Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 14:07, Политика Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 14:07, РБК и ОТП Банк Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. 14:06, Общество Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. 14:03, Крипто Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов 14:01, Спорт Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат 14:00, PRO Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку 13:55, Общество Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе 13:53, Стиль Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 13:37, РБК и Peugeot Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. 13:29, Общество Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов 13:26, Общество Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае 13:21, Общество Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит 13:15, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:07, РБК и Philips Индия запустила ракету с первым индийским луноходом 12:58, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:51, PRO Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ 12:48, Общество В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков 12:44, Общество Итоги парламентских выборов на Украине. Главное 12:41, Политика В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня 12:40, Общество Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов 12:34, Quote Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 12:33, Политика Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам 12:27, Жилье Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду 12:22, Политика Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют 12:20, Крипто Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса 12:10, Зеленая экономика
MR Group провела церемонию начала строительства столичного бизнес-центра класса B+ «Трио»
0
MR Group провела церемонию начала строительства столичного бизнес-центра класса B+ «Трио»
Фото: Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин

25 мая компания MR Group провела торжественную церемонию начала строительства бизнес-центра класса B+ «Трио», расположенного по адресу: Москва, ул. 8 Марта, владение 1. Участники церемонии заложили в основание комплекса символическую капсулу с посланием к потомкам.

В ходе мероприятия состоялись презентация проекта и пресс-конференция, посвященная возможным форматам работы девелопера в период кризиса. Среди спикеров мероприятия были: генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин, член совета директоров MR Group Виктор Лабуздко, партнер и коммерческий директор MR Group Ирина Дзюба. А также: управляющий директор CB Richard Ellis Даррэлл Станафорд, исполнительный директор Colliers International Максим Гасиев, управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев, управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

Основной повод пресс-конференции - компания MR Group осваивает новый формат привлечения инвестиций в проект на примере объекта «Трио» - работа по бартеру с подрядчиками. Всего компания MR Group привлекла к работе над проектом 4 подрядные компании, которые выполнят все основные виды строительных работ. Общая стоимость проекта составляет $105 млн. 60% бюджета проекта составляют строительно-монтажные работы, часть которых (фасадные работы, монолитные работы, внутренняя инженерия и др.) будет выполнена подрядчиками за счет собственных ресурсов. По итогам за работу они получат около 30% площадей комплекса. По завершению строительства (I квартал 2011 года) по прогнозам аналитиков компании MR Group стоимость квадратного метра в БЦ «Трио» составит от $4 тыс. до $5 тыс.

«Компания MR Group пересмотрела стратегию развития в связи с экономическим кризисом. Мы приняли решение не останавливать реализацию проектов, поэтому искали оптимальный вариант с точки зрения привлечения инвестиций, - сказал на пресс-конференции коммерческий директор и партнер MR Group Ирина Дзюба. - Бартер с подрядчиками на сегодняшний момент оказался одним из лучших решений. Когда банки и крупные инвестиционные фонды занимают выжидательную позицию, подрядчики готовы принимать участие в реализации проектов недвижимости своими строительными мощностями и капиталами. Очевидно, что строительная отрасль вслед за девелоперским сектором пострадала от экономического кризиса. После того, как девелоперы заморозили проекты, подрядные компании лишились строительных объемов. На рынке сегодня существует достаточно большое количество подрядчиков, которые имеют свои строительные мощности, собственную рабочую силу, партнеров-инвесторов и свои капиталы. Компании не считают целесообразным простой всех этих существующих ресурсов. Главная особенность работы по бартеру - это огромный кредит доверия, который существует между девелопером и подрядчиком. Полная уверенность в том, что проект будет действительно реализован. К тому же наши партнеры по «Трио» работали с нами на других проектах и показали высокий уровень профессионализма и грамотного подхода к решению задач. В работе по бартеру есть еще один плюс. Девелопер и подрядчики работают на одну цель - общий проект. Поэтому подрядчики заинтересованы в высоком качестве, оптимальных решениях и сроках реализации. Общая доходность по завершению строительства для подрядчиков составит от 35%, что, безусловно, сегодня является очень выгодным предложением».

Результатом достигнутых договоренностей стало начало строительства комплекса «Трио». Одним из партнеров-подрядчиков стала компания «Офисстрой». Среди ее проектов торговый центр «Облака» в Москве и жилой комплекс «Четыре солнца» в Замоскворечье.

Также компания MR Group рассматривает возможности привлечения подрядчиков на бартерной основе на следующие проекты - бизнес-центр класса «В+» «Новоданиловский» и жилой комплекс класса De luxe «Актер Гэлакси» в Сочи.

Наша справка
БЦ «Трио»

БЦ «Трио». Адрес: Москва, ул. 8 Марта, вл. 1. Характеристики здания: 10 этажный офисный комплекс класса «В+» общей площадью 47 500 кв. м; три здания с единой подземной частью (паркинг на 417 машиномест); эффективная открытая планировка этажа Shell & Core; современные инженерные системы; кафе/ресторан, расположены непосредственно в комплексе; подземный паркинг на 417 машиномест; площадь участка - 0,5 га. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости