Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Рынок аренды элитного жилья в столице вернулся к январским ценам — эксперт
 
0 

Рынок аренды элитного жилья в столице вернулся к январским ценам — эксперт

Приостановление снижения арендных ставок на элитное жилье в Москве продемонстрировала вторая половина мая, а в некоторых случаях собственники совсем отказались от ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам.

Приостановление снижения арендных ставок на элитное жилье в Москве продемонстрировала вторая половина мая, а в некоторых случаях собственники совсем отказались от ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом М2 руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир «Penny Lane Realty» Вадим Ламин.

Такая ситуация с арендой столичной «элитки» по мнению специалистов компании «Penny Lane Realty» связанна, во-первых, с повышением активности арендаторов с начала месяца, в  мае количественные показатели превысили не только последние недели апреля но и аналогичный период предыдущего года. Во-вторых, положение усугубляет появление дефицита на самые привлекательные квартиры.

«Несмотря на достаточно «богатое» предложение, которое ежемесячно обновляется, в последние недели  мы наблюдаем быструю реализацию самых лучших предложений с точки зрения, как цены, так и качества, - говорит Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир «Penny Lane Realty». -  От скидок  отказываются, в основном, собственники самых востребованных квартир - в бюджете от $1,5 тыс. до $5 тыс. в месяц», - добавляет эксперт.

Активная позиция игроков, учитывая опыт прошлых лет, не свойственна весенним месяцам, в виду «дачно-пляжного затишья». Поэтому сегодняшние события дают повод задуматься о начале частичного восстановления рынка аренды недвижимости.

Читайте также
М2: Рынок элитного жилья начинает «раскачиваться»

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента