Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 В Петербурге затонуло судно после столкновения с теплоходом Общество, 00:11
Рынок аренды элитного жилья в столице вернулся к январским ценам — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок аренды элитного жилья в столице вернулся к январским ценам — эксперт

Приостановление снижения арендных ставок на элитное жилье в Москве продемонстрировала вторая половина мая, а в некоторых случаях собственники совсем отказались от ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам.

Приостановление снижения арендных ставок на элитное жилье в Москве продемонстрировала вторая половина мая, а в некоторых случаях собственники совсем отказались от ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом М2 руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир «Penny Lane Realty» Вадим Ламин.

Такая ситуация с арендой столичной «элитки» по мнению специалистов компании «Penny Lane Realty» связанна, во-первых, с повышением активности арендаторов с начала месяца, в  мае количественные показатели превысили не только последние недели апреля но и аналогичный период предыдущего года. Во-вторых, положение усугубляет появление дефицита на самые привлекательные квартиры.

«Несмотря на достаточно «богатое» предложение, которое ежемесячно обновляется, в последние недели  мы наблюдаем быструю реализацию самых лучших предложений с точки зрения, как цены, так и качества, - говорит Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир «Penny Lane Realty». -  От скидок  отказываются, в основном, собственники самых востребованных квартир - в бюджете от $1,5 тыс. до $5 тыс. в месяц», - добавляет эксперт.

Активная позиция игроков, учитывая опыт прошлых лет, не свойственна весенним месяцам, в виду «дачно-пляжного затишья». Поэтому сегодняшние события дают повод задуматься о начале частичного восстановления рынка аренды недвижимости.

Читайте также
М2: Рынок элитного жилья начинает «раскачиваться»

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента