Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Рынок аренды элитного жилья в столице вернулся к январским ценам — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок аренды элитного жилья в столице вернулся к январским ценам — эксперт

Приостановление снижения арендных ставок на элитное жилье в Москве продемонстрировала вторая половина мая, а в некоторых случаях собственники совсем отказались от ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам.

Приостановление снижения арендных ставок на элитное жилье в Москве продемонстрировала вторая половина мая, а в некоторых случаях собственники совсем отказались от ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом М2 руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир «Penny Lane Realty» Вадим Ламин.

Такая ситуация с арендой столичной «элитки» по мнению специалистов компании «Penny Lane Realty» связанна, во-первых, с повышением активности арендаторов с начала месяца, в  мае количественные показатели превысили не только последние недели апреля но и аналогичный период предыдущего года. Во-вторых, положение усугубляет появление дефицита на самые привлекательные квартиры.

«Несмотря на достаточно «богатое» предложение, которое ежемесячно обновляется, в последние недели  мы наблюдаем быструю реализацию самых лучших предложений с точки зрения, как цены, так и качества, - говорит Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир «Penny Lane Realty». -  От скидок  отказываются, в основном, собственники самых востребованных квартир - в бюджете от $1,5 тыс. до $5 тыс. в месяц», - добавляет эксперт.

Активная позиция игроков, учитывая опыт прошлых лет, не свойственна весенним месяцам, в виду «дачно-пляжного затишья». Поэтому сегодняшние события дают повод задуматься о начале частичного восстановления рынка аренды недвижимости.

Читайте также
М2: Рынок элитного жилья начинает «раскачиваться»

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента