Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК Музраеву предъявили обвинение в окончательной редакции Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00
Рынок аренды элитного жилья в столице вернулся к январским ценам — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок аренды элитного жилья в столице вернулся к январским ценам — эксперт

Приостановление снижения арендных ставок на элитное жилье в Москве продемонстрировала вторая половина мая, а в некоторых случаях собственники совсем отказались от ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам.

Приостановление снижения арендных ставок на элитное жилье в Москве продемонстрировала вторая половина мая, а в некоторых случаях собственники совсем отказались от ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом М2 руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир «Penny Lane Realty» Вадим Ламин.

Такая ситуация с арендой столичной «элитки» по мнению специалистов компании «Penny Lane Realty» связанна, во-первых, с повышением активности арендаторов с начала месяца, в  мае количественные показатели превысили не только последние недели апреля но и аналогичный период предыдущего года. Во-вторых, положение усугубляет появление дефицита на самые привлекательные квартиры.

«Несмотря на достаточно «богатое» предложение, которое ежемесячно обновляется, в последние недели  мы наблюдаем быструю реализацию самых лучших предложений с точки зрения, как цены, так и качества, - говорит Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир «Penny Lane Realty». -  От скидок  отказываются, в основном, собственники самых востребованных квартир - в бюджете от $1,5 тыс. до $5 тыс. в месяц», - добавляет эксперт.

Активная позиция игроков, учитывая опыт прошлых лет, не свойственна весенним месяцам, в виду «дачно-пляжного затишья». Поэтому сегодняшние события дают повод задуматься о начале частичного восстановления рынка аренды недвижимости.

Читайте также
М2: Рынок элитного жилья начинает «раскачиваться»

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента