Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Cнижение цен на жилье по всему миру продолжается — Knight Frank
01 июн, 2009 15:59
0
Cнижение цен на жилье по всему миру продолжается — Knight Frank

Компания Knight Frank опубликовала глобальный индекс по жилой недвижимости за I квартал 2009 года.

Авторы индекса определили основные тренды мировой недвижимости в I квартале текущего года и выяснили, что:

  • глобальный рынок жилой недвижимости продолжает существовать в условиях экономической стагнации или спада и растущей безработицы;
  • Израиль показал лучшие результаты по итогам прошедших 12 месяцев (с 1 квартала 2008 по 1 квартал 2009) - 10,9% роста, на втором месте Чехия с годовым изменением +9,9%. Самое большое снижение цен за год было зафиксировано в Латвии, Дубае и Сингапуре -36%, -32% и -3% соответственно;
  • по итогам сравнения квартальных изменений самое значительно падение цен на жилье произошло в Дубае (-40%) и Сингапуре (-16,2%). Наибольший рост за квартал отмечен в Таиланде (2,7%), в Израиле (2,6%) и Швейцарии (2,1%);
  • обзор краткосрочных перспектив в экономике показывает, что мировые рынки жилой недвижимости будут находиться под воздействием кризиса в течение всего 2009 года.


«На основе анализа квартальных изменений, в 69% стран, от которых были получены данные, было зафиксировано снижение цен, тогда как еще в 4 квартале 2008 года этот показатель составлял 82%, - уточнили М2 в пресс-службе Knight Frank. - Если проводить анализ на основе 12-ти месячного периода, то уже в 72% странах отмечается спад на рынке, по сравнению с 59% в 4 квартале прошлого года. Отметим, что в рамках данного исследования ряд стран, обычно участвующих в Индексе, не предоставили данные за 1 квартал 2009 года, что влияет на сводные показатели и теоретически может привести к поспешным выводам. Оценивая текущую ситуацию большинства мировых экономик, можно предположить, что рынки жилой недвижимости многих стран недвижимости в краткосрочной перспективе продолжат испытывать негативное влияние кризиса».

Также по данным компании, элитный рынок Москвы продемонстрировал как более значительный рост в годовом измерении, так и более существенное снижение за квартал, чем в среднем по России. В период с 1 квартала 2008 по 1 квартал 2009 средняя стоимость кв. м на первичном рынке выросла на 4, 5%, тогда как по сравнению с IV кварталом 2008 года снижение цен составило -4,1%. Вторичный рынок также продемонстрировал как больший рост за год (4,8%), так и намного более значительное снижение в квартальном измерении (-8, 5%) по сравнению со средними показателями по России. Согласно индексу, среднее изменение цен по России по итогам 1 квартала 2009 года составило 3,6% за год, и -3,9% относительно IV квартала 2008.

«Несмотря на то, что рынок недвижимости и общая экономическая ситуация в мире выглядят очень пессимистично, как и в любой ситуации, есть и положительные моменты. Появилась возможность для многих рынков впервые за последние 10 - 15 лет купить уникальные объекты по кризисным ценам, т.е. с существенной скидкой. Также большим плюсом является и тот факт, что ипотечные кредиты в европейских странах, хоть и с большими сложностями, но выдаются под достаточно низкие процентные ставки. Вполне возможно, что до конца года продолжится дальнейшее снижение цен на большинстве мировых рынков, но, тем не менее, уже сейчас есть объекты с существенными скидками по сравнению с докризисной ситуацией. Рынок недвижимости стал рынком покупателя. Тем не менее, уже ощущается дефицит качественного предложения, так как по-настоящему уникальных объектов высокого качества и с престижным местоположением, которые срочно продаются со значительными скидками, остались единицы, большинство продавцов предпочитают дожидаться подъема, если у них есть такая возможность», - считает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Глобальный индекс по жилой недвижимости Knight Frank, 1 квартал 2009 года
Глобальный индекс по жилой недвижимости Knight Frank, 1 квартал 2009 года

Читайте также
М2: Воздействие кризиса стало заметно на всех рынках недвижимости - Knight Frank 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.