Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пригожин отреагировал на сообщения об отправке ему «Доширака» Технологии и медиа, 08:41 Бразилец Бернс победил американца Вудли в главном бою турнира UFC Спорт, 08:41 Синоптики пообещали москвичам дожди с грозами в последний день весны Общество, 08:14 Маск ответил на шутку Рогозина шестилетней давности о батуте Технологии и медиа, 08:02 Зеленский задекларировал доход более $1 млн в 2019 году Финансы, 07:55 Доктор Мясников опроверг миф о способе передачи коронавируса Общество, 07:51 Названная «уничтожителем Крымского моста» ракета поразила две цели Общество, 07:49 В Китае за сутки выявили два новых случая заражения COVID-19 Общество, 07:15 В Раде заявили о потребности Украины в российском рынке Политика, 06:37 В Госдуме предложили включить программу лечения от курения в ОМС Общество, 05:57 Илон Маск назвал запуск Crew Dragon шагом к мультипланетному человечеству Технологии и медиа, 05:30 В более чем десяти городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 05:18 Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07
Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ, незаконно начисляемой жильцам «бесхозного» дома в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура добилась перерасчета платы за ЖКУ, незаконно начисляемой жильцам «бесхозного» дома в Подмосковье

Прокуратура города Ивантеевки провела проверку обращения граждан, проживающих в доме №13 «а» по ул. Трудовая, о необоснованном взимании с них платы за наем жилого помещения.  Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Прокуратура города Ивантеевки провела проверку обращения граждан, проживающих в доме №13 «а» по ул. Трудовая, о необоснованном взимании с них платы за наем жилого помещения.  Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Установлено, что этот дом ранее был закреплен на праве оперативного управления за 326 отделением морской инженерной службы Министерства обороны РФ. В 2008 году распоряжением территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Московской области здание передали в собственность муниципального образования «Городской округ Ивантеева Московской области». Однако, из-за технической ошибки в документах, до настоящего времени дом не переведен в муниципальную собственность и не принят на баланс администрации города.

Согласно Жилищному кодексу РФ, плата за пользование жилым помещением (плата за наем) выплачивается лицами, которым соответствующее жилое помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности, предоставлено по договорам социального найма или договору найма жилого помещения.

Так как дом №13 «а» по ул. Трудовой не являлся муниципальной собственностью, взимание платы с жильцов с октября 2008 года по май 2009 года являлось необоснованным и осуществлялось в нарушение требований жилищного законодательства.

По результатам проверки прокурор внес представление главе города Ивантеевки об устранении нарушений.

В настоящее время произведен перерасчет платы, начисленной гражданам за жилищно-коммунальные услуги.

По сообщению администрации города дом №13 «а» по ул. Трудовой будет принят в муниципальную собственность после внесения необходимых изменений в распоряжение Территориального управления ФАУФИ по Московской области.