Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
В Красноярске введен в эксплуатацию восьмилетний жилой долгострой
Городская недвижимость ,  
0 

В Красноярске введен в эксплуатацию восьмилетний жилой долгострой

Красноярская краевая служба строительного надзора и жилищного контроля выдала заключение на долгострой - жилой дом в Красноярске по ул. Калинина, 35 Б, строительство которого было начато еще в 2001 году.

Красноярская краевая служба строительного надзора и жилищного контроля выдала заключение на долгострой - жилой дом в Красноярске по ул. Калинина, 35 Б, строительство которого было начато еще в 2001 году.

Сегодня объект представляет собой 10-этажное кирпичное здание на 146 квартир. Изначально его застройщиком являлась компания «Красноярскстройкомцентр» (руководитель - скандально известный Ефим Рабинер). После банкротства застройщика, в 2005 году, по соглашению между ним и ТСЖ «Калина» право на ведение работ было передано ТСЖ. Обязательства по завершению строительства взяла на себя и успешно исполнила компания «Монолитстрой».

Строительство жилого дома фактически было завершено в 2006 году, однако оставались нерешенными вопросы оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, получения положительного заключения государственной экспертизы по откорректированной проектной документации, а также оформления разрешительных документов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«За годы строительства объекта земельное законодательство претерпело изменения, поэтому вопрос по оформлению земельного участка можно было решить только в судебном порядке», - пояснила начальник отдела надзора за жилищным строительством службы строительного надзора Галина Стасюк.

Около двух лет ушло на оформление документов. В начале 2009 года после решения краевого арбитражного суда правоустанавливающие документы на землю были получены. Таким образом, после оформления всех необходимых документов и проведения полного технического обследования здания, выдача заключения стала возможной. Точку в этом продолжительном деле осталось поставить администрации Красноярска - выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в установленном порядке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента