Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24
Строительство гостиницы «Россия» начнется в Москве в 2012-2013 гг.
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство гостиницы «Россия» начнется в Москве в 2012-2013 гг.

Строительство гостиницы «Россия» начнется в Москве в 2012-2013гг.
Фото: Гостиница «Россия»
Фото: Гостиница «Россия»

Строительство гостиницы «Россия» начнется в Москве в 2012-2013гг. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин, уже принято решение о том, что город возьмет на себя строительство стилобата здания (верхняя часть ступенчатого цоколя здания, или общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий). Первый этап строительства - это именно строительство стилобата. Второй этап - сооружение подземной части. Об этом пишет РБК.

Владимир Ресин также добавил, что строительство гостиницы «Москва» будет завершено в первом полугодии 2011 года. «Конечно, если бы не кризис, мы открыли бы ее на год раньше», - подчеркнул он.

Напомним, демонтаж здания гостиницы «Россия» был начат в 2006 году, а строительство комплекса на месте «России» изначально планировалось завершить в 2008-м. Затем власти столицы заявляли о намерении начать строительство в 2008 году, позднее Владимир Ресин заявлял, что гостиничный комплекс будет достроен в 2012 году.

Архитектурный облик нового здания планируется восстановить в соответствии с традиционной застройкой исторического центра Москвы. Высота зданий составит не более 6 этажей. В новом комплексе не будет трехзвездочных номеров. Компенсировать отсутствие такой категории номеров власти планируют строительством отелей за пределами исторического центра города.

Некоторые элементы разобранной гостиницы будут использованы повторно. Из них планируется построить 4 малоэтажных отеля. Новые гостиницы должны появиться на Анадырском проезде, владение 59, на 2-й Карпатской улице, на 68-м км МКАД, а также на Салтыковской улице. Отели, которые планируется возвести по первым трем адресам, будут 8-этажными, с парковками на 129 машиномест каждая. В гостинице на Салтыковской улице будет 6 этажей.

Между тем, весной 2008 года Арбитражный апелляционный суд города Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО «Монаб» и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы «Россия». Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО «СТ Девелопмент» как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей «Россия». Ранее правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004 года об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы «Россия», однако инвестконтракт с его победителем («СТ Девелопмент») отменен не был.

Гостиница «Москва» была закрыта на реконструкцию в июле 2003 года, разборка здания завершилась в 2004-м, в апреле 2007 года завершилось строительство нового здания гостиницы. После открытия ее внешний облик не будет отличаться от облика снесенного здания, однако внутренний интерьер будет полностью изменен. Гостиница сможет принимать более 1,5 тыс. постояльцев. Ее площадь увеличится почти вдвое по сравнению с площадью старого здания и составит 200 тыс. кв. м. На первых этажах здания будут расположены магазины, кафе и рестораны. В подземной зоне сооружается паркинг на 800 машин. Будет восстановлен и ресторан «Огни Москвы» над колоннадой главного входа.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру