Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество Минстрой запустил ресурс для подачи застройщиками проектных деклараций 13:11, Жилье В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество Последний наукоград СССР: как строился и развивался Краснообск 12:15, Недвижимость  Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:12, РБК и МегаФон США ответили на обвинения в «скрытой передаче» средств оппозиционерам 12:12, Политика
В Москве обманутые дольщики МЖК «Северный Парк» проведут пикет у стройплощадки
02 июн, 2009 11:29
0
В Москве обманутые дольщики МЖК «Северный Парк» проведут пикет у стройплощадки
Как сообщает РБК, сегодня в 13.00 мск на Севере Москвы пострадавшие соинвесторы МЖК «Северный парк» проведут акцию гражданского неповиновения у стройплощадки своего заброшенного высотного многоквартирного жилого комплекса. Виновными в срыве всех сроков завершения строительства они называют руководство Градостроительного комплекса города Москвы, организацию- застройщика «Экология. Технология. Образование - С» (ЗАО «УК «Авеню- Менеджмент»), подрядные организации ЗАО «Механизация МСМ-1» и ООО «Прайкаст-С».

Как сообщает РБК, сегодня в 13.00 мск на Севере Москвы пострадавшие соинвесторы МЖК «Северный парк» проведут акцию гражданского неповиновения у стройплощадки своего заброшенного высотного многоквартирного жилого комплекса. Виновными в срыве всех сроков завершения строительства они называют руководство Градостроительного комплекса города Москвы, организацию- застройщика «Экология. Технология. Образование - С» (ЗАО «УК «Авеню- Менеджмент»), подрядные организации ЗАО «Механизация МСМ-1» и ООО «Прайкаст-С».

Строительство жилого многоквартирного высотного комплекса, расположенного в Москве на Ленинградском шоссе во владении 25 на участке, выведенном указом мэра города из территории природно- исторического парка Покровское-Стрешнево, началось осенью 2004 года при участии компании «Интеко», передавшей в том же 2004 году объект компании ООО «Экология. Технология. Образование - С» (ЭТО-С), находящаяся под управлением ЗАО «УК «Авеню-Девелопмент», принадлежащих С. Гляделкину - бывшему московскому чиновнику, возглавлявшему до 2005 года ГУП «Москва-Центр». Генподрядчиком строительства было выбрано объединение «МСМ-1», также принадлежащее С. Гляделкину. Субподрядной организацией - ООО «Прайкаст-С», возглавляемой Н. Тиховским.

Как заявляют дольщики МЖК, первоначальные высокие темпы проведения работ по мере продажи все большей и большей доли квартир частным соинвесторам на фоне неуклонного роста «московского квадрата» стали быстро снижаться, и к февралю 2006 года строительство окончательно остановилось. Первоначальный срок сдачи комплекса - конец 2006 года был провален, будущие жители начали объединяться и пытаться разобраться в ситуации, все сильнее напоминающей строительную пирамиду.

На протяжении следующего 2007 года строительные работы возобновлялись на короткое время и снова замирали. Факт недостатка средств, как рассказали РБК дольщики, на завершение работ стал очевиден всем. При этом практически все из числа 565 квартир уже были проданы и полностью оплачены.

На запланированной акции обманутые дольщики в очередной раз собираются обратились к руководству Градостроительного комплекса с требованием «обязать недобросовестного застройщика ЭТО-С исполнить свои инвестиционные обязательства» перед ними, и потребовать у застройщика «немедленного возобновления в полном объеме финансирования работ». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.