Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянки завоевали бронзу в велотреке на Олимпиаде Спорт, 12:12 Kia начала российское производство обновленного седана Cerato Авто, 12:06 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 12:01 Мантуров рассказал, почему власти не продлили льготное автокредитование Бизнес, 12:00 А — Ассертивность. Как искать баланс между агрессией и слабостью Экономика образования, 12:00 Отказавшаяся лететь в Минск Тимановская укрылась в посольстве Польши Спорт, 11:52 Российский стрелок завоевал серебро Олимпиады Спорт, 11:50 Российские миллиардеры с начала года разбогатели почти на $40 млрд Бизнес, 11:49 Суд отложил оглашение приговора по делу Майкла Калви Общество, 11:48 На Родосе из-за пожаров отключили электричество Общество, 11:44 Основанная Джеком Дорси компания купит Afterpay за акции на $29 млрд Бизнес, 11:39 Менее чем за два дня акции ТМК подорожали в 1,5 раза Инвестиции, 11:36 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 11:35 Toyota назвала российские цены на новую версию Hilux с бензиновым мотором Авто, 11:34
В Красноярске введен в эксплуатацию восьмилетний жилой долгострой
Городская недвижимость ,  
0 

В Красноярске введен в эксплуатацию восьмилетний жилой долгострой

Красноярская краевая служба строительного надзора и жилищного контроля выдала заключение на долгострой - жилой дом в Красноярске по ул. Калинина, 35 Б, строительство которого было начато еще в 2001 году.

Красноярская краевая служба строительного надзора и жилищного контроля выдала заключение на долгострой - жилой дом в Красноярске по ул. Калинина, 35 Б, строительство которого было начато еще в 2001 году.

Сегодня объект представляет собой 10-этажное кирпичное здание на 146 квартир. Изначально его застройщиком являлась компания «Красноярскстройкомцентр» (руководитель - скандально известный Ефим Рабинер). После банкротства застройщика, в 2005 году, по соглашению между ним и ТСЖ «Калина» право на ведение работ было передано ТСЖ. Обязательства по завершению строительства взяла на себя и успешно исполнила компания «Монолитстрой».

Строительство жилого дома фактически было завершено в 2006 году, однако оставались нерешенными вопросы оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, получения положительного заключения государственной экспертизы по откорректированной проектной документации, а также оформления разрешительных документов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«За годы строительства объекта земельное законодательство претерпело изменения, поэтому вопрос по оформлению земельного участка можно было решить только в судебном порядке», - пояснила начальник отдела надзора за жилищным строительством службы строительного надзора Галина Стасюк.

Около двух лет ушло на оформление документов. В начале 2009 года после решения краевого арбитражного суда правоустанавливающие документы на землю были получены. Таким образом, после оформления всех необходимых документов и проведения полного технического обследования здания, выдача заключения стала возможной. Точку в этом продолжительном деле осталось поставить администрации Красноярска - выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в установленном порядке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента