Лента новостей
Все новости Недвижимость
21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт
В Красноярске введен в эксплуатацию восьмилетний жилой долгострой
0
В Красноярске введен в эксплуатацию восьмилетний жилой долгострой
Красноярская краевая служба строительного надзора и жилищного контроля выдала заключение на долгострой - жилой дом в Красноярске по ул. Калинина, 35 Б, строительство которого было начато еще в 2001 году.

Красноярская краевая служба строительного надзора и жилищного контроля выдала заключение на долгострой - жилой дом в Красноярске по ул. Калинина, 35 Б, строительство которого было начато еще в 2001 году.

Сегодня объект представляет собой 10-этажное кирпичное здание на 146 квартир. Изначально его застройщиком являлась компания «Красноярскстройкомцентр» (руководитель - скандально известный Ефим Рабинер). После банкротства застройщика, в 2005 году, по соглашению между ним и ТСЖ «Калина» право на ведение работ было передано ТСЖ. Обязательства по завершению строительства взяла на себя и успешно исполнила компания «Монолитстрой».

Строительство жилого дома фактически было завершено в 2006 году, однако оставались нерешенными вопросы оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, получения положительного заключения государственной экспертизы по откорректированной проектной документации, а также оформления разрешительных документов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«За годы строительства объекта земельное законодательство претерпело изменения, поэтому вопрос по оформлению земельного участка можно было решить только в судебном порядке», - пояснила начальник отдела надзора за жилищным строительством службы строительного надзора Галина Стасюк.

Около двух лет ушло на оформление документов. В начале 2009 года после решения краевого арбитражного суда правоустанавливающие документы на землю были получены. Таким образом, после оформления всех необходимых документов и проведения полного технического обследования здания, выдача заключения стала возможной. Точку в этом продолжительном деле осталось поставить администрации Красноярска - выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в установленном порядке.