Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал
В Красноярске введен в эксплуатацию восьмилетний жилой долгострой
02 июн 2009, 11:33
0
В Красноярске введен в эксплуатацию восьмилетний жилой долгострой
Красноярская краевая служба строительного надзора и жилищного контроля выдала заключение на долгострой - жилой дом в Красноярске по ул. Калинина, 35 Б, строительство которого было начато еще в 2001 году.

Красноярская краевая служба строительного надзора и жилищного контроля выдала заключение на долгострой - жилой дом в Красноярске по ул. Калинина, 35 Б, строительство которого было начато еще в 2001 году.

Сегодня объект представляет собой 10-этажное кирпичное здание на 146 квартир. Изначально его застройщиком являлась компания «Красноярскстройкомцентр» (руководитель - скандально известный Ефим Рабинер). После банкротства застройщика, в 2005 году, по соглашению между ним и ТСЖ «Калина» право на ведение работ было передано ТСЖ. Обязательства по завершению строительства взяла на себя и успешно исполнила компания «Монолитстрой».

Строительство жилого дома фактически было завершено в 2006 году, однако оставались нерешенными вопросы оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, получения положительного заключения государственной экспертизы по откорректированной проектной документации, а также оформления разрешительных документов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«За годы строительства объекта земельное законодательство претерпело изменения, поэтому вопрос по оформлению земельного участка можно было решить только в судебном порядке», - пояснила начальник отдела надзора за жилищным строительством службы строительного надзора Галина Стасюк.

Около двух лет ушло на оформление документов. В начале 2009 года после решения краевого арбитражного суда правоустанавливающие документы на землю были получены. Таким образом, после оформления всех необходимых документов и проведения полного технического обследования здания, выдача заключения стала возможной. Точку в этом продолжительном деле осталось поставить администрации Красноярска - выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в установленном порядке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости