Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 05 июл, 21:19
В Красноярске введен в эксплуатацию восьмилетний жилой долгострой
Городская недвижимость ,  
0 

В Красноярске введен в эксплуатацию восьмилетний жилой долгострой

Красноярская краевая служба строительного надзора и жилищного контроля выдала заключение на долгострой - жилой дом в Красноярске по ул. Калинина, 35 Б, строительство которого было начато еще в 2001 году.

Красноярская краевая служба строительного надзора и жилищного контроля выдала заключение на долгострой - жилой дом в Красноярске по ул. Калинина, 35 Б, строительство которого было начато еще в 2001 году.

Сегодня объект представляет собой 10-этажное кирпичное здание на 146 квартир. Изначально его застройщиком являлась компания «Красноярскстройкомцентр» (руководитель - скандально известный Ефим Рабинер). После банкротства застройщика, в 2005 году, по соглашению между ним и ТСЖ «Калина» право на ведение работ было передано ТСЖ. Обязательства по завершению строительства взяла на себя и успешно исполнила компания «Монолитстрой».

Строительство жилого дома фактически было завершено в 2006 году, однако оставались нерешенными вопросы оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, получения положительного заключения государственной экспертизы по откорректированной проектной документации, а также оформления разрешительных документов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«За годы строительства объекта земельное законодательство претерпело изменения, поэтому вопрос по оформлению земельного участка можно было решить только в судебном порядке», - пояснила начальник отдела надзора за жилищным строительством службы строительного надзора Галина Стасюк.

Около двух лет ушло на оформление документов. В начале 2009 года после решения краевого арбитражного суда правоустанавливающие документы на землю были получены. Таким образом, после оформления всех необходимых документов и проведения полного технического обследования здания, выдача заключения стала возможной. Точку в этом продолжительном деле осталось поставить администрации Красноярска - выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в установленном порядке.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру