Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
Строительство гостиницы «Россия» начнется в Москве в 2012-2013 гг.
29 мая, 2009 15:04
0
Строительство гостиницы «Россия» начнется в Москве в 2012-2013 гг.
Строительство гостиницы «Россия» начнется в Москве в 2012-2013гг.
Фото: Гостиница «Россия»

Строительство гостиницы «Россия» начнется в Москве в 2012-2013гг. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин, уже принято решение о том, что город возьмет на себя строительство стилобата здания (верхняя часть ступенчатого цоколя здания, или общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий). Первый этап строительства - это именно строительство стилобата. Второй этап - сооружение подземной части. Об этом пишет РБК.

Владимир Ресин также добавил, что строительство гостиницы «Москва» будет завершено в первом полугодии 2011 года. «Конечно, если бы не кризис, мы открыли бы ее на год раньше», - подчеркнул он.

Напомним, демонтаж здания гостиницы «Россия» был начат в 2006 году, а строительство комплекса на месте «России» изначально планировалось завершить в 2008-м. Затем власти столицы заявляли о намерении начать строительство в 2008 году, позднее Владимир Ресин заявлял, что гостиничный комплекс будет достроен в 2012 году.

Архитектурный облик нового здания планируется восстановить в соответствии с традиционной застройкой исторического центра Москвы. Высота зданий составит не более 6 этажей. В новом комплексе не будет трехзвездочных номеров. Компенсировать отсутствие такой категории номеров власти планируют строительством отелей за пределами исторического центра города.

Некоторые элементы разобранной гостиницы будут использованы повторно. Из них планируется построить 4 малоэтажных отеля. Новые гостиницы должны появиться на Анадырском проезде, владение 59, на 2-й Карпатской улице, на 68-м км МКАД, а также на Салтыковской улице. Отели, которые планируется возвести по первым трем адресам, будут 8-этажными, с парковками на 129 машиномест каждая. В гостинице на Салтыковской улице будет 6 этажей.

Между тем, весной 2008 года Арбитражный апелляционный суд города Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО «Монаб» и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы «Россия». Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО «СТ Девелопмент» как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей «Россия». Ранее правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004 года об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы «Россия», однако инвестконтракт с его победителем («СТ Девелопмент») отменен не был.

Гостиница «Москва» была закрыта на реконструкцию в июле 2003 года, разборка здания завершилась в 2004-м, в апреле 2007 года завершилось строительство нового здания гостиницы. После открытия ее внешний облик не будет отличаться от облика снесенного здания, однако внутренний интерьер будет полностью изменен. Гостиница сможет принимать более 1,5 тыс. постояльцев. Ее площадь увеличится почти вдвое по сравнению с площадью старого здания и составит 200 тыс. кв. м. На первых этажах здания будут расположены магазины, кафе и рестораны. В подземной зоне сооружается паркинг на 800 машин. Будет восстановлен и ресторан «Огни Москвы» над колоннадой главного входа. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости