Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика
«ИНТЕКО» подписало соглашение с «ОАК» о разработке столичных территории в районе Ходынского поля
28 мая, 2009 13:47
0
«ИНТЕКО» подписало соглашение с «ОАК» о разработке столичных территории в районе Ходынского поля

В конце мая ОАО «ОАК» и ООО «ИНТЕКО-ЦЕНТР», действующее в составе группы «ИНТЕКО», заключили договор, в соответствии с которым компания «ИНТЕКО-ЦЕНТР» осуществит разработку концепции освоения территории земельных участков на севере Москвы на месте существующих самолетостроительных предприятий (в районе Ходынского поля и Ленинградского проспекта) общей площадью порядка 95 га. Договор с ООО «ИНТЕКО-ЦЕНТР» заключен по результатам тендера, проводившегося ОАО «ОАК». Помимо ООО «ИНТЕКО-ЦЕНТР» в тендере приняли участие еще несколько известных девелоперских компаний. Об этом М2 сообщили в пресс-службе «ИНТЕКО».

Планами ОАО «ОАК» предусматривается поэтапная реструктуризация ряда Московских площадок, на которых расположены входящие в Корпорацию предприятия. На первом этапе планируется перевод ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Илюшина», инженерных подразделений ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» и штаб-квартиры ОАО «ОАК» на площади ОАО «Туполев», где будет создан Объединенный инженерный центр ОАО «ОАК». На втором этапе производственные мощности ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» планируется перевести из Москвы на производственную площадку РСК «МиГ» в городе Луховицы (Московская обл.) и на ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (Нижний Новгород). В последнюю очередь планируется перевод ОАО «ОКБ Сухого», Инженерного центра ОАО «РСК «МиГ», Объединенного инженерного центра и штаб-квартиры ОАО «ОАК» в город Жуковский (Московская обл.), после того, как там будет завершено строительство Инженерного центра и жилья для его сотрудников в рамках проекта создания Национального центра авиастроения (НЦА). Проект перевода предприятий на новые площадки будет увязан с программами производственной загрузки всех предприятий, а также с планами исполнения действующих контрактов. В ходе перевода не планируется сокращений персонала, работающего на данных производствах. Реализация этих планов ожидается ориентировочно к 2015 году.

В пресс-службе ЗАО «ИНТЕКО» сообщили, что согласно подписанному с ОАО «ОАК» договору ООО «ИНТЕКО-ЦЕНТР» должно будет подготовить Концепцию освоения участков, а также произвести оформление соответствующих документов для подготовки данных участков к аукциону (в т.ч. оформление земель, на которых находятся принадлежащие ОАО «ОАК» производства, в собственность данной организации) и провести земельный аукцион.

Вице-президент ЗАО «ИНТЕКО» Олег Солощанский уточнил: «Комплексное освоение территории - это наша прямая специализация и мы готовы применить в данном проекте накопленные нами опыт и знания. Если грамотно подойти к вопросу разработки концепции застройки данного участка, то здесь можно создать действительно красивый и комфортный район. Одному девелоперу реализация столь масштабного проекта не под силу, поэтому предполагается разбить участки на отдельные лоты, которые будут соответственным образом юридически оформлены и выставлены на открытый аукцион».

Вице-президент ОАО «ОАК» Александр Туляков отметил: «Мы надеемся что «ИНТЕКО», являющаяся одной из крупнейших девелоперских компаний в России, на основании своего богатого опыта успешно разработает Концепцию освоения территорий. Мы рассчитываем, что правильное территориальное зонирование участков позволит повысить их капитализацию и получить предприятиям ОАО «ОАК» наибольшую экономическую выгоду. Реализация проекта позволит не только создать Объединенный инженерный центр на площадях ОАО «Туполев» и объекты Национального центра авиастроения в Жуковском, профинансировать переезд предприятий на новые площадки, но и в целом оптимизировать расположение ключевых объектов ОАО «ОАК».

Планируется, что подготовка к аукциону данных участков вместе с разработкой концепции должна завершиться к 2011 году, что согласуется с наметившимися тенденциями и темпами преодоления последствий финансового кризиса. К участию в аукционе планируется привлечь крупнейших институциональных и частных инвесторов. Для этого результаты разработки Концепции освоения территории будут заблаговременно широко представлены на многочисленных отечественных и зарубежных международных выставочных форумах,   отметили в пресс-службе ЗАО «ИНТЕКО».

Будет предложена максимально прозрачная процедура участия в аукционе, исключающая возможность создания преференций для какого-либо девелопера.

Оплата услуг ООО «ИНТЕКО-ЦЕНТР» по данному договору составит фиксированный процент от продажной стоимости каждого лота.

ЗАО «ИНТЕКО» не исключает возможности также принять участие в данном аукционе, в том случае, если его условия (окончательно определяемые собственником территории - ОАО «ОАК»), будут приемлемыми для компании.

На текущий момент не определено, что именно будет строиться в будущем на этой территории, но наиболее вероятно размещение офисных и жилых комплексов. Концепция, которую предстоит разработать ООО «ИНТЕКО-ЦЕНТР», и должна определить наиболее оптимальный вариант зонирования и застройки данных земельных участков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости