБК и МегаФон
Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ, незаконно начисляемой жильцам «бесхозного» дома в Подмосковье
01 июн, 2009 11:22
0
Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ, незаконно начисляемой жильцам «бесхозного» дома в Подмосковье
Прокуратура города Ивантеевки провела проверку обращения граждан, проживающих в доме №13 «а» по ул. Трудовая, о необоснованном взимании с них платы за наем жилого помещения.  Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Прокуратура города Ивантеевки провела проверку обращения граждан, проживающих в доме №13 «а» по ул. Трудовая, о необоснованном взимании с них платы за наем жилого помещения.  Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Установлено, что этот дом ранее был закреплен на праве оперативного управления за 326 отделением морской инженерной службы Министерства обороны РФ. В 2008 году распоряжением территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Московской области здание передали в собственность муниципального образования «Городской округ Ивантеева Московской области». Однако, из-за технической ошибки в документах, до настоящего времени дом не переведен в муниципальную собственность и не принят на баланс администрации города.

Согласно Жилищному кодексу РФ, плата за пользование жилым помещением (плата за наем) выплачивается лицами, которым соответствующее жилое помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности, предоставлено по договорам социального найма или договору найма жилого помещения.

Так как дом №13 «а» по ул. Трудовой не являлся муниципальной собственностью, взимание платы с жильцов с октября 2008 года по май 2009 года являлось необоснованным и осуществлялось в нарушение требований жилищного законодательства.

По результатам проверки прокурор внес представление главе города Ивантеевки об устранении нарушений.

В настоящее время произведен перерасчет платы, начисленной гражданам за жилищно-коммунальные услуги.

По сообщению администрации города дом №13 «а» по ул. Трудовой будет принят в муниципальную собственность после внесения необходимых изменений в распоряжение Территориального управления ФАУФИ по Московской области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.