Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26
Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ, незаконно начисляемой жильцам «бесхозного» дома в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ, незаконно начисляемой жильцам «бесхозного» дома в Подмосковье

Прокуратура города Ивантеевки провела проверку обращения граждан, проживающих в доме №13 «а» по ул. Трудовая, о необоснованном взимании с них платы за наем жилого помещения.  Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Прокуратура города Ивантеевки провела проверку обращения граждан, проживающих в доме №13 «а» по ул. Трудовая, о необоснованном взимании с них платы за наем жилого помещения.  Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Установлено, что этот дом ранее был закреплен на праве оперативного управления за 326 отделением морской инженерной службы Министерства обороны РФ. В 2008 году распоряжением территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Московской области здание передали в собственность муниципального образования «Городской округ Ивантеева Московской области». Однако, из-за технической ошибки в документах, до настоящего времени дом не переведен в муниципальную собственность и не принят на баланс администрации города.

Согласно Жилищному кодексу РФ, плата за пользование жилым помещением (плата за наем) выплачивается лицами, которым соответствующее жилое помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности, предоставлено по договорам социального найма или договору найма жилого помещения.

Так как дом №13 «а» по ул. Трудовой не являлся муниципальной собственностью, взимание платы с жильцов с октября 2008 года по май 2009 года являлось необоснованным и осуществлялось в нарушение требований жилищного законодательства.

По результатам проверки прокурор внес представление главе города Ивантеевки об устранении нарушений.

В настоящее время произведен перерасчет платы, начисленной гражданам за жилищно-коммунальные услуги.

По сообщению администрации города дом №13 «а» по ул. Трудовой будет принят в муниципальную собственность после внесения необходимых изменений в распоряжение Территориального управления ФАУФИ по Московской области.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента